Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Oskin
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60
Пожалуйста, подскажите, в каком архиве находятся метрические книги по бракосочетаниям за 1917 год Алатырского уезда (мне конкретно нужно село Поводимово). В архиве Мордовии (куда сейчас территориально относится данное село) мне ответили, что у них таких книг не было и нет. В архивах Чувашии и Ульяновской области тоже ничего конкретного сказать не могут - все "отфутболивают"...

И еще. Куда обращаться, если мне нужна выписка из документа о регистрации брака моих прабабушки и прадедушки, которые поженились в 1927 году в Алатыре (Чувашская республика).
fortyna
Участник

fortyna

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 50
Добрый день Oskin. Вы откуда сами? Я буду в архиве Саранска (правда не могу сказать когда именно), могу еще раз уточнить. Не знаю куда вы обращались, в какой именно архив Мордовии, попробуйте позвонить по тел.8-834-2-47-22-04 это центральный гос. архив республики Мордовия.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Oskin
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60
Я живу в Москве
А обращалась я именно в этот самый центральный госархив республики Мордовия.
Заранее спасибо за то, что уточните!
fortyna
Участник

fortyna

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 50
Добрый день. Интересует история села Симкино Большеберезниковского района Саранской области Мордовской АССР. Раннее село относилось к Симбирской губернии Ардатовского уезда. Может быть есть сайт в нете, где можно найти нужную информацию, либо местный форумчанин... Откликнитесь.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 286
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мои предки - выходцы из д. Русское Баймаково и из с. Спасское, Болдовской волости, Инсарского уезда, Пензенской губернии. Меня интересует история этих нас. пунктов (дата образования, принадлежность помещикам), настоящее состояние, может быть фото и пр. Карта подробная у меня есть.
В Русском Баймакове жили мои предки Ширкуновы, а в Спасском - Аринушкины.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Старина М

Старина М

Саратовская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 298
Добрый вечер форумчане!

Я недавно узнал, что мои предки из Инсарского уезда Пензенской губернии. Пишу здесь потому что теперь это Мордовия. Название деревни в первоисточнике читается плохо - деревня Салиовка - как-то так. Хотелось бы найти карту Инсарского уезда, желательно старою, потому как деревня упоминается в 1726 году, когда она перешла к князю Ивану Фёдоровичу Тугушеву.
---
Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
Старина М на сайте " КартоведЪ" посмотрите карты Шуберта,
а здест Саитовка не ваша?- http://barabin.h16.ru/istoria/luk_uezd1.shtml
---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
Старина М

Старина М

Саратовская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 298
Бася

Спасибо за ссылку, очень интересный сайт, но интересующая меня деревня находилась в Инсаровском уезде.
---
Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
lai13
Участник

Саранск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
В одной местной литературе за 1974 год имеются записи о д. Русское Баймаково и с. Спасское...
lai13
Участник

Саранск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Антон, а из каких селений Уржумского уезда ваши предки?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈