Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
lai13
Участник

Саранск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Антон. Это Историко-экономический справочник за 1977 год.
В этой книге рассказывается о городах и селах Мордовии, о том, какие изменения произошли в их жизни за годы Советской власти. В ней обобщены краткие данные по истории, культуре и экономике наиболее крупных и примечательных населенных пунктов республики.
Вот что написано о Русском Баймакове.
Рузаевкий район. Новый Усад - село, в 16 км. от райцентра, в 4 км. от ж\д разъезда Пайгарм. население мордовское. Сельский совет, в состав которого входят села: Кулишейка, Спасское, деревни Макаровка, Мордовское Баймаково, Русское Баймаково, разъезд Пайгарм.
В Русском Баймакове - центральной усадьбе совхоза "Мир" Дом культуры, библиотека, школа, магазин, столовая, пекарня, кирпичный завод.
Это конечно мало. Но, моя теща преподавала на факультете национальной культуре историю края. У неё этих книг - много, одним словом.
Могу в свободное время осуществить поиск по вашим селениям. Ну как, на это смотрите?
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 131
Уважаемые знатоки Мордовии,

прошу помочь в отыскании сведений о смерти в Дубравлаге в 1949 году Бетковского Станислава Марьяновича
(№ и расположение лагеря, причина смерти, место захоронения...).
Очень просят его польские родственники.
---
Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 286
lai13

Андрей, большое спасибо! Буду очень признателен за любую информацию!
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Summer Night
Новичок

Summer Night

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Если кто может помочь, помогите найти информацию о проживавших Геройских в Зубово-Полянском районе! на сайте obd-memorial.ru уже смотрела.
lai13
Участник

Саранск
На сайте с 2008 г.
Summer Night
По адресной и телефонной базах данных республики информация о Геройских отсутствует.
lai13
Участник

Саранск
На сайте с 2008 г.
Summer Night
По адресной и телефонной базах данных республики информация о Геройских отсутствует.
Пыльнов
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Очень хотел узнать -какие части формировались отправлялись из района станции Суслонгер осенью 1942 года и направлялись в состав 2ой гвардейской армии и 5ой ударной под Сталинград в район станции Котельниковской.Всем благодарен за помощь
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Скворцоваhttp://www.hella.ru/code/postindex/alphabet-sa.htm
Савва есть Хомутовки нет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ONK-75
Новичок

На сайте с 2009 г.
Ищу своего деда,Белякова Максима Яковлевича,уроженца Мордовии,Кадошкинского р-на.В начале 2-ой Мировой обучал новобранцев в г.Саранске.В конце 1941,начале 1942 был отправлен на фронт,приблизительно под Ленинград.С фронта прислал одно писмо,зимой 1942г.,которое к сожалению не сохранилось.Приблизительно в конце 1942г. прислали извещение,что пропал безвести.
На сайте "мемориал" узнал,что какая-то информация есть в печатной Книге Памяти РМ в томе №5 на странице 367.Сам я живу и работаю в Москве и пока посетить Мордовию не могу.Если есть возможность,то помогите хоть какой-нибудь информацией.Спасибо.
---
Спасибо
ONK-75
Новичок

На сайте с 2009 г.
Ищу своего деда,Белякова Максима Яковлевича,уроженца Мордовии,Кадошкинского р-на.В начале 2-ой Мировой обучал новобранцев в г.Саранске.В конце 1941,начале 1942 был отправлен на фронт,приблизительно под Ленинград.С фронта прислал одно писмо,зимой 1942г.,которое к сожалению не сохранилось.Приблизительно в конце 1942г. прислали извещение,что пропал безвести.
На сайте "мемориал" узнал,что какая-то информация есть в печатной Книге Памяти РМ в томе №5 на странице 367.Сам я живу и работаю в Москве и пока посетить Мордовию не могу.Если есть возможность,то помогите хоть какой-нибудь информацией.Спасибо.
---
Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈