РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
lai13 Участник
Саранск Сообщений: 78 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 февраля 2009 21:51 Антон. Это Историко-экономический справочник за 1977 год. В этой книге рассказывается о городах и селах Мордовии, о том, какие изменения произошли в их жизни за годы Советской власти. В ней обобщены краткие данные по истории, культуре и экономике наиболее крупных и примечательных населенных пунктов республики. Вот что написано о Русском Баймакове. Рузаевкий район. Новый Усад - село, в 16 км. от райцентра, в 4 км. от ж\д разъезда Пайгарм. население мордовское. Сельский совет, в состав которого входят села: Кулишейка, Спасское, деревни Макаровка, Мордовское Баймаково, Русское Баймаково, разъезд Пайгарм. В Русском Баймакове - центральной усадьбе совхоза "Мир" Дом культуры, библиотека, школа, магазин, столовая, пекарня, кирпичный завод. Это конечно мало. Но, моя теща преподавала на факультете национальной культуре историю края. У неё этих книг - много, одним словом. Могу в свободное время осуществить поиск по вашим селениям. Ну как, на это смотрите? | | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 438 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
19 февраля 2009 23:36Дубравлаг Уважаемые знатоки Мордовии,
прошу помочь в отыскании сведений о смерти в Дубравлаге в 1949 году Бетковского Станислава Марьяновича (№ и расположение лагеря, причина смерти, место захоронения...). Очень просят его польские родственники. --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 369 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
20 февраля 2009 11:09 lai13
Андрей, большое спасибо! Буду очень признателен за любую информацию! --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
Summer NightНовичок  Россия, Москва Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 февраля 2009 16:40Геройские! Если кто может помочь, помогите найти информацию о проживавших Геройских в Зубово-Полянском районе! на сайте obd-memorial.ru уже смотрела. | | |
lai13 Участник
20 февраля 2009 21:10 Summer Night По адресной и телефонной базах данных республики информация о Геройских отсутствует. | | |
lai13 Участник
20 февраля 2009 21:10 Summer Night По адресной и телефонной базах данных республики информация о Геройских отсутствует. | | |
Пыльнов Новичок
16 марта 2009 16:13 Очень хотел узнать -какие части формировались отправлялись из района станции Суслонгер осенью 1942 года и направлялись в состав 2ой гвардейской армии и 5ой ударной под Сталинград в район станции Котельниковской.Всем благодарен за помощь | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25317 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
21 марта 2009 10:34 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ONK-75 Новичок
23 марта 2009 16:50Помогите пожалуйсто! Ищу своего деда,Белякова Максима Яковлевича,уроженца Мордовии,Кадошкинского р-на.В начале 2-ой Мировой обучал новобранцев в г.Саранске.В конце 1941,начале 1942 был отправлен на фронт,приблизительно под Ленинград.С фронта прислал одно писмо,зимой 1942г.,которое к сожалению не сохранилось.Приблизительно в конце 1942г. прислали извещение,что пропал безвести. На сайте "мемориал" узнал,что какая-то информация есть в печатной Книге Памяти РМ в томе №5 на странице 367.Сам я живу и работаю в Москве и пока посетить Мордовию не могу.Если есть возможность,то помогите хоть какой-нибудь информацией.Спасибо. --- Спасибо | | |
ONK-75 Новичок
23 марта 2009 16:50Помогите пожалуйсто! Ищу своего деда,Белякова Максима Яковлевича,уроженца Мордовии,Кадошкинского р-на.В начале 2-ой Мировой обучал новобранцев в г.Саранске.В конце 1941,начале 1942 был отправлен на фронт,приблизительно под Ленинград.С фронта прислал одно писмо,зимой 1942г.,которое к сожалению не сохранилось.Приблизительно в конце 1942г. прислали извещение,что пропал безвести. На сайте "мемориал" узнал,что какая-то информация есть в печатной Книге Памяти РМ в томе №5 на странице 367.Сам я живу и работаю в Москве и пока посетить Мордовию не могу.Если есть возможность,то помогите хоть какой-нибудь информацией.Спасибо. --- Спасибо | | |
|