РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2330 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
11 июля 2020 19:47 11 июля 2020 19:48 Gloyko написал: [q] [/q]
В каком году регистрировались? Если в 2020, звоните в ГАПО, просите разблокировать. У них абонентская база за 2020 и часть за 2019 была уничтожена хакерской атакой в июне. Сам им звонил, чтоб разблокировали. Только разблокировав, карточки все также остались недоступны. Там черный экран вместо документов отображается, и сейчас 11 июля. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 749 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1170 | Наверх ##
11 июля 2020 20:27 karseral написал: [q] Если в 2020, звоните в ГАПО, просите разблокировать[/q]
Спасибо! --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
13 июля 2020 15:02 sserg написал: [q] АИС Пенза (архив Пензы). Эти села там есть[/q]
Прошу, прощения, но если можно разъясните, пожалуйста, каким образом Вы нашли Кажлодку и Кочетовку Спасского уезда в переписи? Я в с/х переписи даже упоминания про Спасский уезд найти не могу, не говоря уже про села. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
sserg Саранск Сообщений: 696 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 726
| Наверх ##
13 июля 2020 16:30 13 июля 2020 16:36 Gloyko написал: [q] sserg написал:
[q] АИС Пенза (архив Пензы). Эти села там есть
[/q]
Прошу, прощения, но если можно разъясните, пожалуйста, каким образом Вы нашли Кажлодку и Кочетовку Спасского уезда в переписи? Я в с/х переписи даже упоминания про Спасский уезд найти не могу, не говоря уже про села.[/q]
Ошибся, забыл что Спасский уезд в Тамбовской губернии. | | |
13 июля 2020 16:47 sserg написал: [q] Ошибся[/q]
Спасибо, что ответили. Я было уже подумала, что со мной что-то не так (все видят, одна я найти не могу). --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
KarinAnasНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 июля 2020 18:18 Добрый вечер! Ищу сведения о родственниках. Республика Мордовия. Ковылкинский район. Село Парапино Мои предки Анасьев Арефий Романович 1908-1968. И его жена Анасьева (Нагаева) Марфа Андреевна1911-1979. Их дети: Анатолий, Пётр, Фёдор, Андрей, Раиса. | | |
khorvatУчастник  Кемеровская область, г.Белово Сообщений: 55 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
2 августа 2020 7:21 Друзья! Добрый день!
Нужна помощь в поиске в архиве метрических книг Чамзинки, Чамзинского района за 1883, 1884 года.
Если есть те, кто готов помочь, дайте знать, напишите в ЛС | | |
Sogl Участник
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
3 августа 2020 18:46 3 августа 2020 19:29 Получил недавно выписку из Госархива Республики Мордовия за 1895 год, рождение Мезина Ивана Гавриловича (сведения из метрической книги). Как читать ФИО, которые я обвел красным (скрин ниже)? И почему если законная жена, то фамилия Андреева?...
Также в Госархиве мне ответили, что сведений о семье этого человека у них нет (похозяйственные книги 1946-1951). На момент сельхозпереписи 1917 года Ивану Гавриловичу и жене 23 года, детей нет. Куда-то еще можно обратиться, чтобы узнать состав семьи после 1920-го года? Хотя бы узнать ФИО его жены.
 | | |
sserg Саранск Сообщений: 696 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 726
| Наверх ##
3 августа 2020 19:00 Sogl написал: [q] [/q]
С чего Вы решили, что это фамилия, фамилия у нее Мезина, а Андреева это Отчество. Если Иван Гаврилович родился в 1895 г., то кто Гаврила, которому в 1917 г. было 23 года? Ищите брак, там и фамилия будет Любовь Андреевны. У восприемников фамилии - Назоев и Афонина | | Лайк (1) |
Sogl Участник
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
3 августа 2020 19:36 sserg написал: [q] Sogl написал:
[q]
[/q]
С чего Вы решили, что это фамилия, фамилия у нее Мезина, а Андреева это Отчество. Если Иван Гаврилович родился в 1895 г., то кто Гаврила, которому в 1917 г. было 23 года?
Ищите брак, там и фамилия будет Любовь Андреевны. У восприемников фамилии - Назоев и Афонина[/q]
Т. е. Андреева — это Андреевна, Осипов — это Осипович, а Васильев — это Васильевич, верно? Про Гаврилу я напутал, это тот же человек Иван Гаврилович (исправил в первом сообщении). Я и запрос по нему делал исходя из с/х выписки за 1917 год. Брак в том же архиве запрашивать или где-то в другом месте нужно? | | |
|