Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422

sserg написал:
[q]
[/q]

К сожалению не знаю, где был призыв.
Это дословное название подразделения, где человек числился унтер-офицером. Потом он же работал волостным писарем. Класс не указан, как и само место проживания писаря.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 726

grishina написал:
[q]

karseral написал:
[q]

89-й Пехотный кадровый батальон Писарского класса
[/q]

Попробуйте посмотреть путеводители РГВИА. Том 1 и том 2. Есть вероятность, что ошибка в названии
http://xn--80adcv1b.xn--p1ai/nsa/putevoditeli.shtml
[/q]

Ошибки нет, это ученики на писарей, если документы просматривались по Саранскому уезду, значит данный класс находился в Саранске, где их обучал письму Уездный делопроизводитель воинского начальника.Проще говоря военное училище из призывников. После обучения их направляли в различные воинские учреждения. Вряд ли он будет в РГВИА. Об этом батальоне могли быть сведения в Фонде Уездного воинского начальника, но таких фондов у нас в архиве всего два, по Ардатовскому и Краснослободскому уезду, и упоминаний об этом батальоне в них нет.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422

sserg написал:
[q]
[/q]

Вот именно. Это я, уже 1,5 года ищу персоналии по роду Ткачёвых, о девичьей фамилии моей пра-пра-прабабушки по линии жены моего прадеда, включая место ее рождения. Пока нашлось место рождения сестры жены моего прадеда по отцу. В Блохино, как я понял проживала священническая родня, где и родился ребенок. Поэтому в МК дословно и записана эта часть, а где она базировалась неизвестно, да и потом неясно как, куда распределяли писарей по классам. Этих фондов в ЦГА тоже нет.
Поэтому не знаю, где и как искать и эту воинскую часть и списки волостных писарей. Тем более, что распределение зависело от самой воинской части, ее базирования.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Electroneum

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 83
Здравствуйте.

Попадались ли кому переписи по Саранскому уезду до Ландратской переписи 1716—1717 ?

Напр. тут упоминается по "Переписным книгам 1678 года и по скаскам Саранского уезду с помещиковых и вотчинниковых с крестьянских из бобыльских из задворных людей дворов..."

timas:
"Я связался с одним историком из Мордовии. Переписные книги по Саранскому уезду хранились в архиве Казанского приказа. А он сгорел. Оттого книги не дошли до наших дней. И по 1678 году для Саранского уезда есть только приблизительная статистика крестьянских дворов."
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2033
Может кому понадобится
Самарские губернские ведомости 1890 год от 17 октября № 80
Разыскиваются наследники умершего 11 сентября 1890 г. в Самаре крестьянине Лукояновского уезда Ичалковской волости, с. Кергус (?) Семена Ерина.
http://old.libsmr.ru/show_prev...1%80%D1%8C
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3518
Electroneum и timas. Сгорели дела по татарам и мордве.
Сколько сталкивался-- дел поселухи с татарскими владельцами, но русскими крестьянами - нет ( переписных), а рядом поселуха с русскими( пусть даже новокрещеными) есть! Но дела межевые и прочие есть в РГАДА , но без перечня крестьян. В любом случае для большинства правило работает! 3,2,1,0 РС и ранее в РГАДА!
Не пробовали поискать в РГАДА. Все дела переписи 1678 г там. В Ф 1209.
Есть и нудный поиск в инете на сайте РГАДА.
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Electroneum

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 83

SergeyAn написал:
[q]
Не пробовали поискать в РГАДА. Все дела переписи 1678 г там. В Ф 1209.
[/q]

Смотрел по описям ф. 1209, переписей по Саранскому уезду не заметил.
Да, межевые и прочие дела по Саранскому уезду есть, но без без перечня крестьян...

VLTravel

VLTravel

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 325
Подскажите пожалуйста, где можно найти книгу - "Документы и материалы по истории Мордовской АССР том 3, выпуск 2". Попыталась найти в сети, но тщетно.
den1977
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 776
Здравствуйте!

Прошу снова о помощи. В приложенном документе (1855 год) стоит "новокрещенный из мордвов". Неужели так поздно крестили? Почему ещё нет фамилий? Могла от имени отца пойти фамилия?

Может кто-нибудь что-нибудь подскажет.

Заранее спасибо!

С уважением

Денис

Прикрепленный файл: foto.png
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 726

den1977 написал:
[q]
[/q]

Крестить могли в любое время, фамилия чаще всего от имени и происходила, метрическая запись не дает сведений о мордовском имени, надо искать в ревизиях.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈