РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
Meleshka Московская обл. Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
16 февраля 2008 22:20 16 февраля 2008 22:23Фамилии c.Куликова Темниковского уезда Фамилии крестьян из метрических книг за 1860 -1900 г.г. Троицкой церкви села Куликово, Темниковского уезда, Тамбовской губернии (ныне село Куликово, Теньгушевского района, Республики Мордовия). Часть крестьян в 1895 году переселилась в Сибирь, и основала поселок Мурашевский, Ишимского уезда, Тобольской губернии (ныне деревня Мурашово, Бердюжского района, Тюменской области)
Авдотьин(а), Абрамкин, Абрашкин, Аверин, Аверкин ,Агеев, Алешкин(а), Апряткина (дер. Кураева), Артёмов, Асеев, Астоев, Балашева, Балашов, Бардин (с.Куликово, дер. Кураева, Починки), Бегунов, Безпалов (дер. Кураева), Вавилин, Вальков, Валягин, Ванягина, Васильев, Введенский (диакон), Ганькина, Гонов (дер. Баева), Гопов, Гордеев, Григорьев, Гущин, Давыдова, Дунин(а), Елькин, Ельпин, Ермилов (священник), Ерофеев, Ерочкина, Ионов, Калинов (с. Сакаево), Карабанов, Карлов, Карнишкин, Кикин(а), Кипина, Киреев, Киселева, Кишлова (дер. Починок), Климов(а) (дер. Починок), Климушкин (дер. Починок), Княжов (дер. Починок), Конов (дер. Почина), Коробов (с. Криуши), Котяков (священник), Кочкарев, Кузнецова, Кузовкин, Кузовкова, Кулагин(а), Кулашкин(а), Кулигин, Куликов (дер. Починок), Купуркин (дер. Починок), Купцова (дер. Починок), Кутверкина (дер. Починок), Куторкин (дер. Починок), Лаптев(а), Ларкин, Ливанов (диакон), Майоров(а) (с. Криуши), Макаров, Максаков, Маринина, Медведев, Мелехин, Мелешкин(а), Милешкин(а), Наумкин, Несмелов (диакон), Никитин, Нурков, Нисутинова, Нуждин(а), Нуркаева(а), Осинова, Осипова, Петров, Попов (дер. Паева), Попова (дер.Баева), Пронкина, Пронькин, Прудков (священник), Родин (с.Башкирец), Родькин, Самоилкин, Самошкина, Тазова, Свищов, Семенова (с.Башкирец), Сенаев. Сергеев(а), Сернова, Стачев, Стельдовов (с. Криуши), Телятникова, Тимофеев, Фалин, Федорова (госпожа, 1858), Феофанов (дер. Починок), Филатова (с. Криуши), Филиппова, Флоров, Фомин(а), Фролов(а), Храмов, Царева, Цветков, Цыбизов(а), Штанов, Шумилин (дер. Починок), Щеголев (священник), Юнин, Юхаева, Ярочкин(а). --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | Лайк (1) |
Пастор_Шлаг Фили-Покровское Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
17 февраля 2008 23:40 Meleshka, есть ли у Вас информация по деревням Раковка, Сосновка, Малая и Большая Пановка, Соловьяновка, Котель(и)но, Панская, Старо-Высокое, Липляйка Темниковского уезда, Тамбовской губернии? --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины | | |
Meleshka Московская обл. Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
18 февраля 2008 9:19Липляйка Пастор_Шлаг Я привела фамилии, которые упоминаются в метрических выписках по моим предкам. К сожалению, по другим деревням у меня информации нет. Но в ревизской сказке 1850-1851 года по селу Куликова покойного надворного советника Петра Ивановича Богданова, для 6 семей в количестве 55 человек есть приписки, что в 1835 году переведены в деревню Липляйку. Я могу поискать Ваши семьи среди них, но для этого нужна более подробная информация -фамилий-то нет. Пишите в личные. Кроме того, в той же сказке указано для части семей, что в 1844 году они достались по раздельному акту от г. Богданова сестре его статской советнице Никифоровой. Её же деревни не указаны. Удачи! --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Пастор_Шлаг Фили-Покровское Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
4 марта 2008 21:20 Есть ли адреса архивов в Елатьме и Темникове (если есть эл.почта)? Спасибо. --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины | | |
KostykirovНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 мая 2008 14:15 Здравствуйте уважаемые знатоки. Скажите, может есть у кого информация по фамилии Коледаев, Мой прадед жил в Пензенской губернии Краснослободский уезд село Куликово. Если обращаться в архив то подскажите адрес.
С уважением Коледаев Константин | | |
12 мая 2008 14:25Коледаев Здравствуйте. Может быть кто - нибудь подскажет, знает, или встречались в метрических книгах и т.п о фамилии Коледаев Мой прадед жил в Пензенской губернии краснослободский уезд село Куликово Или куда обратиться, в какой архив за данными. | | |
14 мая 2008 15:09 аууууууууу, помогите плиз, | | |
SlavaChНовичок  СПб Сообщений: 13 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 мая 2008 21:07 Здравствуйте. Я ищу информацию о деде по отцу - Чурашев Алексей Иванович(или ЧурашОв). Сейчас на руках есть только свид. о смерти - то что он умер в с.Посоп Саранского р-на Мордовской АССР 10 .06.1949г. ANikitin, вроде бы вы упоминали что у вас есть информация жителях села Посоп?
По поводу предпоследней буквы в фамилии - и у меня, и у моего отца , и у бабушки ( жены деда) фамилия через О. А в свид о смерти, почему-то через Е.
| | |
NNSEDНовичок  г. Дубна Московской области Сообщений: 15 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 июля 2008 2:46Тужилкины ANikitin Уважаемый Алексей Николаевич! В сообщении 28 сентября 2003 года Вы упоминаете Тужилкиных из с. Посоп. Я ищу сведения о родственниках Парамона Максимовича Тужилкина, около 1832 г.р., проживавшего в селе Русское Маскино Краснослободского уезда. Там же проживал его брат Пётр Максимович Тужилкин, около 1840 г.р. Вторая жена Парамона Максимовича - Марфа Ивановна, девичью фамилию пока установить не удалось, по первому мужу - Платонова, является моей пра-пра-пра-прабабушкой (по линии дочери от Платонова). Большинство Тужилкиных, которые мне пока встретились, вероятнее всего - из Вашего региона. Возможно, и мои - оттуда же? --- Битановы (Гатчина), Вирясовы (Пензенской обл.), Вишневецкие (XVIII - XIX вв.), Бездетновы, Гудины, Калачёвы, Колушовы, Нестеркины, Тужилкины, Платоновы (Мордовия), Рябинины (Мордовия, Нижегородская губ.), Юшечкины | | |
ZRYANIN Волгоград Сообщений: 95 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
29 сентября 2008 23:07 Кто нибудь посещает периодически архив в Саранске? Нужна помощь. Можно за деньги --- Зрянины, Жуковы, Глимовы(Мордовия, пензенская губ), Соколовы(Жиздра, Калуга), Конкины, Бурченко( Бурченковы), Балашовы, Мироновы, Астраханцевы, Куликовы, Кушкины. | | |
|