Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3410
Да, это архив РМ.
LanKa74
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
При поиске своих корней нашла вот такое интересное исследование,которое мне помогло. Надеюсь кому-то тоже будет хорошим подспорьем. Я можно сказать нашла свою пра-родину))) http://kraeved.opck.org/biblio...stiyan.php
Сведения о переселенцах из Пензенской губернии Краснослободского уезда /ныне республика Мордовия/в Оренбургскую с указанием фамилий и сел откуда были переселены, переселение 1834 года.
---
Ищу информацию по Бойковым, Поповым,Глуховым проживавших в с.Донецкое Переволоцкого района Оренбургской области.А так же по Максимовым проживавших в 1940-1950 годах в с.Добровка Переволоцкого р-на Оренбургской обл.
konfetti

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 258

moisey31 написал:
[q]
Были ли какие-то списки по владельцам мельниц? По словам владел мельницей,а в 30 годах арестован был и тишина. Хотелось бы узнать, что с ней стало.
[/q]

Тоже хочу уточнить, в каких документах есть информация о владельцах мельниц и маслобойки?

---
Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.

Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
kumanevich
Новичок

kumanevich

Владимирская область, Муром
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Благодарю за пояснение. А где можно найти человека , который сможет сходить в архив? Самому пока времени увы не хватает.
---
Ищу Куманевых, а так же смежные фамалии Мамаевы, Фроловы, Ермушо(е)вы, - Андреевка, Большеигнатовский р-н ,Мордовия.
Ларионовы - Калапино, Шатковский р-н, Нижегородская область.
luna3003
Новичок

luna3003

Краснодарский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Доброго времени суток всем!!
Я ищу сведения о Байшевых, Мордакиных, Котовых, Марковых и их родственниках.
Проживали они в Зубово-Полянском районе, Подлясовский сельсовет, деревня Копрнь-Саньф(Копорень-Саньф). Эту деревню основали глубоко в лесу после революции, жители близлежащих селений(Промзино, Подлясово и др.), спасаясь от смуты. По слухам, еще ранее мигрировали от голода, откуда-то с других регионов. Кто и откуда, не знаю к сожалению. Еще не нашла. Найти очень хочу! Но не знаю где искать эту информацию.

Мой прадед Котов Михаил Прокопьевич (Прокофьевич) 1900 г.р. пропал в 1941 году безвести под Смоленском где то.. По слухам(никак документально подтвердить не могу) был начальником (или одним из них) Лесничества. Посоветуйте пожалуйста куда мне нужно обратиться , что бы узнать работал ли он в лесничестве, и кем...

Ещё интересует вопрос, если сохранились похозяйственные книги деревни Копрнь-Саньф, то где их искать? В Подлясове? В Зубовой Поляне?или еще где? По идее они должны храниться в местной администрации или архиве... так же?

Если кто нибудь, сможет мне помочь советом, информацией или ещё чем , буду от всей души благодарна!!!
Заранее большое спасибо!!
---
Котовы,Байшевы,Марковы,Мордакины (Мордовия с.Промзино, Подлясово Копорень-Саньф), Калинины,Лёвины,Якушёвы,( Ванино,Смыково, Канино,Сапожковский р-он,Рязань.), Новиковы, Мирошниковы,Бондаренко,Яковлевы (казаки) (Ставроп.кр,Лад-Балка ,Соколовское Краснодарс
konfetti

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 258
Здравствуйте!
Прошу подсказать, где можно узнать о владельцах мельниц и маслобойни в селе Болдово раньше Инсарского уезда Пензенской губернии ныне Рузаевского района респ.Мордовия.
Буду очень признательна за подсказки.
---
Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.

Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 726

konfetti написал:
[q]
где можно узнать о владельцах мельниц и маслобойни в селе Болдово
[/q]

В документах сельсовета, Райисполкома, в волостных документах, да во многих где есть, только Вам придется не один десяток дел просмотреть. Начинайте с документов сельсовета (они начинаются с 1927г.).
Andrey_64

Саратов
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 262

luna3003 написал:
[q]
Я ищу сведения о Байшевых, Мордакиных, Котовых, Марковых и их родственниках.
Проживали они в Зубово-Полянском районе, Подлясовский сельсовет, деревня Копрнь-Саньф(Копорень-Саньф). Эту деревню основали глубоко в лесу после революции, жители близлежащих селений(Промзино, Подлясово и др.), спасаясь от смуты. По слухам, еще ранее мигрировали от голода, откуда-то с других регионов. Кто и откуда, не знаю к сожалению. Еще не нашла. Найти очень хочу! Но не знаю где искать эту информацию.
[/q]

Судя по этим данным, деревня также была основана переселенцами из села Вадовские Селищи:
http://www.zubova-poliana.ru/history-toponimes.htm
"Копрнь-Саньф (Копорень-Саньф), посёлок – мокш. Название-характеристика : в основе названия мордовское слово саньф "расчищенное (выкорчёванное) поле в лесу". Слово копорь "хребет" указывает на гористость поля. Основано в начале 30-х годов XX века переселенцами из сёл Вадовские Селищи, Подлясово и Промзино."
Данные на интересующих родственников в более ранний период (до 1917 года) можно найти в метрических книгах церквей соответствующих сёл. На форуме ВГД было сообщение, где хранятся эти дела:
https://forum.vgd.ru/post/1854/3212/p534009.htm#pp534009
[q]
Село Промзино Спасского уезда Тамбовской губернии (ныне Зубово-Полянский район Мордовии). Метрические книги есть в Центральном архиве г.Саранска за 1890-1918 годы. До 1890 года метрики по деревне Промзино (церкви не было еще) велись при церкви с. Вадовские Селищи.
МК:
Фонд-57, опись 7, дело 15 - Промзино 1890-1910 гг;
Фонд-57, опись 8, дело 123 - Промзино 1911-1918 гг.
[/q]

luna3003 написал:
[q]
Мой прадед Котов Михаил Прокопьевич (Прокофьевич) 1900 г.р. пропал в 1941 году безвести под Смоленском где то.. По слухам(никак документально подтвердить не могу) был начальником (или одним из них) Лесничества. Посоветуйте пожалуйста куда мне нужно обратиться , что бы узнать работал ли он в лесничестве, и кем...
[/q]

В путеводителе по фондам архива Республики Мордовия есть информация о хранящихся делах по местным лесничествам, в том числе по Зубово-Полянскому лесному комбинату (том 2, стр. 387-397)
http://www.e-mordovia.ru/upload/medialibrary/6c3/Том%202.pdf
Andrey_64

Саратов
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 262

konfetti написал:
[q]
Прошу подсказать, где можно узнать о владельцах мельниц и маслобойни в селе Болдово раньше Инсарского уезда Пензенской губернии ныне Рузаевского района респ.Мордовия.
[/q]

В электронной базе данных Пензенского архива
http://arhiv-pnz.ru/page/3244
есть следующий документ:
Фонд 6, опись 1, дело 8346 - По прошению крестьянина с. Болдов той же волости Инсарского уезда Филиппа Ивановича Шичкина о разрешении постановки нефтяного двигателя при маслослобойном заведении его с пристройкой к этому заведению для мукомольной мельницы, круподранки, просодранки, сукновалки, чесалки при с. Болдов (1908 год).
К сожалению, нет электронной версии данного дела, нужно обращаться с запросом в архив, все контакты указаны на сайте.
from_ust-aleyka

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 134
Уважаемые знатоки, помогите прочитать следующую запись
Сама смогла прочитать (местами догадаться) следующее:
Феодул незаконнорожденный
Деревни Пермис солдатка Гликерья Яковлева ........православная
Оной же деревни удельный крестьянин Фома Васильев Ошкин и солдатка ........

Прикрепленный файл: загружено.png
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈