РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
6 января 2018 17:15 6 января 2018 17:16 kumanevich Ответ архива точен. Вопрос в том, что вы у них спрашивали. Они указали, что генеалогические запросы сейчас не исполняют. Это запросы примерно формата: "Ищу информацию о своем деде и его братьях. Родился примерно в середине 19 века". Такие запросы требуют очень большой работы ввиду полной неопределенности: зачастую нет ни места рождения, ни точного имени, ни точной даты. Архивные выписки по метрическим книгам архив делает - но для этого от вас как раз потребуются точные дата, имя, место рождения (они же там условия перечислили). | | |
ИлькоМодератор раздела Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1207 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3410 | Наверх ##
6 января 2018 20:15 В ЦГА РМ в настоящее время примерно такая же ситуация. Генеалогическими вопросами занимается один человек, максимум два (если привлекут). И разумеется поиск идет по точным данным, т.е. работают и делают выписки для людей по данным метрических книг - но для этого надо знать точный год события (можно обойтись и без точного дня и месяца, но год нужно знать точно). На самом деле у них очень большая загрузка по работе и без генеалогии). | | |
Alena_CG Участник
13 января 2018 18:09 13 января 2018 18:26 Уважаемые старожилы, подскажите ещё, пожалуйста, где могут быть церковные книги по селу Атяшево Ардатовского уезда (Дмитриевская церковь) после 1872 года? Мормоны выложили все метрические книги по Атяшево с 1800 по 1872 год и рождения за 1903 г., тогда они относились к Ульяновскому архиву, насколько я понимаю. Я нашла там несколько ключевых записей по своим Пищаскиным. Но нужна теперь запись о рождении деда моей бабушки, это примерно 1880-1890-е. Это в архиве РМ? | | |
ИлькоМодератор раздела Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1207 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3410 | Наверх ##
14 января 2018 17:53 Да, это архив РМ. | | |
LanKa74 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
15 января 2018 2:24 При поиске своих корней нашла вот такое интересное исследование,которое мне помогло. Надеюсь кому-то тоже будет хорошим подспорьем. Я можно сказать нашла свою пра-родину))) http://kraeved.opck.org/biblio...stiyan.php Сведения о переселенцах из Пензенской губернии Краснослободского уезда /ныне республика Мордовия/в Оренбургскую с указанием фамилий и сел откуда были переселены, переселение 1834 года. --- Ищу информацию по Бойковым, Поповым,Глуховым проживавших в с.Донецкое Переволоцкого района Оренбургской области.А так же по Максимовым проживавших в 1940-1950 годах в с.Добровка Переволоцкого р-на Оренбургской обл. | | |
konfetti Сообщений: 228 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
15 января 2018 9:04 moisey31 написал: [q] Были ли какие-то списки по владельцам мельниц? По словам владел мельницей,а в 30 годах арестован был и тишина. Хотелось бы узнать, что с ней стало.[/q]
Тоже хочу уточнить, в каких документах есть информация о владельцах мельниц и маслобойки? --- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл | | |
kumanevichНовичок  Владимирская область, Муром Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 января 2018 23:23 Благодарю за пояснение. А где можно найти человека , который сможет сходить в архив? Самому пока времени увы не хватает. --- Ищу Куманевых, а так же смежные фамалии Мамаевы, Фроловы, Ермушо(е)вы, - Андреевка, Большеигнатовский р-н ,Мордовия.
Ларионовы - Калапино, Шатковский р-н, Нижегородская область. | | |
luna3003Новичок  Краснодарский край Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 февраля 2018 20:03 11 февраля 2018 20:16 Доброго времени суток всем!! Я ищу сведения о Байшевых, Мордакиных, Котовых, Марковых и их родственниках. Проживали они в Зубово-Полянском районе, Подлясовский сельсовет, деревня Копрнь-Саньф(Копорень-Саньф). Эту деревню основали глубоко в лесу после революции, жители близлежащих селений(Промзино, Подлясово и др.), спасаясь от смуты. По слухам, еще ранее мигрировали от голода, откуда-то с других регионов. Кто и откуда, не знаю к сожалению. Еще не нашла. Найти очень хочу! Но не знаю где искать эту информацию.
Мой прадед Котов Михаил Прокопьевич (Прокофьевич) 1900 г.р. пропал в 1941 году безвести под Смоленском где то.. По слухам(никак документально подтвердить не могу) был начальником (или одним из них) Лесничества. Посоветуйте пожалуйста куда мне нужно обратиться , что бы узнать работал ли он в лесничестве, и кем...
Ещё интересует вопрос, если сохранились похозяйственные книги деревни Копрнь-Саньф, то где их искать? В Подлясове? В Зубовой Поляне?или еще где? По идее они должны храниться в местной администрации или архиве... так же?
Если кто нибудь, сможет мне помочь советом, информацией или ещё чем , буду от всей души благодарна!!! Заранее большое спасибо!! --- Котовы,Байшевы,Марковы,Мордакины (Мордовия с.Промзино, Подлясово Копорень-Саньф), Калинины,Лёвины,Якушёвы,( Ванино,Смыково, Канино,Сапожковский р-он,Рязань.), Новиковы, Мирошниковы,Бондаренко,Яковлевы (казаки) (Ставроп.кр,Лад-Балка ,Соколовское Краснодарс | | |
konfetti Сообщений: 228 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
11 февраля 2018 20:03 Здравствуйте! Прошу подсказать, где можно узнать о владельцах мельниц и маслобойни в селе Болдово раньше Инсарского уезда Пензенской губернии ныне Рузаевского района респ.Мордовия. Буду очень признательна за подсказки. --- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл | | |
sserg Саранск Сообщений: 694 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 726
| Наверх ##
11 февраля 2018 21:40 konfetti написал: [q] где можно узнать о владельцах мельниц и маслобойни в селе Болдово [/q]
В документах сельсовета, Райисполкома, в волостных документах, да во многих где есть, только Вам придется не один десяток дел просмотреть. Начинайте с документов сельсовета (они начинаются с 1927г.). | | |
|