РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
17 августа 2006 12:05 Helena, в интернете находила, что даже 4 церкви. Сейчас ссылку не дам, лучше личными текст пришлю. А родственник из Троицка мне писал, что даже 5 их было: Церковь Рождества (построена в 1752), Соборный храм Святой Троицы (постр. 1879), Живоносная и Иоанн Богослов, а пятую он точно не знает. Из 5 церквей осталась одна - Церковь Рождества, действует и сейчас. --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2414 | Наверх ##
17 августа 2006 12:15 Nath Спасибо большое за информацию! | | |
IngvarN Москва Сообщений: 181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
19 августа 2006 22:01 | | |
PUTNIKДолгожитель форума  МОСКВА Сообщений: 135 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
7 сентября 2006 13:50Инсарский уезд Добрый день! Меня интересует село Рязановка Инсарского уезда Пензенской области ( сейчас село Рязановка в Старошайговском районе Республики Мордовия). К какой волости относилось это село? Какая церковь была в селе Рязановка? Может быть кто-нибудь поможет? С уважением. | | |
Мостовой Сергей Начинающий
г. Ковров Владимирской обл. Сообщений: 29 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 ноября 2006 23:33поиск родственников Уважаемые господа! Может быть в процессе работы вам попадалась фамилия УРВАЕВ?.Меня интересует информация о предках и потомках Урваева Дмитрия. Я знаю только, что его национальность - мордвин, Он служил на Кавказе, там женился, дочь родилась в Грозном, в последствие семья переехала на Алтай.... Это вся информация, которой я располагаю. Я понимаю, что это почти ничего, но всё-таки имеёте ввиду эту фамилию. Подскажите хотя бы в каких населённых пунктах она встречается. Всего доброго. Мостовой Сергей. - - - - Оффтопик: Мостовые, Татаренко, Малёваные, Белаевы, Кулиш (Донецкая обл.); Гевла, Суптела (Полтавская обл.); Клиндуховы (Курская обл.); Павлищевы, Сира (Днепропетровская обл.); Яценко (Харьковская обл.); Урваевы (респ. Мордовия) | | |
ZRYANIN Волгоград Сообщений: 95 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 февраля 2007 19:24 Добрый день! Возможно кто поможет? Очень интересует с. Большие Полянки, Кадошкинского района, и все Жуковы, родом из тех мест. К стыду своему не знаю, к чему, по географическому признаку, относилось это село до революции. С надеждой на ответ... | | |
Mozgalev Сообщений: 166 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
22 марта 2007 15:03 Для информации. По сведениям из Пензенского архива, ревизские сказки по селу Атемара Саранского уезда находятся на хранении в Пензе. Метрических книг по данному селу у них нет. По данному селу интересует фамилия Вякин. | | |
se Новичок
14 апреля 2007 20:02 Добрый день ! Может кто поможет Меня интересует деревня Тройни Краснослободского уезда Пензенской губернии К какой волости относилась деревня? Какая церковь была в с Селищи того же уезда? С уважением | | |
Mozgalev Сообщений: 166 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
28 августа 2007 22:43 30 августа 2007 14:05 Для информации. По прошествии 6 месяцев получил архивные выписки из Мордовского архива. Объем колоссальный, 165 выписок из метрических книг. Я запрашивал поиск по фамилии Вякин в селе Атемар. Параллельно наличествует значительное число фамилий, по мере изучения буду публиковать. Если кого интересует какая-то фамилия по Атемаре или близлежащим населенным пунктам, пишите, обращу внимание при изучении материалов. И еще, в ЦГА РМ на хранении находятся метрические книги Николаевской церкви села Атемар Саранского уезда за следующие периоды: 1761-65, 1781-88, 1791-92, 1795-97, 1800-1918 гг. | | |
Ирита Новичок
Латвия. г.Лиепая Сообщений: 11 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 декабря 2007 20:38 Здравствуйте, Меня интересует информация по д. Ново-Заберезово,Старо-Синдоровский Р-н, Мордовская АССР. в частности от туда Новиков Александр Федрович 1920 г. рожд его отец Новиков Федор Сергеевич 1882г.рожд его мать Новикова Акулина Григорьевна 1883г.рожд С уважением Ирита --- Ищу Скирмонт, Захорска, Летковских, живших в 19в. на тер. бывш. Польши - Браславской обл. Белоруссии, Римша из Виленской губернии, Свецянского волости, Адуцянского уезда, Бородиных Нижегородской обл с. Маликово и г. Сарапул, Новиковы из Мордовии дер. Ново | | |
|