Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
sedeevo

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте!
Подскажите, в какой архив мне надо обратиться, по каким МК искать.
Моя прабабушка, Анисья Максимовна Малянова (девичью фамилию не знаю), род. в декабре 1899г. д.Моревка Горьковской области, но в ЦАНО я её не нашла, проверила период с 1891-1899г.
Но дер. Моревка есть и в Большеигнатовском р-не , рядом Атяшево, Спасское, Аржадеево.
Может быть она из этой Моревки? Расстояние между двумя Моревками всего около 19 км.
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 485
Может быть, кто-то признает своих. Случайно нашла в метрической книге церкви Москвы запись о рождении сына у крестьян с. Лобаски.
"ГБУ ЦГА Москвы, ОХД до 1917 года
фонд 2126, опись 2, дело 89
лист 1
Метрическая книга
Московской Знаменской, что в Ямской Переславльской слободе церкви на 1910 год
Часть первая, о родившихся
лист 21 об.-22
№56
родился 29 января, крещен 9 февраля
Николай
родители: Нижегородской губернии, Лукояновского уезда, Лобасковской волости и села, крестьянин Иван Михайлов Гаврилов и жена его Матрона Михайлова, оба православного вероисповедания. Паспорт №1969 от 22 мая 1909 года. Из дома Иванова.
Восприемники:
Лебедянского уезда, деревни Нижнего Брусланова крестьянин Петр Егоров Пашинин и города Серпухова мещанка Мария Аксенова Ковшова.
Крестил: приходской священник Николай Никаноров с причтом"
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3435
sedeevo, посмотрите Моревку Большеигнатовского р-на в МК ЦГА РМ за 1898-1900 гг, может там и найдете свою бабушку. Правда за пару-тройку лет может быть и не одна Анисья с папой Максимом....Желательно более точное время рождения или хотя бы имя мамы, если неизвестна фамилия. Даже если встретится в указанные годы подходящая Анисья рожденная от отца Максима, то у Вас на душе вероятно останутся сомнения не разрабатываете ли далее чужую линию. Может что подскажут фамилии восприемников ( если у Вас есть сопутствующая дополнительная информация).
sedeevo

На сайте с 2013 г.
Илько, спасибо за совет.
Мой дед и сын Анисьи Максимовны - Виктор Яковлевич Малянов по той информации, что я смогла найти родился якобы 1 мая 1918г. в деревне Фыровка Сергачского района. Но я его в Фыровке Горьковской области не нашла. Есть ли Фыровка в Мордовской Республике или Большеигнатовском районе?
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 726
Фыровки в Большеигнатовском районе, никогда не было.
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.

sedeevo написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, в какой архив мне надо обратиться, по каким МК искать.
Моя прабабушка, Анисья Максимовна Малянова (девичью фамилию не знаю), род. в декабре 1899г. д.Моревка Горьковской области, но в ЦАНО я её не нашла, проверила период с 1891-1899г.
Но дер. Моревка есть и в Большеигнатовском р-не , рядом Атяшево, Спасское, Аржадеево.
Может быть она из этой Моревки? Расстояние между двумя Моревками всего около 19 км.
[/q]

В конце 19 века д. Моревка была в приходе села Спасское Курмышского уезда, в дальнейшем Ардатовском уезде Талызинской волости.
Метрики по селу Спасское в Архиве Р.Мордовия:
Ф.-57 опись 4
д.102 за 1885-1887гг
д.104 за 1888-1890гг
д.110 1888-1891гг
д.142 1892г.
д.308 1896г.
д.414 1899г.
Это все что есть по с.Спасское в нашем архиве. Обращайтесь в Ульяновский архив, возможно они там.
sedeevo

На сайте с 2013 г.
sserg, попробуем проверить д.414 1899г., а потом уже и Ульяновский архив.
А в течении какого времени могут дать ответ в архиве РМ, а то может параллельно сделать запрос в Ульяновский архив.
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.

sedeevo написал:
[q]
А в течении какого времени могут дать ответ в архиве РМ, а то может параллельно сделать запрос в Ульяновский архив.
[/q]

Раньше ответ в среднем ждали 2 года, сейчас уже до лет пяти
По Моревки мне попадались фамилии: Лукашин, Кочетков, Козин. Не знакомы?
sedeevo

На сайте с 2013 г.
sserg, нет фамилии мне эти не знакомы. Дело в том, что Анисья Максимовна в 20-х годах уехала из Горьковской области в Ивановскую область в г.Кохма.
Причину переезда я не знаю, но на вашей ветке я прочитала, что в то время в Большеигнатовском районе был сильный голод. Может быть это было причиной,если она из этих мест.
Попробую связаться завтра с архивом РМ и узнать про сроки выполения запроса. Знаю, что многие архивы отвечают намного оперативнее.
sedeevo

На сайте с 2013 г.
sserg, я позвонила в архив РМ по своему запросу, сказали, что ответят в течении месяца. Пока такая информация у меня.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈