Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 726

chuvelela написал:
[q]
Я не знаю где еще искать сведение про своего деда, Туманов Александр Александрович мой дедушка пропал примерно 1926-28 г.г.
[/q]

Один из вариантов, искать в документах РИКа района за эти года и ВИКа куда входили Новые Выселки. Если к нему были какие-то претензии у местных властей, то его должны были вызывать в сельсовет и все это отмечалось в протоколах. Если он пропал в 1926-28гг то скорей всего сам уехал, самый ранний арестованный в ходе коллективизации мне попадался за декабрь 1929г. время начало коллективизации, которого посадили в Чуфаровский монастырь. Попадался и отчет прокурора за 1931г., где основная претензия к местным властям была не составление в первое время списков высланных из района и Края и отсутствие информации об изъятом у них имущества. Смотрите документы сельсовета, если они сохранились.
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 726

sserg написал:
[q]
Я не знаю где еще искать сведение про своего деда, Туманов Александр Александрович мой дедушка пропал примерно 1926-28 г.г.
[/q]

Документы по Новым Выселка в архиве Р.Мордовии сохранились только с 1934г. ищите в Тамбовском архиве.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5849

Илько написал:
[q]
На 99% ЦГА РМ, при создании архива РМ все метрики с губернских архивов ( Нижний, Пенза и пр.) по административно-территориальной принадлежности населенных пунктов входящих в состав Мордовии были переданы сюда )))
[/q]

Т.е. вы хотите сказать, что по Пензенской области я могу попробовать поискать исповедки ,например, или отсутствующие метрич.книги в Архиве РМ ?
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3436
Да, если населенный пункт находится на территории Респ. Мордовии, то метрические книги лучше искать здесь. По ревизиям и пр. сложнее, эти как раз лучше искать в Губернских архивах.
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1877

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
Т.е. вы хотите сказать, что по Пензенской области я могу попробовать поискать исповедки ,например, или отсутствующие метрич.книги в Архиве РМ ?
[/q]

Если территория приграничная а она как раз такой и является то вполне возможно не только в РМ но и в Ульяновском архиве что то есть.Но я думаю что это мало вероятно.
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
chuvelela

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63

sserg написал:
[q]
Документы по Новым Выселка в архиве Р.Мордовии сохранились только с 1934г. ищите в Тамбовском архиве.
[/q]
А туда ехать надо?
ootiz
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Ищу сведения о своих родственниках: Такташев Имать Серажетдинович 1908 г.р. и Рахметова Назира Садретдиновна 1897 г.р. До начала ВОВ проживали в Торбеевском районе. Прошу помочь в получении информации.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

Anesimov написал:
[q]
кстати ревизские сказки ссылаются на "имянные книги" мордвы, где указаны их имена после крещения, вот бы понять, что это за источник и где мог отложиться, если сохранился
[/q]

Кому то попадалось в Архиве РМ что то подобное?
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 647
из книги "Мордовское население Пензенской губернии. Её прошлое и
современное состояние". Под редакцией Г.А.Полумордвинова.
издание Агитационно-Пропаг.отдела Пензенского ГУБКОМА В.К.П.(б) 1927г. (№51639 по каталогу СГУ)

Часть 1.
Из статьи профессора А.Е.Любимова: «…Ревизские сказки 1763г сохранились
и в них мордва именуется «новокрещенная Мордва».
«...Духовенству предписывалось заменить у новокрещённых не только их
дохристианские имена, но и фамилии. Фамилии новые давать по имени
крёстного отца».
---
«Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ...
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

Oskar112 написал:
[q]
Фамилии новые давать по имени
крёстного отца».
[/q]

shok.gif shok.gif
Очень вы меня заинтриговали! Любимов на какие то конкретно источники ссылается в своей статье?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈