РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
Razdan37 Новичок
30 ноября 2014 16:48 Скорее всего так и есть.Спасибо! | | |
Пастор_Шлаг Фили-Покровское Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
7 декабря 2014 0:42 Ищу мокшан для ДНК тестирования. Тест исследует прямую мужскую линию. Подробнее можно прочитать здесь - https://forum.vgd.ru/527/Наборов мало, используйте шанс. Писать в ЛС. --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины | | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1877 | Наверх ##
7 декабря 2014 19:56 Пастор_Шлаг написал: [q] Ищу мокшан для ДНК тестирования[/q]
Эрзян бы кто протестировал.Я бы поучавствавал --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
zinaidawivashkina Новичок
Рыбинск, Ярославская область Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 декабря 2014 17:34 Администрацию сайта и всех кто интирисуется генеалогическим древом ВОв для добрых дел. Разрешите поздравить с наступающим Новым Годом! Желаю чтобы у Вас сбылись все прекрасные мечты, цели и у меня так же. --- ЗВИвашкина | | |
Пастор_Шлаг Фили-Покровское Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
18 декабря 2014 21:14 alexei adaev написал: [q] [/q]
Можно и эрзян, но мокшане хуже охвачены ) --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины | | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1877 | Наверх ##
19 декабря 2014 20:13 Интересно было бы посмотреть на генетические различия между Мокшей и Эрзей. --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
19 декабря 2014 22:33 alexei adaev написал: [q] [/q]
Могу только сказать, что исследовано более 800 человек (мокшан и эрзян), разница ощутима и заметна, собственно данные лингвистики и антропологии еще раз подтверждены, но теперь генетикой. --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
20 декабря 2014 19:00 20 декабря 2014 19:03 [q] Интересно было бы посмотреть на генетические различия между Мокшей и Эрзей.[/q]
Кстати аутосомный тест очень хорошо показывает генетических родственников, по-крайней мере у моих сразу выявилось много кузенов эрзян. Причем неожиданно появляются достаточно близкие люди, например из соседних сел, а их вполне можно прощупать в архивах на предмет общего предка. Вот для примера данные моего родственника Сергачева [ Изображение на стороннем сайте: 5dcabf3223e9.jpg ] На первом месте у него это мой родной дядя (связь с Сергачевым через отца), потом я (связь через деда), потом моя бабушка (она ему вроде как не родня) и некто Ольга, списавшись с Ольгой оказалось,что ее предки из соседней деревни(Б.Константиновка). Но у моей бабушки такое же генетическое расстояние до Сергачева, что и у Ольги, правда предки из другой соседней деревни(Городок). [ Изображение на стороннем сайте: c51964fd4531.jpg ] В общем все достаточно интересно и может помощь выявить те направления по которым и искать в голову не приходило, думаю это может помочь в тупиковых (архивно) ситуациях. Аноним на 5-ом месте имеет с Сергачевым одну и ту же гаплогруппу по женской линии и имеет несколько общих сегментов, что по совокупности дает неплохой шанс на не такое уж и далекое родство. Кстати на последнем месте Зоя, у нее мокшанские корни)) --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
20 декабря 2014 19:29 Или вот хороший пример. Два человека сдают тест, один австралиец с эрзянскими корнями по прямой линии, второй эрзя из Самарской области. Гаплогруппа у них одна и та же, гаплотипы близки. [ Изображение на стороннем сайте: e6791704d378.jpg ] Архивы показывают самарскому эрзя, что его предки пришли на эту землю из села Пиксяси, что не так далеко от того места, где жили предки австралийца. [ Изображение на стороннем сайте: 23ed6b3c2071.jpg ] Вполне симпатично и также дает оперативный простор для дальнейших поисков. --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
chuvelela Нижний Новгород Сообщений: 84 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
20 декабря 2014 21:15 Очень интересно, но мало. | | |
|