РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
chuvelela Нижний Новгород Сообщений: 84 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
16 ноября 2014 12:49 kluchnik написал: [q] Helena А мне не повезло. Моё обращение кним осталось без ответа. А Вам как удалось с ними связаться[/q]
И я не знаю, ждать или нет от них новостей. | | |
Lisa_S Московская область Сообщений: 136 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
18 ноября 2014 0:46 chuvelela [q] Здравствуйте! Я тоже интересуюсь своей родословной. Мне ничего не известно про моих дедушек. Туманов Александр возможно репресированый, Шепелев Григорий никаких сведений. Туманов Александ пропал примерно1927-28г.г. Возможно родом из Новых Выселок, Зубово Полянский район. Родители мой родом из тех мест и я от туда родом.[/q]
Здравствуйте. Если не знаете ничего про дедушек/бабушек начните с родителей. Запросите св-во о рождении папы/мамы, для рожденных после 1918. Выписку из метрической книги для рожденных до 1918 г. Так узнаете ФИО дедушек. Если репрессирован зная ФИО и место жительства можно написать в центральный архив ФСБ http://www.fsb.ru/fsb/supplement/archive.htm Если дело возбуждалось в нем можно найти много полезной информации. --- Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин | | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1877 | Наверх ##
23 ноября 2014 23:11 Уважаемые форумчане.Возник такой вопрос.В РГАДА ф 350 оп.2. Есть дела по Засурскому стану Саранского уезда и в этом же временном промежутке дела по Засурскому стану Пензенского уезда.Если я правильно понял Засурский стан всегда был один.Подскажите в каком временном промежутке Засурский стан относился к Саранскому уезду?Может кто нибудь просматривал эти дела?Интересует встречаются ли там населенные пункты которые сейчас относятся к Пензенской области? --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | Лайк (1) |
Razdan37 Новичок
30 ноября 2014 10:48 Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как в настоящее время называется село Селищи Сергачского уезда Чукальской волости НН-губернии(в настоящее время Большеигнатовский район РМ)? Вроде бы в этом районе есть два села:Старые и Новые Селищи!Которое из них? | | |
sserg Саранск Сообщений: 696 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 726
| Наверх ##
30 ноября 2014 12:10 Смотря за какой год нужны Вам сведения, так как Новые Селищи образовались из Старых, а в 1930г. они обе перешли из Арзамасского округа Болдинского района Нижегородскогго края в Мордовию. Но так как Вам нужно село то всего скорей это Старые Селищи, | | |
Razdan37 Новичок
30 ноября 2014 16:48 Скорее всего так и есть.Спасибо! | | |
Пастор_Шлаг Фили-Покровское Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
7 декабря 2014 0:42 Ищу мокшан для ДНК тестирования. Тест исследует прямую мужскую линию. Подробнее можно прочитать здесь - https://forum.vgd.ru/527/Наборов мало, используйте шанс. Писать в ЛС. --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины | | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1877 | Наверх ##
7 декабря 2014 19:56 Пастор_Шлаг написал: [q] Ищу мокшан для ДНК тестирования[/q]
Эрзян бы кто протестировал.Я бы поучавствавал --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
zinaidawivashkina Новичок
Рыбинск, Ярославская область Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 декабря 2014 17:34 Администрацию сайта и всех кто интирисуется генеалогическим древом ВОв для добрых дел. Разрешите поздравить с наступающим Новым Годом! Желаю чтобы у Вас сбылись все прекрасные мечты, цели и у меня так же. --- ЗВИвашкина | | |
Пастор_Шлаг Фили-Покровское Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
18 декабря 2014 21:14 alexei adaev написал: [q] [/q]
Можно и эрзян, но мокшане хуже охвачены ) --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины | | |
|