РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
ИлькоМодератор раздела Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1213 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3431 | Наверх ##
29 октября 2014 12:18 Сделайте запрос в Ульяновский архив, может у них что нибудь есть. Так же, обычно в семьях того времени было много детей, может сможете зацепиться за родных братьев или сестер которые возможно фигурируют в сохранившихся метриках. В крайнем случае работайте просто по фамилии по данному населенному пункту, как правило там все родня. Путей много, было бы желание и возможности))) | | |
sserg Саранск Сообщений: 696 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 726
| Наверх ##
5 ноября 2014 21:15 В Ульяновском архиве метрические книги села Архангельское (приход д.Новоклейка), есть только за 1857-1863гг и РС 1858г. | | |
Митрий Участник
Саров Нижегородской обл. Сообщений: 71 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
5 ноября 2014 23:01 Здравствуйте. Нужна информационная помощь о месте нахождении необходимого мне фонда. В путеводителе (1960г) ЦГА РМ (Саранск), находящимся на сайте в разделе АРХИВЫ - Региональные архивы - Архив Мордовии, я не нашел этого фонда. Может он называется по другому?? ИТАК: Фонд: Темниковская мещанская управа. в нем интересуют дела о причислении к мещанскому сословию г. Темникова. Приблизительный период: 1830-ые - 1880-ые годы. Возможно дела о причислении ... находятся отдельно от фонда, указанного выше?
В архив Мордовии посоветовали обратиться сотрудники ГАТО (ТАМБОВ). У них имеются фонды Тамбовская, Козловская и Моршанская мещанских управ. Темниковской нет. Заранее благодарен за помощь.
С уважением, потомок Темниковского мещанина. --- Генеалогия любопытна для того кто достоин иметь отечество | | |
sserg Саранск Сообщений: 696 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 726
| Наверх ##
15 ноября 2014 11:46 С такими сведениями вы ничего не найдете, Вам надо знать откуда они родом. Фамилия Шепелева очень распространенная в Восточной части Мордовии (Дубенский, Атяшевский... р-ны), Тумановых немного поменьше. | | |
ИлькоМодератор раздела Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1213 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3431 | Наверх ##
15 ноября 2014 17:32 Валентина Ивановна, уточните их отчества, далее пробейте по сайтам ВОВ и репрессированных, родом из Мордовии. Если они участвовали в ВОВ, были убиты, в плену или награждены орденами и медалями, то большая вероятность отыскать более подробную информацию по соответствующим базам через интернет. Далее уже, уточнив место и год рождения, можно переходить к архивному поиску. Про поиск по базам на форуме подробно написано, почитайте соответствующие разделы. Как то так ))). Удачи))) | | |
chuvelela Нижний Новгород Сообщений: 84 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
15 ноября 2014 21:49 5 декабря 2014 9:28 Илько написал: [q] Валентина Ивановна, уточните их отчества, далее пробейте по сайтам ВОВ и репрессированных, родом из Мордовии. Если они участвовали в ВОВ, были убиты, в плену или награждены орденами и медалями, то большая вероятность отыскать более подробную информацию по соответствующим базам через интернет. Далее уже, уточнив место и год рождения, можно переходить к архивному поиску. Про поиск по базам на форуме подробно написано, почитайте соответствующие разделы. Как то так ))). Удачи))[/q]
Дедушка Туманов Алексанр Александрович пропал примерно 1926-27г.г. когда моему папе было 3-4 года, год рождения дедушки не знаю. А папа мой был 1923-1995г.г | | |
chuvelela Нижний Новгород Сообщений: 84 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
16 ноября 2014 12:49 kluchnik написал: [q] Helena А мне не повезло. Моё обращение кним осталось без ответа. А Вам как удалось с ними связаться[/q]
И я не знаю, ждать или нет от них новостей. | | |
Lisa_S Московская область Сообщений: 136 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
18 ноября 2014 0:46 chuvelela [q] Здравствуйте! Я тоже интересуюсь своей родословной. Мне ничего не известно про моих дедушек. Туманов Александр возможно репресированый, Шепелев Григорий никаких сведений. Туманов Александ пропал примерно1927-28г.г. Возможно родом из Новых Выселок, Зубово Полянский район. Родители мой родом из тех мест и я от туда родом.[/q]
Здравствуйте. Если не знаете ничего про дедушек/бабушек начните с родителей. Запросите св-во о рождении папы/мамы, для рожденных после 1918. Выписку из метрической книги для рожденных до 1918 г. Так узнаете ФИО дедушек. Если репрессирован зная ФИО и место жительства можно написать в центральный архив ФСБ http://www.fsb.ru/fsb/supplement/archive.htm Если дело возбуждалось в нем можно найти много полезной информации. --- Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин | | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1877 | Наверх ##
23 ноября 2014 23:11 Уважаемые форумчане.Возник такой вопрос.В РГАДА ф 350 оп.2. Есть дела по Засурскому стану Саранского уезда и в этом же временном промежутке дела по Засурскому стану Пензенского уезда.Если я правильно понял Засурский стан всегда был один.Подскажите в каком временном промежутке Засурский стан относился к Саранскому уезду?Может кто нибудь просматривал эти дела?Интересует встречаются ли там населенные пункты которые сейчас относятся к Пензенской области? --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | Лайк (1) |
Razdan37 Новичок
30 ноября 2014 10:48 Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как в настоящее время называется село Селищи Сергачского уезда Чукальской волости НН-губернии(в настоящее время Большеигнатовский район РМ)? Вроде бы в этом районе есть два села:Старые и Новые Селищи!Которое из них? | | |
|