Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
olegkor
кандидат исторических наук

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Подскажите пожалуйста где могут храниться метрические книги по- д. Новоклейка, сельского поселения Солдатского, Ардатовского района республики Мордовия?
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3431
Все метрические книги по населенным пунктам находящимся на территории Республики Мордовии хранятся в ЦГА РМ, в г.Саранске. Читальный зал пока закрыт по тех. причинам. Вероятно начнет работу в декабре этого года.
olegkor
кандидат исторических наук

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Ответ с архива мне прислали быстро- однако в метрических книгах с. Архангельское ( приход д. Новоклейка) Ардатовского уезда Симбирской губернии у за 1908-10 и 1912 год не обнаружено информации по интересующим меня Власовым. Может быть их записали в 1911 году, тогда конечно след теряется.
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

На сайте с 2008 г.
Сделайте запрос в Ульяновский архив, может у них что нибудь есть. Так же, обычно в семьях того времени было много детей, может сможете зацепиться за родных братьев или сестер которые возможно фигурируют в сохранившихся метриках. В крайнем случае работайте просто по фамилии по данному населенному пункту, как правило там все родня. Путей много, было бы желание и возможности)))
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 726
В Ульяновском архиве метрические книги села Архангельское (приход д.Новоклейка), есть только за 1857-1863гг и РС 1858г.
Митрий
Участник

Саров Нижегородской обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте.
Нужна информационная помощь о месте нахождении необходимого мне фонда.
В путеводителе (1960г) ЦГА РМ (Саранск), находящимся на сайте в разделе АРХИВЫ - Региональные архивы - Архив Мордовии, я не нашел этого фонда. Может он называется по другому??
ИТАК:
Фонд: Темниковская мещанская управа.
в нем интересуют дела о причислении к мещанскому сословию г. Темникова.
Приблизительный период: 1830-ые - 1880-ые годы.
Возможно дела о причислении ... находятся отдельно от фонда, указанного выше?

В архив Мордовии посоветовали обратиться сотрудники ГАТО (ТАМБОВ). У них имеются фонды Тамбовская, Козловская и Моршанская мещанских управ. Темниковской нет.
Заранее благодарен за помощь.

С уважением, потомок Темниковского мещанина.
---
Генеалогия любопытна для того кто достоин иметь отечество
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 726
С такими сведениями вы ничего не найдете, Вам надо знать откуда они родом. Фамилия Шепелева очень распространенная в Восточной части Мордовии (Дубенский, Атяшевский... р-ны), Тумановых немного поменьше.
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

На сайте с 2008 г.
Валентина Ивановна, уточните их отчества, далее пробейте по сайтам ВОВ и репрессированных, родом из Мордовии. Если они участвовали в ВОВ, были убиты, в плену или награждены орденами и медалями, то большая вероятность отыскать более подробную информацию по соответствующим базам через интернет. Далее уже, уточнив место и год рождения, можно переходить к архивному поиску. Про поиск по базам на форуме подробно написано, почитайте соответствующие разделы. Как то так ))). Удачи)))
chuvelela

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63

Илько написал:
[q]
Валентина Ивановна, уточните их отчества, далее пробейте по сайтам ВОВ и репрессированных, родом из Мордовии. Если они участвовали в ВОВ, были убиты, в плену или награждены орденами и медалями, то большая вероятность отыскать более подробную информацию по соответствующим базам через интернет. Далее уже, уточнив место и год рождения, можно переходить к архивному поиску. Про поиск по базам на форуме подробно написано, почитайте соответствующие разделы. Как то так ))). Удачи))
[/q]

Дедушка Туманов Алексанр Александрович пропал примерно 1926-27г.г. когда моему папе было 3-4 года, год рождения дедушки не знаю. А папа мой был 1923-1995г.г
chuvelela

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63

kluchnik написал:
[q]
Helena
А мне не повезло. Моё обращение кним осталось без ответа. А Вам как удалось с ними связаться
[/q]

И я не знаю, ждать или нет от них новостей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈