РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
bogostatiana Начинающий
4 января 2014 13:48 Добрый день, форумчане! Прошу помощи в вопросе поисков материалов по истории села Тетюши в прошлом Ардатовского уезда, сейчас Атяшевского района. Книги Марискина я изучила, но хотелось бы найти что-нибудь интересное ещё и по Николаевской церкви, которая была в Тетюшах. --- Ищу Богословских, Шавкуновых (Курская область), Полтораковых,Щербак | | |
sserg Саранск Сообщений: 696 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 726
| Наверх ##
15 января 2014 3:11 Посмотрите книгу Н.Баженов.Статистическое описание соборов,монастырей,приходских церквей..Ардатовский уезд там есть | | |
sserg Саранск Сообщений: 696 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 726
| Наверх ##
15 января 2014 22:41 Село Тетюши при р.Бутырлейке.Храм деревянный,холодный,построен прихожанами в 1852г.Престолов в нем два:главный во имя Святителя и Чудотворца Николая и придельный во имя св. Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова.Церковной земли: 1 дес. усадебной и 33 дес. пахотной.При храме есть деревянные лавки,дающие в пользу храма около 140 рублей дохода в год.Притч состоит из священника и псаломщика:дома у них собственные,построенные на церковной земле.Жалованья от казны:священнику 300 руб. в год, и псаломщику 100 руб.Прихожан в с.Тетюшах в 208 двор. 832 муж. и 842 жен.Церковно-приходское попечительство открыто в 1885г.В с.Тетюшах есть земская школа.Ближайщие села: Кулясово в 2 вер. и Большие Монадыши в 3 вер.Растояние от Симбирска 166 вер.,от Ардатова 32 вер.,от Атяшевского волостного правления 6 вер.Почтовый адрес-г.Ардатов | | |
Tash23Новичок  Краснодар Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
1 февраля 2014 11:53 --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
Tash23Новичок  Краснодар Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
1 февраля 2014 11:54 --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
Светля4окНачинающий  Сообщений: 31 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
7 февраля 2014 23:41 Если кому интересно и нужно. К 70-летию Победы в Мордовии будет создан специальный сайт, на котором будут выставлены фотографии участников Великой Отечественной с биографическими сведениями. Сейчас проводится их сбор и уточнение. Материалы отправлять на почту Архивной службы Республики Мордовия. Г.И.Григорьевой - rasrm.grigorieva@yandex.ru. | | |
da11do17Новичок  Иркутск Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
12 февраля 2014 17:35 Доброй ночи, единомышленники  я только начинаю искать и уже ночами не сплю  пока не знаю в какую сторону ринуться, так как во всех сторонах мало информации. вот и ринулась сюда  Мой дедушка Кипайкин Василий Степанович, родился в 1929 году в МАССР, Кочкуровском районе.но нет более точной информации, в районе, я так понимаю много населенных пунктов... есть свидетельство о рождении (подтверждение, 1945 г.) там след информация. не могу понять, что это? уточнение места рождения или место регистрации, поможет ли мне эта информация? Может для тех, кто уже разбирается в местных названиях поможет мне? Буду очень признательна  [ Изображение на стороннем сайте: 34d217b8743dt.jpg ] Известны имена прадеда и прабабки: Кипайкин Степан Захарович и Кипайкина Мария Терентьевна. Позже они уехали в Иркутск, где и продолжилась история нашей семьи, но очень хотелось бы копнуть глубже в историю  в соц.сетях очень много Кипайкиных в Саранске, а здесь по этой фамилии ничего не нашла  буду очень благодарна за любую информацию и совет --- Ищу сведения о Бриль, Кипайкиных, Питкиных, Борзовых, Лалетиных, Давыдовых | | |
13 февраля 2014 10:32 da11do17 Я бы посоветовал Вам поискать своих Кипайкных через ОБД-мемориал. Там можно найти место призыва и место рождения. К примеру: Кипайкин Дмитрий Фёдорович родился __.__.1917 погиб 18.7.1943г. место рождения Мордовская АССР, Кочкуровский р-н, с. Семилей дата и место призыва Кочкуровский РВК, Мордовская АССР, Кочкуровский р-н. С уважением РомаН | | |
da11do17Новичок  Иркутск Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
13 февраля 2014 14:42 Светля4ок, Спасибо за наводочку, пошла в мемориал  хотя ни мой дед ни прадед однако не служили и не воевали  отсиделись, блин --- Ищу сведения о Бриль, Кипайкиных, Питкиных, Борзовых, Лалетиных, Давыдовых | | |
13 февраля 2014 22:51 Поощите еще в списках репрессированных . В поисковой строке по запросу лист мемо - они может были в тех списках, там тоже есть дата и место рождения с родом занятий. | | |
|