РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
Anna78Новичок  Казахстан.Павлодар. Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 ноября 2011 15:10 Здравствуйте.Ищу Кильма(я)шкиных Ивана Афанасьевича и Агриппину Григорьевну они 1873? году переселились в Казахстан. Хотелось бы знать откуда они,как девичья фамилия прабабки,были у них братья,сестры,как звали их родителей. Спасибо заранее,надеюсь на любой ответ,но хотелось бы знать хоть что-нибудь. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
21 января 2012 23:48 Есть ли в Саранском архиве метрические книги по Бочино- Пурдошки А также интересуют и РС по Пурдошкам --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Алексей Селин Начинающий
Мордовия Сообщений: 30 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
4 февраля 2012 19:24 14 февраля 2012 17:50 TatianaLGNN , добрый день. Если потерпите, то постараюсь в начале марта узнать, раньше к сожалению не смогу. | | |
ZRYANIN Волгоград Сообщений: 95 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 февраля 2012 20:04 Здравствуйте! Знатоки, проконсультируйте пожалуйста. Мой дед, родился судя по свидетельству о рождении в селе Эк-Полянки ( Эконом-Полянки), Кадошкинского района. В справке из инсарского военкомата так же местом призыва на фронт значится это село. На дореволюционных картах этого села найти не могу. В школу дед ходил в соседнее село Большие Полянки, его так же нет на картах. Родители его венчались в селе Ямская Слобода и значились там как жители села Малые Полянки отец и села Старокарсаковский Майдан - мать. Единственное, нашел на карте 1903 года село Полян, не далеко от Инсара. В конец запутался, может кто расскажет про эти села? --- Зрянины, Жуковы, Глимовы(Мордовия, пензенская губ), Соколовы(Жиздра, Калуга), Конкины, Бурченко( Бурченковы), Балашовы, Мироновы, Астраханцевы, Куликовы, Кушкины. | | |
Алексей Селин Начинающий
14 февраля 2012 17:30 ZRYANIN
Вот кусочек карты 1792 года. Севернее Инсара по руслу реки. Ямская - это будущая Ямская слобода, рядом Старокорсаковский майдан. Пользуясь случаем прошу. Если у кого нибудь есть ПГМ этого участка или карты 1850-х годов - поделитесь, пожалуйста.
 | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
14 февраля 2012 19:05 Алексей Селин Мне архив ответил уже сам. У него все есть по даным населенным пунктам. Вплоть до 4 ревизии --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 966 | Наверх ##
2 марта 2012 1:14 Здравствуйте ув.форумчане! Подскажите пожалуйста где искать: мой дед Наумов Иван Дмитриевич(1923 г.р.) уроженец села Ново-Троицк(Новотроицкое) Старошайговского района Мордовской АССР. Прадед:Наумов Дмитрий Алексеевич(1894-1942) так же уроженец данного села.Знаю, что жена(моя прабабка) Анастасия Щетинина(дворовое прозвище Матягина) 1898 г.р. Написала в архив запрос- ответа нет.. что делать? куда звонить?писать? может у кого то есть информация по этим фамилиям? | | |
АлИвНачинающий  Беларусь, г. Гомель Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
2 марта 2012 21:34 Уважаемые форумчане! Может кто-нибудь занимался селом Болтино Ромодановского района (бывшая Симбирская губерния) и встречалась Вам фамилия Воеводин? Меня интересует любая информация о моем дедушке Воеводине Зоте Григорьевиче 1896 года рождения и его родственниках (отец - Воеводин Григорий Павлович, мать не знаю, у них было 6 детей,дедушка - старший).Он жил в этом селе,а потом его направили на учебу в село Богородское Нижегордской губернии. Спасибо за любую информацию. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родни:Ищу: Ивановы, Димитровы(Ростовская обл.), Русиновы, Шароновы (Нижегородская обл), Воеводины (Мордовия, с. Болтино) | | Лайк (1) |
ИлькоМодератор раздела Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1213 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3431 | Наверх ##
5 марта 2012 16:42 9 марта 2012 17:20
 | | |
Алексей Селин Начинающий
5 марта 2012 18:45 Илько, спасибо. А ещё немного севернее есть? Бывший Троицкий уезд, с 1801г. Инсарский. Очень хочется узнать как выглядел Сиалеевский майдан до постройки плотины. | | |
|