⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Алатырский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия) История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula |
TAnnka Участник Сообщений: 100 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 117 | ValeriaHAZI написал: Фамилии по РС 1850 деревни Ардатово Алатырского уезда: Скажите, пожалуйста, а по селу Поводимово Вы не делали подобного списка? Была бы признательна; ищу данные по Поводимово. |
ValeriaHAZI Россия Сообщений: 473 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 241 | TAnnka написал:
По Поводимово на familysearch есть сказки за 1834 год. У меня они скачаны, но список фамилий я не делала. Могу сохранить куда-нибудь, а вы скачаете |
Лайк (2) |
Tikr Брест Сообщений: 103 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 80 | ValeriaHAZI написал:
Здравствуйте! Есть ли у Вас РС за 1934 год по селу Петровка? На familysearch не нашла. |
ValeriaHAZI Россия Сообщений: 473 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 241 | Tikr написал:
А эти сказки в каком архиве? На familysearch же только из Ульяновского архива |
ValeriaHAZI Россия Сообщений: 473 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 241 | вы видели тему https://forum.vgd.ru/454/37487/0.htm?a=stdforum_view&o= Там по всем деревням и селам указано, что в каком архиве. Похоже, что по Петровке за 1834 год нет сказок, или возможно они есть, но лежат где-то не учтенные. |
Илько Модератор раздела Частный специалист Саранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1213 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3432 | Уважаемый ValeriaHAZI Вы частично вводите людей в заблуждение, поскольку в ЦГА РМ (г.Саранск) на хранении так же имеются метрические книги Алатырского уезда по населенным пунктам территориально входящим в состав Республики Мордовия. А по любезно предоставленной Вами ссылке в основном фонды Чебоксарского архива. В таких случаях рекомендуется делать запросы в разные архивы - на предмет наличия и сохранности метрических книг и пр. В ЦГА РМ по данному уезду только МК, ревизий нет. По нас. пунктам находящимся в Мордовии, продуктивнее начинать сбор информации по наличию МК с ЦГА РМ ) |
ValeriaHAZI Россия Сообщений: 473 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 241 | Илько написал: Уважаемый ValeriaHAZI Спасибо про информацию. Речь тут про ревизии, а не метрические книги, хотя про МК тоже полезно знать. Если ли РС в Саранске? |
Илько Модератор раздела Частный специалист Саранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1213 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3432 | В Саранске РС только по Ардатовскому и Краснослободскому уездам. Иногда встречается 4-я РС по Инсарскому уезду (но не по всем нас. пунктам). В основном на хранении в архиве метричечкие книги (МК). |
Лайк (1) |
TAnnka Участник Сообщений: 100 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 117 | ValeriaHAZI написал:
Спасибо, у меня есть доступ к сказке за 1834 г. Интересуют ревизии 1850 или 1858. По Поводимово на familysearch есть МК за 1858-1860, но они не заменяют ревизию, естественно. Ревизии крестьян Поводимово за 1858 и 1850 есть в ГИА Чувашии, но к нему не могу пока подступиться. |
penzancient Пенза Сообщений: 497 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 541 | Илько написал: В ЦГА РМ их нет так же. и искать их нужно не в ЦАНО, а в Ульяновском архиве: Ала́тырский уезд — административно-территориальная единица, с 1796 по 1925 года — в Симбирской губернии. Более ранние РС с 1-й по 3-ю все хранятся в архиве древних актов г. Москвы. Ревизские сказки Алаторский уезд (написано через О) архив Пенза ГАПО. Фонд 60 опись 4 дело 63 Ревизская сказка № 3 (в бумажном варианте, сейчас идет оцифровка) Алашеевка –(Ардатовский уезд) Апраксино Бекетовка Большая Назимовка Кеньша Курмочкасы Макшазары Малая Назимовка Петровка Сабаченки Турлей Чирково Фамилии владельцев: Апраксин Бекетов Болтин Борисов Борховская Брюхатова Власьев Вшинцов Головин Желтухин Загарин Клепиков Коробков Куроедов Макарова Мерлины Миритская Назимова Селиванов Суровцев Сухова Тенишев Тетев Филатов Шипов Языков Яхонтов. Прикрепленный файл (РС № 3 Алаторский уезд.xlsx, 14859 байт) |
Лайк (5) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Республика Мордовия » Алатырский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия) [тема №102120] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |