Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алатырский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия)

История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
TAnnka
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 117

ValeriaHAZI написал:
[q]
Фамилии по РС 1850 деревни Ардатово Алатырского уезда:
У бесфамильных указываю имя-отчество
[/q]

Скажите, пожалуйста, а по селу Поводимово Вы не делали подобного списка? Была бы признательна; ищу данные по Поводимово.
---
Ищу сведения:
Тикины, Резвовы (Галичский уезд, Костромская губ.), Мочаловы, Шипицыны, Богатыревы (Уржумский уезд, Вятская губ.), Грузновы, Михайловы, Куликовы (Алатырский уезд, Симбирская губ.)
ValeriaHAZI

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 241

TAnnka написал:
[q]

ValeriaHAZI написал:
[q]

[/q]

Скажите, пожалуйста, а по селу Поводимово Вы не делали подобного списка? Была бы признательна; ищу данные по Поводимово.
[/q]

По Поводимово на familysearch есть сказки за 1834 год. У меня они скачаны, но список фамилий я не делала. Могу сохранить куда-нибудь, а вы скачаете
Лайк (2)
Tikr

Брест
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 80

ValeriaHAZI написал:
[q]

TAnnka написал:
[q]

ValeriaHAZI написал:

[q]

[/q]

[/q]

По Поводимово на familysearch есть сказки за 1834 год. У меня они скачаны, но список фамилий я не делала. Могу сохранить куда-нибудь, а вы скачаете
[/q]

Здравствуйте! Есть ли у Вас РС за 1934 год по селу Петровка? На familysearch не нашла.

---
Красицкие, Кулешовы, Лазуки, Василевичи Полоцкий уезд Витебской губернии, Барановичи, Грибовские Рогачевский уезд, Чебуркановы д. Петровка Алатырский уезд Симбирской губернии.
ValeriaHAZI

Россия
На сайте с 2021 г.

Tikr написал:
[q]

Здравствуйте! Есть ли у Вас РС за 1934 год по селу Петровка? На familysearch не нашла.

[/q]

А эти сказки в каком архиве? На familysearch же только из Ульяновского архива
ValeriaHAZI

Россия
На сайте с 2021 г.
вы видели тему https://forum.vgd.ru/454/37487/0.htm?a=stdforum_view&o=
Там по всем деревням и селам указано, что в каком архиве. Похоже, что по Петровке за 1834 год нет сказок, или возможно они есть, но лежат где-то не учтенные.
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3432
Уважаемый ValeriaHAZI
Вы частично вводите людей в заблуждение, поскольку в ЦГА РМ (г.Саранск) на хранении так же имеются метрические книги Алатырского уезда по населенным пунктам территориально входящим в состав Республики Мордовия. А по любезно предоставленной Вами ссылке в основном фонды Чебоксарского архива. В таких случаях рекомендуется делать запросы в разные архивы - на предмет наличия и сохранности метрических книг и пр. В ЦГА РМ по данному уезду только МК, ревизий нет. По нас. пунктам находящимся в Мордовии, продуктивнее начинать сбор информации по наличию МК с ЦГА РМ )
ValeriaHAZI

Россия
На сайте с 2021 г.

Илько написал:
[q]
Уважаемый ValeriaHAZI
Вы частично вводите людей в заблуждение, поскольку в ЦГА РМ (г.Саранск) на хранении так же имеются метрические книги Алатырского уезда по населенным пунктам территориально входящим в состав Республики Мордовия. А по любезно предоставленной Вами ссылке в основном фонды Чебоксарского архива. В таких случаях рекомендуется делать запросы в разные архивы - на предмет наличия и сохранности метрических книг и пр. В ЦГА РМ по данному уезду только МК, ревизий нет. По нас. пунктам находящимся в Мордовии, продуктивнее начинать сбор информации по наличию МК с ЦГА РМ )
[/q]

Спасибо про информацию.

Речь тут про ревизии, а не метрические книги, хотя про МК тоже полезно знать. Если ли РС в Саранске?

Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3432
В Саранске РС только по Ардатовскому и Краснослободскому уездам. Иногда встречается 4-я РС по Инсарскому уезду (но не по всем нас. пунктам). В основном на хранении в архиве метричечкие книги (МК).
Лайк (1)
TAnnka
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 117

ValeriaHAZI написал:
[q]

[/q]

Спасибо, у меня есть доступ к сказке за 1834 г. Интересуют ревизии 1850 или 1858. По Поводимово на familysearch есть МК за 1858-1860, но они не заменяют ревизию, естественно.
Ревизии крестьян Поводимово за 1858 и 1850 есть в ГИА Чувашии, но к нему не могу пока подступиться.

---
Ищу сведения:
Тикины, Резвовы (Галичский уезд, Костромская губ.), Мочаловы, Шипицыны, Богатыревы (Уржумский уезд, Вятская губ.), Грузновы, Михайловы, Куликовы (Алатырский уезд, Симбирская губ.)
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 541

Илько написал:
[q]
В ЦГА РМ их нет так же. и искать их нужно не в ЦАНО, а в Ульяновском архиве: Ала́тырский уезд — административно-территориальная единица, с 1796 по 1925 года — в Симбирской губернии. Более ранние РС с 1-й по 3-ю все хранятся в архиве древних актов г. Москвы.
[/q]

Ревизские сказки Алаторский уезд (написано через О) архив Пенза ГАПО.
Фонд 60 опись 4 дело 63 Ревизская сказка № 3 (в бумажном варианте, сейчас идет оцифровка)

Алашеевка –(Ардатовский уезд)
Апраксино
Бекетовка
Большая Назимовка
Кеньша
Курмочкасы
Макшазары
Малая Назимовка
Петровка
Сабаченки
Турлей
Чирково

Фамилии владельцев:
Апраксин Бекетов Болтин Борисов Борховская Брюхатова Власьев Вшинцов Головин
Желтухин Загарин Клепиков Коробков Куроедов Макарова Мерлины Миритская
Назимова Селиванов Суровцев Сухова Тенишев Тетев Филатов Шипов Языков Яхонтов.

Прикрепленный файл (РС № 3 Алаторский уезд.xlsx, 14859 байт)
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈