Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алатырский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия)

История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Schlyugin
Новичок

Калининград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Люди добрые нужны ревизские сказки по Алатырскому уезду Симбирской губернии с.Сара ! Где взять?
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "С.Сара" (3 мая 2020 17:52)
Serzh V-R
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто в курсе, есть ли села Алатырского уезда в Тобольском архиве Тюменской области ?
Пишут на ВГД, что там 10-я перепись по Симбирской губернии 1858 г.
Oskin
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60

Serzh V-R написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто в курсе, есть ли села Алатырского уезда в Тобольском архиве Тюменской области ?
Пишут на ВГД, что там 10-я перепись по Симбирской губернии 1858 г.
[/q]

Там только сокращенные списки (так, по крайней мере, мне отвечали в самом архиве).
РС 10-й ревизия по Алатырскому уезду, как и 6-й-9-й, есть в Государственном историческом архиве республики Чувашия, в г. Чебоксары.
Ищите нужные номера дел по конкретным населенным пунктам здесь: http://giachr.kaisa.ru/

---
Ищу предков: Подольские (Полтавская губ.), Бородины (прдпл. - Владикавказ), Пинчук, Прокопенко (Екатеринославская губ.), Горячкины, Святкины, Малкины (Симбирская губерния), Исаевы (Казанская губерния), Шутовы (Нижегородская губерния)
Лайк (3)
naumkinM

naumkinM

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197
Добрый день, уважаемые форумчане!
Меня интересует дело 46 2 описи 350 фонда РГАДА "Сказки о помещичьих и экономических крестьянах Верхоменского, Пьянского станов Алатырского уезда (1762 год).
Никто не переснимал это дело в архиве?
Заранее, большое спасибо!
---
Курмышский уезд Симбирской губ.: с. Медяна, д. Чукалы, с. Наваты, с. Ратово.
Ядринский уезд Казанской губ.: д. Сареево, д. Нагорное, д. Большой Югуть.
Алексинский уезд Тульской губ.: с. Першино, д. Берники, д. Мерлиновка, д. Ладерево.
AnastasiaZ
Новичок

AnastasiaZ

Московская область, г.Балашиха
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разыскать информацию об унтер-офицере и мещанине города Алатырь Пётре Семёновиче Александрове и его жене Анастасии Ивановне. Приход Успенская церковь.
Информацию ищу для семьи своих близких родственников.
Будем благодарны вам за любые сведения!
Alles
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, и со всеми праздниками! Где могут храниться исповедные росписи и ревизии по Алатырскому уезду? В архиве Мордовии сказали, что у них нет.
Aratka

Дзержинск Нижегородской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 334

Alles написал:
[q]
Добрый день, и со всеми праздниками! Где могут храниться исповедные росписи и ревизии по Алатырскому уезду? В архиве Мордовии сказали, что у них нет.
[/q]

Ниж. Новгород --- ЦАНО
https://forum.vgd.ru/news_of_n...ve/117097/

---
ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
Лайк (2)
Yulia_k
Новичок

Yulia_k

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Меня интересует есть ли метрики или ревизия или исповедальные по с.Астрадамовке единоверческая церковь (спасова согласия)
интересуют с 1800-1904 года . (по 1800 году это наверно тагаевский уезд) у мармонов его не нахожу По родовым слухам, менялась фамилия в роду. (я так понимаю по мужской линии, т.е. никак не связано с замужеством) Это может быть где то задокументировано? Спасибо
---
Симбирская губерния, Алатырский уезд:
с.Астрадамовка - ищу Тигулевых, Лысковых, Булоусовых, Сидорычевых, Воронковых, Макаровых. с.Промзино - Чистиковых, Букановых, Зериных, Гордеевых, Тяпковых.
Киевская губерния: Бабич Илья Софронович
Херсонская губерния: Бугаевы
ssilver2007
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Где могут быть ревизии 4 и 5 по Алатырскому уезду?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈