Карсунский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия)
История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме
Lavitaebella1 Новичок
20 сентября 2022 21:26 >> Ответ на сообщение пользователя stepanna от 26 января 2020 13:19 Добрый день. Пчельников в списке ревизских сказлк 1850-это мои, похоже. Подскажите, где взять инфо из сказки? Делать запрос? Куда? Спасибо. | | |
Lavitaebella1 Новичок
20 сентября 2022 21:35 Добрый день. Направьте, каким путем искать инфо. Что знаю-бабушкин отец был из Симбирской губернии, никаких данных больше нет. Пчельников Иван Иванович. Вижу эту фамилию в списке из ревизских сказок 1850, но не понимаю что с этим делать. Каковы мои действия, чтобы понять, мои это или нет? | | |
Lavitaebella1 Новичок
20 сентября 2022 21:59 Честно говоря, я вообще не понимаю что делать с этими ссылками. Там будут какие-то списки людей или это номера для запросов в архиве? У меня паника. Первое общение на форуме за последние 20 лет, я слепой котенок
| | Жалоба (1) |
Lavitaebella1 Новичок
20 сентября 2022 23:44 LAdamovich написал: [q] Lavitaebella1 написал:
[q] Честно говоря, я вообще не понимаю что делать с этими ссылками. Там будут какие-то списки людей или это номера для запросов в архиве? У меня паника. Первое общение на форуме за последние 20 лет, я слепой котенок
[/q]
Начните с советов начинающим. Как приступить к поиску, что и где искать.[/q]
Вы не поверите, но я так накрутила маму, что она срежи бумаг нашла все-все инфо про прадеда и прабабушку. Пчельниковы из Починков-это мои | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 749 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1171 | Наверх ##
21 сентября 2022 8:05 21 сентября 2022 8:08 Lavitaebella1 написал: [q] Честно говоря, я вообще не понимаю что делать с этими ссылками[/q]
Если знаете имя - отчество предков можете просмотреть ревизию 1850г по Починкам. Переходите по ссылке, находите папку с номером 2406795 и с файла 685 начинается ревизия с Починок. Изучаете, ищите своих. https://www.geno-dbase.ru/stor...e.%200002/Вариант № 2. Переходите по ссылке, указанной LAdamovich на сайт FS и по указанному номеру дела смотрите ревизию там. Если никого из 1850 года не знаете - восстанавливаете цепочку родства: вы - ваши родители и т.д. и только потом переходите к ревизиям. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
stepanna Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
22 сентября 2022 14:09 Lavitaebella1 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя stepanna от 26 января 2020 13:19 Добрый день. Пчельников в списке ревизских сказлк 1850-это мои, похоже. Подскажите, где взять инфо из сказки? Делать запрос? Куда? Спасибо.
[/q]
Я вам посмотрю. --- ищу сведения о Шаровых, Давыдовых, Зиминых, Купцовых... | | |
stepanna Новичок
22 сентября 2022 14:29 Lavitaebella1 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя stepanna от 26 января 2020 13:19 Добрый день. Пчельников в списке ревизских сказлк 1850-это мои, похоже. Подскажите, где взять инфо из сказки? Делать запрос? Куда? Спасибо.
[/q]
ПЧЕЛЬНИКОВ Матвей Григорьевич 1777-1837 Иван Тимофеевич 1-й племянник М.Г. 1807-1841 Иван Иванович сын И.Т. 1840 гр ПЧЕЛЬНИКОВ Козьма Никитич 64 года в 1850-м Иван Кузьмич сын К.Н. 27 лет в 1850-м (теоретически, у него мог бы быть сын Иван) ПЧЕЛЬНИКОВ Иван Васильевич 22 года в 1850-м (теоретически, у него тоже, позднее мог бы быть сын Иван) --- ищу сведения о Шаровых, Давыдовых, Зиминых, Купцовых... | | Лайк (1) |
stepanna Новичок
22 сентября 2022 14:33 Lavitaebella1 написал: [q] Честно говоря, я вообще не понимаю что делать с этими ссылками. Там будут какие-то списки людей или это номера для запросов в архиве? У меня паника. Первое общение на форуме за последние 20 лет, я слепой котенок
[/q]
Из ревизских сказок 1850-го года: ПЧЕЛЬНИКОВ Матвей Григорьевич 1777-1837 Иван Тимофеевич 1-й племянник М.Г. 1807-1841 Иван Иванович сын И.Т. 1840 гр ПЧЕЛЬНИКОВ Козьма Никитич 64 года в 1850-м Иван Кузьмич сын К.Н. 27 лет в 1850-м (теоретически, у него мог бы быть сын Иван) ПЧЕЛЬНИКОВ Иван Васильевич 22 года в 1850-м (теоретически, у него тоже, позднее мог бы быть сын Иван) ПОДХОДЯТ ТОЛЬКО ЭТИ --- ищу сведения о Шаровых, Давыдовых, Зиминых, Купцовых... | | |
Yasamarka Начинающий
Самара Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
3 ноября 2022 15:11 3 ноября 2022 15:25 >> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 21 сентября 2022 8:05 Добрый день, а не знаете случайно Большие Березники по этой ссылке тоже есть? Может есть какой-то список, опись с номерами страниц по селам? Ищу Шаровых --- Ищу сведения о
Захаровых из Поповки Симбирской губернии, Астраханской губернии
Беляевых, Шныревых, Шмельковых, Шаровых, Гаевых, Уреневых, Никифоровых из Самарской губернии | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 749 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1171 | Наверх ##
4 ноября 2022 1:49 Yasamarka написал: [q] Большие Березники[/q]
Большие Березники там есть. Заходите в эту тему: https://forum.vgd.ru/post/3111/122741/p.htm#ppВ самом верхнем сообщении находите "Ульяновск" идете по ссылке. Далее папка "Россия. Симбирские метрические книги" - Симбирск - Карсун - Березники Большие. Просматривать в данной папке не совсем удобно, поэтому можно скачать дело себе на комп и просматривать листая. Как скачивать смотрим в том же первом сообщении [q] Совет от DaVadim как скачивать папки Mihailo12[/q]
PS: смотрим книги - не забываем сказать "спасибо" Mihailo12: https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn4&u=151857 Yasamarka написал: [q] Ищу Шаровых[/q]
Шаровы в Березниках были точно (информация от пользователя, который работал по Березникам), но вот когда в данном селе в метриках появились фамилии, я не знаю. Здесь, у Ульяновск все, что есть по Большим Березнякам: https://forum.vgd.ru/454/37411/0.htm?a=stdforum_view&o=PS: на сайте неплохо работает поиск Удачного поиска! --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
|