Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карсунский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия)

История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
KozlovKirill
Участник

KozlovKirill

Саранск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 91
Доброе утро. Имеются ли в ЦГА РМ "списки избирателей 1917 года" Карсунский уезд с. Сабаево?
---
Козловы, Поникаровы, Журавлевы, Аверины, Тараскины
Regina1991
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, в решении загадки.
Мне нужно узнать точную дату приезда моей прабабушки в Симбирскую губернию. Примерно между 1905-1920 годами это было.
До недавнего времени не было известно точно, в какое селение она приехала, в архивах найдена справка, выданная ей Новослободским сельским советом Анненковского поселения Карсунского уезда в 1920 году.
И здесь начинается самое интересное. Я перелопатила все карты и справочники как дореволюционные, так и после 1918 года - нигде нет даже названия Новая Слобода или Новослободской сельский совет.
Есть Новая Слобода под Сенгилеем, но этот поселок никак не мог входить в Анненковское поселение.
Для обращения в архив мне нужно идентифицировать деревню, а я уже трое суток по кругу хожу. Или достаточно знать , что она жила в Анненковском поселении?
И второй вопрос - для поиска даты ее прибытия в Новую слободу в указанный промежуток времени мне нужно обратиться в какой архив? Завтра планирую начать обзвон.

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2022-01-16 at 08.31.39.jpegWhatsApp Image 2022-01-16 at 09.04.24.jpeg, 135239 байтWhatsApp Image 2022-01-16 at 09.04.27.jpeg, 134696 байтWhatsApp Image 2022-01-16 at 09.04.32.jpeg, 124512 байтWhatsApp Image 2022-01-16 at 09.04.37.jpeg, 127475 байтera0036_002_0018967_00004_t.jpg, 379730 байт
Lavitaebella1
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя stepanna от 26 января 2020 13:19
Добрый день. Пчельников в списке ревизских сказлк 1850-это мои, похоже. Подскажите, где взять инфо из сказки? Делать запрос? Куда? Спасибо.
Lavitaebella1
Новичок

На сайте с 2022 г.
Добрый день. Направьте, каким путем искать инфо.
Что знаю-бабушкин отец был из Симбирской губернии, никаких данных больше нет. Пчельников Иван Иванович. Вижу эту фамилию в списке из ревизских сказок 1850, но не понимаю что с этим делать. Каковы мои действия, чтобы понять, мои это или нет?
Lavitaebella1
Новичок

На сайте с 2022 г.
Честно говоря, я вообще не понимаю что делать с этими ссылками. Там будут какие-то списки людей или это номера для запросов в архиве? У меня паника. Первое общение на форуме за последние 20 лет, я слепой котенок

Жалоба (1)
Lavitaebella1
Новичок

На сайте с 2022 г.

LAdamovich написал:
[q]

Lavitaebella1 написал:
[q]

Честно говоря, я вообще не понимаю что делать с этими ссылками. Там будут какие-то списки людей или это номера для запросов в архиве? У меня паника. Первое общение на форуме за последние 20 лет, я слепой котенок

[/q]

Начните с советов начинающим. Как приступить к поиску, что и где искать.
[/q]

Вы не поверите, но я так накрутила маму, что она срежи бумаг нашла все-все инфо про прадеда и прабабушку. Пчельниковы из Починков-это мои

Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1172

Lavitaebella1 написал:
[q]
Честно говоря, я вообще не понимаю что делать с этими ссылками
[/q]

Если знаете имя - отчество предков можете просмотреть ревизию 1850г по Починкам. Переходите по ссылке, находите папку с номером 2406795 и с файла 685 начинается ревизия с Починок. Изучаете, ищите своих.
https://www.geno-dbase.ru/stor...e.%200002/
Вариант № 2. Переходите по ссылке, указанной LAdamovich на сайт FS и по указанному номеру дела смотрите ревизию там.
Если никого из 1850 года не знаете - восстанавливаете цепочку родства: вы - ваши родители и т.д. и только потом переходите к ревизиям.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
stepanna
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14

Lavitaebella1 написал:
[q]
Добрый день. Пчельников в списке ревизских сказлк 1850-это мои, похоже. Подскажите, где взять инфо из сказки? Делать запрос? Куда? Спасибо.
[/q]

Я вам посмотрю.

---
ищу сведения о Шаровых, Давыдовых, Зиминых, Купцовых...
stepanna
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Lavitaebella1 написал:
[q]
[/q]

ПЧЕЛЬНИКОВ Матвей Григорьевич 1777-1837
Иван Тимофеевич 1-й племянник М.Г. 1807-1841
Иван Иванович сын И.Т. 1840 гр

ПЧЕЛЬНИКОВ Козьма Никитич 64 года в 1850-м
Иван Кузьмич сын К.Н. 27 лет в 1850-м (теоретически, у него мог бы быть сын Иван)

ПЧЕЛЬНИКОВ Иван Васильевич 22 года в 1850-м (теоретически, у него тоже, позднее мог бы быть сын Иван)

---
Лайк (1)
stepanna
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Lavitaebella1 написал:
[q]

[/q]

Из ревизских сказок 1850-го года:

ПЧЕЛЬНИКОВ Матвей Григорьевич 1777-1837
Иван Тимофеевич 1-й племянник М.Г. 1807-1841
Иван Иванович сын И.Т. 1840 гр

ПЧЕЛЬНИКОВ Козьма Никитич 64 года в 1850-м
Иван Кузьмич сын К.Н. 27 лет в 1850-м (теоретически, у него мог бы быть сын Иван)

ПЧЕЛЬНИКОВ Иван Васильевич 22 года в 1850-м (теоретически, у него тоже, позднее мог бы быть сын Иван)

ПОДХОДЯТ ТОЛЬКО ЭТИ
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈