Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карсунский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия)

История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
stepanna
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Ревизские сказки 1850 село ПОЧИНКИ Карсунского уезда Симбирской Губернии.Список Фамилий и номера дворов.

---
ищу сведения о Шаровых, Давыдовых, Зиминых, Купцовых...
Лайк (1)
swetty2005

Тольятти
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107
АИС ЦГАСО ф.32 оп.32 д 162 стр.696 август 1886 г.
Симбирской губернии,карсунского уезда ,с.Большие Березники рядовой солдат Сергей Николаевич Антропов и законная жена Юлия Ивановна рождение дочери Натальи

Прикрепленный файл: Девица из с.Пестравка.png
---
ищу Маршинских(с.Краснохолм),Азаровых,Кузовкиных,Колодиных,Шляховых -Оренбургская губерния,Тюркиных,Гуниных,Пылаевых,Кабаковых,Висюнковых(Самарская губерния,Николаевский уезд, с.Ивантеевка возможно другие села).
swetty2005

Тольятти
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107
АИС ЦГАСО ф.32 оп.32 д 162 стр.697 август 1886 г.
1.Симбирской губернии,карсунского уезда с.Дурасовка крестьянин Астафей? Никифорович Ивакин и законная его жена Марфа Ивановна рождение дочери Натальи

2.Симбирской губернии,карсунского уезда,с.Арбузовка солдат Николай Иванович Бастанов и законная его жена Ксения Григорьевна рождение дочери Натальи

Прикрепленный файл: Девица из с.Пестравка.png
---
ищу Маршинских(с.Краснохолм),Азаровых,Кузовкиных,Колодиных,Шляховых -Оренбургская губерния,Тюркиных,Гуниных,Пылаевых,Кабаковых,Висюнковых(Самарская губерния,Николаевский уезд, с.Ивантеевка возможно другие села).
NataliYABy

NataliYABy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 91
Добрый день, дорогие форумчане. Не подскажете, где искать рожденных в Корсунском уезде, село Озерки. В Симбирских архивах или в Мордовских?
---
Андреановы, Грачевы, Саввины (Борисоглебский уезд), Клейменовы-Клеменовы (Посевкино,Борисоглебский уезд), Былина (Узденский район, Минской области) Карасевы (Карсунский уезд), Кулаевы (Кулябовка)
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3435

NataliYABy написал:
[q]
Добрый день, дорогие форумчане. Не подскажете, где искать рожденных в Корсунском уезде, село Озерки. В Симбирских архивах или в Мордовских?
[/q]

Думаю, начинать стоит по месту современного районирования.
---
Ищу Легуша - Лягуша, Лягушин, Лягущенко, Легушин ( и пр. разнописания.), Мясниковых (Могилевская губерния, Сенненский уезд), Казаковых, Грининых (Атемарская засека).
С уважением, Илья Андреевич
elenaskudarnova29122008
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23
Добрый день!

Проинформируйте пожалуйста какие церкви могли находится в пределах сельца Мухина или деревни Дурасовка. Где искать метрические книги? Меня интересует 1900 г.

Заранее благодарю.
---
Шильниковские, Свиридовы, Штрётер (Златоуст), Кавадеровы, Кислицкие, Обуховы, Литвиненко (Севастополь), Фон-Оглио.
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

На сайте с 2008 г.

elenaskudarnova29122008 написал:
[q]
Добрый день!

Проинформируйте пожалуйста какие церкви могли находится в пределах сельца Мухина или деревни Дурасовка. Где искать метрические книги? Меня интересует 1900 г.

Заранее благодарю.
[/q]

Вверху написана рекомендуемая литература, найти можно онлайн ( там найдете про церкви), а метрику 1900 года искать в архивах, например в ЦГА РМ

KirchaT
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
Добрый день! Кто-нибудь в курсе, в каком архиве могут быть 4-я и 5-я Ревизии по Карсунскому уезду?
---
КИРЧАНОВ, ЗЫКОВ (д.Кырченовщина Орловского у. Вятской губ., Челябинск, Чита),
КАТАСОНОВ, ГУРЬЯНОВ (с. Зенкино Рязанской, К.Камыш Оренбургской, Челябинск)
ОБОРИН/ШАМАЕВ, СЛЕПОВ, (Б.Алгаши Курмышский у. Симбирской, Екатеринбург)
ПЫШНОВ (Звенигородка, Ростов-на-Дону, Николаев, Кишинев)
ГРОМОВ (
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

На сайте с 2008 г.
Если только в имперском, в ЦГА РМ нет точно.
Юрий1
Участник

Волжский
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте ! Я тоже ищу ревизии по Карсунскому уезду начиная с 7 и ранее . Пожалуйсто скажите по развернуто что значит только в имперском?прастите , Я не понял вашего ответа.
---
Юрий
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈