Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карсунский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия)

История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3410

olga_bush2008 написал:
[q]
Ищу помощи: Корсунский уезд, с. Русское Давыдово. Одна зацепка: Жарков Пантелей Иванович 1898 гр. Звонила в Мордовский архив в 1898г. села этого нет. Может подскажет кто, или посмотрит рядом года, а вдру найдётя.
[/q]

Нет села (было еще деревней) или нет на хранении метрики нужного 1898 года?
olga_bush2008
Новичок

Зеленодольск Татарстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9

Илько написал:
[q]
Нет документов за этот год по этому селу
olga_bush2008 написал:
[q]

Ищу помощи: Корсунский уезд, с. Русское Давыдово. Одна зацепка: Жарков Пантелей Иванович 1898 гр. Звонила в Мордовский архив в 1898г. села этого нет. Может подскажет кто, или посмотрит рядом года, а вдру найдётя.
[/q]

Нет села (было еще деревней) или нет на хранении метрики нужного 1898 года?
[/q]

---
olga_bush
inga23

Верхняя Тура
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, где искать информацию до 1817 года?
Известно:

Моложников Софоний Петрович
Поступил в службу: 1817г.
Коллежской ассесорши Марфы Кретковой Карсунского уезда села Репьевки, из крестьян.
Спасибо.
pohjoinen
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Подскажите, есть ли РС по сельцу Найманы Карсунского уезда от 1816 и 1834? Нашёл РС 1850 на familysearch (Ф. 156, о. 2, д. 493), но по другим годам нет.

Конкретно интересует семья Иванцовых (Иван Ильин 1808, двор №34).
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3410

pohjoinen написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, есть ли РС по сельцу Найманы Карсунского уезда от 1816 и 1834? Нашёл РС 1850 на familysearch (Ф. 156, о. 2, д. 493), но по другим годам нет.

Конкретно интересует семья Иванцовых (Иван Ильин 1808, двор №34).
[/q]

В ЦГА РМ нет ревизий по Карсунскому уезду
lion70
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Подскажите, где найти информацию по жителям села Голодяевка Корсунского уезда? Интересуют Пузановы
balaewa
Новичок

Серафимовский
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11

Zekavip написал:
[q]

marquis написал:
[q]

KirchaT написал:

[q]

Добрый день! Кто-нибудь в курсе, в каком архиве могут быть 4-я и 5-я Ревизии по Карсунскому уезду?

[/q]

Получилось найти их?
[/q]

Они не сохранилась. 6-ая ревизия есть в ГАУО. 3-я в РГАДА. Между ними большой пробел, что часто делает невозможным провести связь из 19 века в 18.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас архивный шифр 3-ей ревизии по Карсунскому уезду
---
Балаев(с.Чекан Бугульминский/ Покровка Белебеевский уезд) Балай(с.Пятина Карсунский уезд) Мелентьев(Бугульминский уезд)
Бородин, Бобров, Булгаков(Черновка, Васильевка Бугульминский уезд)
Севрюков,Богданчиков (Богдановка, Бугурусланский уезд)
EsperanzaD
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

balaewa написал:
[q]

Zekavip написал:
[q]

marquis написал:

[q]

KirchaT написал:

[q]

Добрый день! Кто-нибудь в курсе, в каком архиве могут быть 4-я и 5-я Ревизии по Карсунскому уезду?

[/q]

Получилось найти их?

[/q]

Они не сохранилась. 6-ая ревизия есть в ГАУО. 3-я в РГАДА. Между ними большой пробел, что часто делает невозможным провести связь из 19 века в 18.

[/q]

Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас архивный шифр 3-ей ревизии по Карсунскому уезду
[/q]

Фонд 156. Есть на Яндекс архивах.
---
Ищу сведения о Гольцовых (Ельня), Липановых (Ульяновская область). Остапенковых (Смоленская область)
natalia_karpowa
Новичок

г. Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Сегодня завершила публикацию Справочника по ревизским сказкам Карсунского уезда Симбирской губернии за 1850-1851 гг.

Для проведения индексации архивных дел использовались копии микрофильмов документов Государственного архива Ульяновской области, опубликованные на сайте FamilySearch.org (сервис предоставленный Церковью Иисуса Христа Святых последних дней). Проверка нумерации кадров по Яндекс.Архиву мной не проводилась.

Справочник включает в себя следующие сведения:
фамилии, имена, отчества помещиков, их вотчины, шифр архивного дела, номер микрофильма по Библиотеке сайта FamilySearch.org и номер кадра на титульный лист ревизской сказки. Для удобства работы со Справочником снабдила его географическим и фамильным указателями.

В общей сложности на индексирование ревизских сказок Карсунского уезда Симбирской губернии за 1850-1851 гг. - исследовательскую работу, сбор данных, оформление списков и их публикацию у меня ушло примерно четыре месяца.

Вот небольшая статистика:

Количество проиндексированных архивных дел – 5 дел объемом 4596 листов:
ГАУО. Ф. 156. Оп. 2. Д. 416 – 765 листов
ГАУО. Ф. 156. Оп. 2. Д. 493 – 941 лист
ГАУО. Ф. 156. Оп. 2. Д. 494 – 1103 листа
ГАУО. Ф. 156. Оп. 2. Д. 495 – 1070 листов
ГАУО. Ф. 156. Оп. 2. Д. 496 – 717 листов

Количество фамилий помещиков – 168
Общее количество помещиков – 325 человек
Количество населенных пунктов – 157

Выражаю искреннюю благодарность Государственному архиву Ульяновской области и Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, а также надеюсь, что этот Справочник окажется полезным подспорьем для историков, краеведов и людей, занимающихся генеалогией.

Справочник опубликован на моей странице на сайте Проза.ру https://proza.ru/avtor/natalischleyk

Лайк (2)
annakoval

Апатиты
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 389
ЦГИА СПб. Фонд 2313, Опись 2, Дело 101
Метрическая книга собора Введения во храм Пресвятой Богородицы лейб-гвардии Семеновского полка за 1917 г.
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/2313/2/101 (стр.38)

О рождении
24 января 1917
Виктор
Родители - Симбирской губернии, Карсунского уезда, Юрловской волости и села крестьянин Михаил Григорьевич СПИРИН и жена его Надежда Николаевна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈