Наровчатский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме
SGN1971 Сообщений: 116 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1002
| Наверх ##
7 марта 2024 23:10 Сенатские ведомости. 20 июня 1875 г.
1875 года апреля 24. Государь Император, вследствие представления Министра Внутренних Дел и согласно положению Комитета Министров, Всемилостивейше соизволил, в 18-й день апреля его года, пожаловать лицам, поименованным в нижеследующем списке за оказанные ими человеколюбивые подвиги, серебряныя медали, с надписью "за спасение погибавших" для ношения на груди на Владимирской ленте.
- Государственному крестьянину с. Кочелаева, Наровчатскаго уезда, Ивану Кирюткину. | | Лайк (1) |
Adinalexx Новичок
г. Кемерово Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 марта 2024 11:24 Всем, добрый день! Возможно кто-то уже просматривал РС 10 по Наровчатскому уезду. Интересуют жители деревни (села) Рыскино, Казенно-Майданская волости. Буду очень признательна! --- Ищу сведения о Базандиных, Фроловых, д. Рыскино, Ковылкинский р-н, Мордовия, о Небожатко, г. Козелец, Черниговская область, Украина | | |
| Наверх ##
5 мая 2024 22:59 5 мая 2024 23:05 ЦГА Москвы, ф. 2124, оп. 2, д. 256, л.139(об)/140
О родившихся.
Август 1/6. Павел. Родители: Запасный ефрейтор 7-го Гренадерского полка из крестьян Пензенской губернии, Наровчатского уезда, Шадымской волости, села Шадымского Майдана Тихон Феодорович Емелин и законная жена его Параскева Димитриева, оба православного вероисповедания.
Восприемники: Крестьяне Пензенской губернии и уезда, Казенно Майданской волости, дер. Широко, Петр Матвеев Королев и села Казенного Майдана Анна Петрова Поликанова.
| | |
Lenwar Новичок
8 августа 2024 9:09 Здравствуйте ! Ищу информацию по Наровчатскому уезду Паньженской Волости д. Клиновка. Фамилии моих предков Панькины и Кочетковы. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 августа 2024 17:56 Lenwar написал: [q] Здравствуйте ! Ищу информацию по Наровчатскому уезду Паньженской Волости д. Клиновка. Фамилии моих предков Панькины и Кочетковы.[/q]
Добрый вечер! Если Вас интересуют метрические книги дореволюционного периода, то деревня Клиновка входила в приход села Самаевка, которое находилось рядом. | | Лайк (1) |
penzancient Пенза Сообщений: 497 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 541
| Наверх ##
12 августа 2024 14:21 Lenwar написал: [q] Здравствуйте ! Ищу информацию по Наровчатскому уезду Паньженской Волости д. Клиновка. Фамилии моих предков Панькины и Кочетковы.[/q]
ГАПО – АИС- Сельхоз перепись 1917 года. Пензенская губерния, Наровчатский уезд, Паньженская волость, село Клиновка ф.158 оп.3 д.3807 Кочетков Алексей Данилович. 67 лет, сын 20 лет, сноха 20 лет, сын 17 лет. Кочетков Иван Иванович. 47 лет, жена 45 лет, сын 12 лет, дочери 18, 8 и 6 лет Кочетков Яков Иванович. отсутствует Кочетков-Проняшин Андрей Петрович. 30 лет, жена 26 лет, сын 3 года Панькин Алексей Иванович. 58 лет, жена 57 (или 51) лет Панькин Петр Иванович. 60 лет, жена 60 лет, дочь 16 лет, сын 30 лет, сноха 25 лет, внучка 3 года --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 октября 2024 22:51 Lenwar написал: [q] Здравствуйте ! Ищу информацию по Наровчатскому уезду Паньженской Волости д. Клиновка. Фамилии моих предков Панькины и Кочетковы.[/q]
МК церкви с. Самаевки 1904 г. ЦГА РМ, ф. 57, оп. 4, д. 655. О родившихся. 7/7 ноября. Павел. Родители: деревни Клиновки запасной солдат Иван Иванов Кочетков и законная жена его Марфа Трофимова, оба православные. Об умерших. 4/5 мая. Деревни Клиновки крестьянка Марина Егорова Кочеткова. 45 лет. От чахотки. | | Лайк (1) |
vcarapenko Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | artemtver написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя SGN1971 от 12 января 2024 19:20
Спасибо за ликбез вам! У меня прадеды с казенного МАЙДана. А может и с казенно-МАЙДанских выселок теперь. Дыдычкины и Юдины. У вас нет ссылок по переписям там у мармонов? Найти не могу пока. А прекрасный саранский архив не дает удаленного доступа.[/q]
Добрый день! Дыдычкиных и Юдиных в Казенном Майдане много))) Три метрические книги есть в архиве Яндекса и в Ревизиях Пензенского архива за 1858 год они тоже есть, пишу с уверенностью так как мои корни пересекаются с этими семьями и делал отдельную выборку. --- царап | | |
PopovaEVa Астрахань/Волгоград Сообщений: 158 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
27 января 11:23 Здравствуйте!
Нашла запись о рождении Марии Ивановны Коршуновой,прабабушки, отец которой неожиданно оказался крестьянином непонятно какого села (не нахожу его в списке населенных мест Наровчатского уезда) Наровчатского уезда.
Может,кто встречал фамилию Коршунов в каком-то из сел,созвучных "Мамоновке"?
 | | Лайк (1) |
Sielen Начинающий
27 января 13:09 PopovaEVa написал: [q] Здравствуйте!
Нашла запись о рождении Марии Ивановны Коршуновой,прабабушки, отец которой неожиданно оказался крестьянином непонятно какого села (не нахожу его в списке населенных мест Наровчатского уезда) Наровчатского уезда.
Может,кто встречал фамилию Коршунов в каком-то из сел,созвучных "Мамоновке"?[/q]
Возможно, речь идет про село Мелюковка (ошибка в записи в мк). По памяти народа нет сочетаний Коршунов+Мамоновка, но, если вбить Коршунов+Наровчатовский, то есть совпадение - Мелюковка. Как вариант. --- Буренков - б. Колояр, Пензенская обл.
Воробьев - село Черебаево
Пчелинцев - с. Черебаево
Липилин / Лепилин - с. Летяжевка, Саратовская обл.
Максимов - Саратов, Покровская слобода
Тишкин, Матюхин - с. Спасское, Тамбовская обл.
Афанасьев - с.Порзово, Пензенская обл. | | Лайк (1) |
|