>> Ответ на
сообщение пользователя
Piligrim12 от 5 марта 2023 12:36
Ваши фамилии вообще ни разу в тех МК не встречала, там уже все свои примелькались. но губернию выписала. Фигурирует всего несколько деревень. И скажу больше из деревни всего 3-5 фамилий, может даже меньше. Обращу внимание, что церковь единоверческая, что это толком не знаю. То ли что там все и сектанты и православные, том ли те кто вышел из сект. Никак не пойму. Читаю материалы и все равно не ясно.
Пензенская губерния Липчаговская волость село Клейменовка (Поршневы)
Пензенская губерния Краснослободского уезда деревня Кирпичевка
Пензенская губерния Троицкой волости заштатного города Троицка
Пензенская губерния Покровско-Арчединской волости и села
Пензенская губерния Саранского уезда Романовской волости села Ромадановка
Пензенская губерния Мокшанского уезда Степановской волости из дворовых людей села Степановки
Пензенская губерния Мокшанского уезда село Макшана
Пензенская губерния Нижне-Ломовского уезда село Куваки
Пензенская губерния Саранского уезда Кочкурской волости село Тавлы
Пензенская губерния Чамбарского уезда Покровской волости села Высокаго
Пензенская губерния Ломавского уезда села Блиновки
Пензенская губерния Наровчатский уезд село Кадыковка (Казаковы)
Пензенская губерния Городищенского уезда Ильинской волости села Гремячевки
Пензенская губерния Ченеварского уезда деревни Топорихи
Может где не правильно прочитала, но вопросов не было, читалось легко. В современном гугле можно будет точно найти. По Наровчанскому уезду только Кадыковка, мои от туда. Казаковы. Не встречались ни где по нашей области? Собираюсь заново все перечитывать, сразу конспект не сделала, теперь по два, три раза читаю.
Еще в том Храме очень, ну просто очень много Песковатских. Вы кажется же к ним интерес имеете. Просто все не законспектировать. Я своих через одного пишу, приходится фильровать, дальний - ближнийи еще нашла не обычную запись размещаю ее в Волгоградском чате, это логичнее.