Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Марий Эл

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

Эта тема на карте:  Nadia Litton (2000-2015)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7628
Уважаемые жители Марий Эл, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Марий ЭлНас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Марий Эл , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 649
Poiskkk, здравствуйте. Из какой деревни родом искомые? Смышляевы жили в разных деревнях, а имена-отчества нередкие.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
LYUDMILABel
Новичок

Иркутск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Людмила Белозерова/дев.Захарова. живу в иркутске,родом из г.черногорск. красноярский край. Хочу узнать о родителях моего отца и дяди. Возможно остались родственники.
Отец мой Захаров Вениамин Захарович. Дата рождения 31.12.1928 г. Марийская АССР.с Н-Карамас,возможно дата не верная.
Дядя Захаров Иван Захарович,дату рождения незнаю,но знаю что воевал, место рождения Марийсквя АССР с.Сотнур. по какой причине оказались в красноярском крае Минусинского района незнаю. Дядя призывался на войну с минусинского ВК в 1943г., Вернулся живой,
Poiskkk
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Русислав написал:
[q]
Poiskkk, здравствуйте. Из какой деревни родом искомые? Смышляевы жили в разных деревнях, а имена-отчества нередкие.
[/q]

Ответила Вам в личку
victoria_ciren
Новичок

Krasnodar
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Моя бабушка родом из села (Новая) Алашайка. Бабушка Ирина (Зарипова), её две сестры Галина (Галия Газизова), Лариса (Флора Зарипова) и брат Геннадий (Газизов) в начале войны были отправлены в детский дом в д. Люльпаны (мама умерла в родах, папа их воспитывал сам, но в войну был отправлен на фронт, детей отправили в детский дом). Брата усыновили, девочек нет.

В ДД им дали русские имена, даты рождения приписали примерные исходя из их телосложения, были маленькие и точно не могли сказать, когда родились.

Разыскиваю любую информацию, чтобы пролить свет на эту историю - почему отца-одиночку отправили на фронт и как его звали, как звали их маму, какое настоящее имя у бабушки Ирины?
---
Яланский (Краснодарский край, Кубанская область); Савченко (Орловская область, Харьковская область)

Маныч (Краснодарский край, Кущёвский район), Желтобрюх (Кущевский район)

Циренщиков (Верхотурье, Свердловская область); Зарипов/Газизов (Марий-Эл); Опарин (Кировская область, Верхотурье); Лебеде
Rina-khv

Хабаровск, Дальний Восток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 176
Всем доброго дня!

Ищу информацию о Соловьевых из Царевококшайска за временной промежуток 1875-1890

Надворный советник Полицейского уездного управления Соловьев Александр Самсонович

Его супруга Соловьева Надежда Семёновна

Сын Соловьев Павел Александрович 27 мая 1875
---
Ищу сведения о фамилиях в роду:

1) Соловьев Павел Александрович (Проживал в Казани 1880-1918)
2) Соловьев Сергей Павлович (Проживал в Казани 1903-1921)
3) Федоренко (Хутор Шевцов 1800-1925)
4) Придворев (Слобода Казацкая, Валуйский уезд 1800-1930)
5) Бутов (Станица Удобная, Краснодарский кра
family-searcher
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
Ищу Козылбаевых из Читово Сернурского района. Моя супруга - дочь Юрия Ивановича Козылбаева 1940 года рождения
Жена помнит, что ее дед Иван Семенович Козылбаев после войны был учителем математики в Читово.
Хотелось бы найти родственников.
wmdwwmdw
Новичок

Омск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Всем здравствуйте! Меня зовут Екатерина,родом я из Омской области.
Мои предки марийцы, из Марий Эл.
До недавнего времени знала только со слов родственников,упоминали Козьмодемьянск.
И удалось узнать место регистрации рождения моей бабушки Кожуховой Александры Михайловны- Красно-Емешевский с/с 1938 года рожд.
Разыскиваю там же - Тимаков Михаил Григорьевич 188?/189? года рождения, его жена Тимакова Мария Степановна - по словам была слепая.
Их дети - Тимаковы Евдокия-1916,Лидия-1911,Ольга-1906, возм Серафим-1914,Виктор-1908(?)
Так же со слов родственников уехали в омскую обл в 1921 году, но видимо частично, неизвестно, т.к у Тимаковой Лидии Мих (муж Кожухов Михаил Петрович) в 1938 году родилась дочь,моя бабушка, зарегестрированная Емешевским с/с ( вышеуказанная) ещё дочь- Альбина родилась раньше в 1936 году- место рожд неизвестно.
Пытаюсь искать сама удалённо, пишу везде запросы, письма. Метрические книги найти не могу по данной местности,только опись..
Помогите ,если у кого то есть какая либо информация !
Safronova1990
Новичок

На сайте с 2024 г.
Здравствуйте.
Я из Самары.

Ищу информацию о жене и детях, родителях своего прадеда
Софронов Николай Абрамович 1901 гр

А так же о родителях бабушки Банновых

Деревня Воробьи, Клюкино Оршанского района.
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 311
>> Ответ на сообщение пользователя wmdwwmdw от 29 марта 2024 12:14

Напишите мне в личку пожалуйста
annadenisenko
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2023 г.
Ищу Плотниковых Алексея Ильича 1907 и Плотникова Василия Алексеевича (сын) 1926. д. Куптур Медведевского района Марийской АССР. Возможно Алексей Ильич из Цибикнура.
---
Непомнящие, Агафоновы, Гладины,Емелющенко, Амелющенко, Сергиенко, Сергеенко, Сергеенкоа, Злобины
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈