Фамилии по Республике Марий Эл
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: Nadia Litton (2000-2015)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:30 Уважаемые жители Марий Эл, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Марий ЭлНас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Марий Эл , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
LarinAD Начинающий
18 мая 2023 15:32 Ищу Ларина Николай и его семью из с.Звениговский Затон. Предположительно находился там в 1910 году, когда у него родился сын Дмитрий. Также у него была дочь Августа. Его дети примерно в 1930-х проживали в г.Астрахань. Сын Дмитрий говорил, что про своих родителей практически ничего не знал.
Делал запросы: - в ЗАГС и архив Звенигово - сказали, что у них информация только с 1926 года, и информации о Ларине Николае нет - в архив Марий-Эл по электронной почте - не ответили - в архив Казани - зарегистрировали обращение, жду ответа | | |
irinamorozko Сообщений: 327 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
18 мая 2023 18:42 18 мая 2023 18:43 Добрый день! Ищу единокровную сестру и её потоков. Моя сестра Кавригина (Ковригина) Валентина Павловна родилась 2 февраля 1948 г. Отец проживал в г. Йошкар-Ола, ул. Митькино, мать - г. Йошкар-Ола, ул. Свободы, д. 16. Мать ребёнка - Кавригина (Незнаева) Ираида Матвеевна, 1928 г. р. Известно, что Ираида в 1994 г. проживала в Йошкар-Оле, работала продавцом. Ирина. Живу в Иванове. | | |
hep Новичок
21 мая 2023 20:59 21 мая 2023 21:01 Ищу информация по родословной (дореволюционного времени): 1. Ищу Хованских, дед Владимир Львович (1938.30.06 - 6.05.1998 - умер в г. Йошкар-Ола, родился п. Юрино или в г. Йошкар-Ола ?), прадед: Лев Васильевич, прапрадед Василий Степанович ( в 30 годы преподавал в ПЛТИ), прапрапрадед Степан Желтолапов-Хованский, окончил Петербургскую лесную академию (за название не ручаюсь) был направлен в Киров, и далее в Йошкар-Олу, был заместителем руководителя леспромхоза (со слов родственников есть записи в книге в музее города). Антонина Александровна Хованская (февраль (март) 1889 - 26 декабрь 1962 г, Йошкар-Ола) вышла замуж за Василия Желтолапова (1880 ?, закончил Петербургская лесная академия), мама Елизавета. Известно, что проживали на ул. Советская, д. 154 г. Йошкар-Олы.
Венчание Василия Желтолапова и Антонины Хованской предположительно было в в Преображенском храме г. Мамлыж Вятской Губернии .
2. Бережной Геннадий Николаевич, Николай Дмитриевич Бережной (1910.08.09 - 1988.01.14, жил в г. Брянск), Дмитрий Бережной (работал кузнецом).
3. бабушка - Ирина Валентиновна Бережная (24.03.1939 - 08.02.2009) ее мама: Зоя Никитична Зеленина ( родилась в Нижегородской области, умерла 07.1999 в Йошкар-Оле), Зеленин Никита (купец), Евдокия - его жена (из обедневших дворян), фамилия Артемьевы (но это фамилия Никиты или девичья фамилия Евдокии, не помню). Интересует род Зелениных и Артемьевых, нижегородская область.
В местном архиве информации нет | | |
Alenaklove Начинающий
7 августа 2023 16:11 Всем добрый день! Мои предки: Андрей Васильевич Пасынков (1860 года рождения) из деревни Егошино, Уржумского уезда
его жена Дарья Ивановна, 1863 года рождения, ее отец Иван Иванович Новоселов, из починка Вачканур (Вочканур, Осташевых), Уржумского уезда
Обе деревни относились к церкви села Толмань
Вдруг найдутся те, кто уже работал по этим деревням) | | |
BogdanovaIntouch Новичок
8 сентября 2023 14:16 8 сентября 2023 14:18 Ищу данные на Ивана Яковлевича Коновалова - крестьянин Казанской губернии Царевококшайского уезда, Арбанской волости того же села. Краснодеревщик. Ориентировочно 1880-1890 года рождения. Жена - Евгения Илларионова Коновалова ( в девичестве Халтурина), В 1905-1910 переселились в Амурскую область (Рухлово, станция Сковородино), где родилось двое детей: Геннадий (1913 г.р.) и Александра. Планирую сделать запрос метрик в архив Марий Эл. Возможно, на форуме кто-то ищет родственников с фамилиями Коновалов и Халтурин.
Спасибо! | | |
Vitaminovna Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 сентября 2023 2:13 Всем привет!
Меня зовут Анна, Vitaminovna, проживаю в Москве.
Ищу: Домрачевых (Кокшансола) Падрашовых (там же) Плотниковых (Пеленгер, Сосновка)
Планирую дойти ножками в архив Марий Эл в ближайшие пару недель | | Лайк (1) |
Poiskkk Новичок
3 ноября 2023 22:19 Здравствуйте. Родилась в Йошкар-Оле. Ищу Смышляева Николая Петровича и Смышляеву Нину Ефимовну (девичья фамилия неизвестна). | | |
Русислав Омск Сообщений: 833 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
4 ноября 2023 11:48 Poiskkk, здравствуйте. Из какой деревни родом искомые? Смышляевы жили в разных деревнях, а имена-отчества нередкие. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
LYUDMILABel Новичок
Иркутск Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 ноября 2023 10:33 Людмила Белозерова/дев.Захарова. живу в иркутске,родом из г.черногорск. красноярский край. Хочу узнать о родителях моего отца и дяди. Возможно остались родственники. Отец мой Захаров Вениамин Захарович. Дата рождения 31.12.1928 г. Марийская АССР.с Н-Карамас,возможно дата не верная. Дядя Захаров Иван Захарович,дату рождения незнаю,но знаю что воевал, место рождения Марийсквя АССР с.Сотнур. по какой причине оказались в красноярском крае Минусинского района незнаю. Дядя призывался на войну с минусинского ВК в 1943г., Вернулся живой, | | |
Poiskkk Новичок
9 ноября 2023 8:14 Русислав написал: [q] Poiskkk, здравствуйте. Из какой деревни родом искомые? Смышляевы жили в разных деревнях, а имена-отчества нередкие.[/q]
Ответила Вам в личку | | |
|