ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Фамилии и населенные места по поиску
*КООРДИНАТЫ по поиску в кратком изложении (БЕЗ вопросов/ответов) Эта тема на карте: Nadia Litton (2000-2015)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25617 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7878 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:30 В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -[q] Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
[/q]  Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| AnnetSemyonova Начинающий
Норильск Сообщений: 49 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
6 декабря 2021 9:12 Кузюкова Анна Анатольевна (Ник: AnnetSemyonova) Проживаю в г. Норильске Красноярского края.
Ищу по родным своего мужа. 1. Кузюков Василий Васильевич (год рождения примерно 1906) д. Параньга Параньгинского района. Участвовал в Финской войне, был награжден 2. Средин Павел и жена его Средина Александра (больше информации пока нет). Их дочь Кузюкова (Средина) Анна Павловна (31.03.1935). Жили в Йошкар-Оле.
В архиве не работала, потому как нет изначальных данных, от чего оттолкнуться. | | |
| BalandinaAnna Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 января 2022 12:48 Добрый день,
Михайлова (Баландина) Анна Геннадьевна живу в Подмосковье
ищу людей по фамилиям Баландины, Анкудиновы, Курандины.
Бабушка-дедушка по папе со странными актовыми записями о смерти в один день, но в разных населенных пунктах. Что и как случилось с ними - неизвестно. Ищу скорее информацию, нежели самих людей. Известно, что и у бабушки, и у дедушки в Йошкар-оле были родственники.
Баландин Петр Григорьевич (? - 29 окт 1953, Красногорский ЗАГС Звениговского р-на ) Баландина (Анкудинова) Любовь Ивановна (? - 29 окт 1953, Йошкар-Ола)
их ребенок, мой папа, Баландин Геннадий Петрович (1946, Йошкар-Ола - 1982, Йошкар-Ола).
Так же в семье упоминалась фамилия Курандины - это, кажется, со стороны бабушки. | | |
| innercrow Новичок
24 марта 2022 10:32 18 марта 2023 9:06 Добрый день, я Ольга, ник innercrow, живу в Санкт-Петербурге ищу информацию о прадеде Бусыгин Фадей Сидорович 1910 г. р., д. Писташ Тумьюмучашского с/с., ефрейтор, погиб в бою в 1942 г., м. з.: Ленинградская обл., Лодейнопольский р-н. и о прабабушке Желонкина Евдокия Фёдоровна, всё что знаю о ней, с прадедом не были расписаны и после того как он пропал в 42ом одна растила сына Владимира Фёдоровича Желонкина (мой дед) может и о нем с бабушкой информация найдется далее женат на Кузьминых Александре Васильевне (Кубань) проживали в дер. Якай Сурт, Куженерский р-н
поиски только начала, скажите пожалуйста, есть ли возможность получить данные в электронном виде через архив ГА РМЭ? | | |
| Alsv Новичок
Уфа Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 апреля 2022 13:28 4 апреля 2022 13:34 Живу в Уфе Ищу сведения о старообрядцах поморского согласия до середины 1930-х годов проживали на территории Марий Эл: - Морозовых, д.Мари-Ляжмарь (Черем.Ляжмарь) Косолаповской волости Уржумского уезда Вятской губернии. ныне Параньгинский район - Петуховых, д.Сукма (Камчатка) Хлебниковской волости Уржумского уезда Вятской губернии, ныне Мари-Турекский район --- Ищу сведения о Петуховых, Морозовых, Шишкиных (Вятская губерния, Уржумский уезд) | | |
izx Челябинск Сообщений: 568 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 450 | Наверх ##
29 апреля 2022 8:46 Живу в Челябинске. Ищу сведения о родителях прадеда: Гизатуллин Гаряй 1896 г.р. (из справки о реабилитации). Проживал в с. Параньга. В 1930-е годы "раскулачен" и переселён с семьёй в Челябинскую область. Пока ищу по открытым источникам, запросы в простые архивы не делал. Да пока особо и не представляю, в какие отправлять. Из архива ФСБ получил копию дела, но там нет сведений о родителях, хотя данные о составе семьи из него пополнил. Хочу найти дальше вглубь. Насколько я понял, он был сыном Гизатуллы, фамилия которого неизвестна, что осложняет поиски. Возможно, кто-то из его родственников (потомков братьев, если они были) до сих пор живут в Параньге. --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
AborinaУчастник  Самара Сообщений: 61 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
12 июня 2022 22:23 Меня зовут Оксана, живу в г.Самара Мой поиск: Уржумский уезд Соловьевы - д.Соловьево, Кочергины - п.Зубарево, Заровняевы - д.Сюдумарь, Чертищевы - д.Ошеть, Ворожцовы (Воронцовы), Халтурины - п.Халтурино (Русский Токсубай), Смоленцевы - п.Над Ключом Кипуном Маточкины - п.Русский Ноледур Поповы - с.Косолапово --- Ищу потомков Кочергиных из Косолаповской волости Уржумского уезда (п.Зубарево) | | |
| i_am_neupokoeva Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 июня 2022 10:12 Добрый день! Меня зовут Екатерина, ник - i_am_neupokoeva Я из Санкт-Петербурга
Ищу: ДРОЖЖАЛИН / ДРОЖЖАЧИХ Иван Лазаревич (17 июня 1877), Лазарь Данилович (его жена - Евдокия Осипова). Село Петровской, Моркинской волости, Царевококшанский уезд. Бывшие крепостные господ Желтухиных. | | |
| sitnik Новичок
1 августа 2022 20:57 Добрый вечер! Меня зовут Анна, ник - sitnik. Я живу в Йошкар-Оле. Ищу: Житиникины - д. Лапшино, Царевококшайский уезд. Даниловы - д. Лапшино Ситниковы- д. Лапшино Безсоновы (до 1808г - д. Березово, после 1808- Коряково). Периодически самостоятельно работаю в архиве, часть информации нашла на сайте familysearch. | | |
| Natalya1959 Новичок
4 августа 2022 7:45 Ищу корни своей бабушки Печенинникова Пелагея Гавриловна, родом из с. Княжны Марий Эл. В правильности фамилии не уверена, имя и отчество точное, знаю,что родители владели маслобойней в селе Княжна. Отзовитесь, кто может помочь с архивом узнать сведения о семье,буду очень благодарна | | |
annayarovaНовичок  Ижевск Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
24 августа 2022 18:22 24 августа 2022 18:26 Добрый день! Я живу в Ижевске. Мои предки родом из Марий Эл: Градобоевы, Винокуровы - Большое Степаново (приход Косолапово, Уржумский уезд) Рябовы - д. Селенур (приход - с.Куршаково, Уржумский уезд) Ищу предков Рябовой (по мужу) Анны Васильевны 1876-1942
| | |
|