Фамилии по Республике Марий Эл
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: Nadia Litton (2000-2015)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25317 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:30 Уважаемые жители Марий Эл, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Марий ЭлНас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Марий Эл , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Русислав Омск Сообщений: 856 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
28 марта 2022 11:31 innercrow[q] Желонкина Евдокия Фёдоровна (1900–1969), колхозница.[/q]
Исходя из отчества и возраста на место её отца подходит: [q] Желонкин Фёдор Иванович (1880–1949), колхозник.[/q]
Мои предки Желонкины тоже из Пукшалмы, но ветвь изучена слабо, Фёдора Ивановича в древе не припоминаю, позже гляну детально. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
marussiaflowers Начинающий
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
29 марта 2022 1:24 Пушкаревы из Нижнее (Малая Кушня) и Кокрем | | |
innercrow Новичок
29 марта 2022 21:12 Русислав написал: [q] innercrow
[q] Желонкина Евдокия Фёдоровна (1900–1969), колхозница.
[/q]
Исходя из отчества и возраста на место её отца подходит:
[q] Желонкин Фёдор Иванович (1880–1949), колхозник.
[/q]
Мои предки Желонкины тоже из Пукшалмы, но ветвь изучена слабо, Фёдора Ивановича в древе не припоминаю, позже гляну детально.[/q]
Спасибо!) | | |
Русислав Омск Сообщений: 856 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
2 апреля 2022 14:56 innercrow, судя по всему, мы с Вами родственники. Фёдор Иванович, который был предположительно отцом Вашей Евдокии Фёдоровны, есть в моём древе. Однако, информация записывалась с чьих-то рассказов, у меня лишь имена и среди детей Фёдора Евдокия не указана, годы жизни людей в этой ветке тоже не указаны. Короче, рабочие наброски, требующие подтверждений. Фёдор Иванович был сыном Ивана Прохоровича и внуком Прохора Антоновича. Моя же прапрапрабабушка была Матроной Прохоровной. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | Лайк (1) |
AnnaKuznetsova Белград, Сербия Сообщений: 198 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
3 апреля 2022 20:03 Родственники мужа: Долгушевы (дер. Мусь), Володкины, Пушнины (ст. Дубовая) --- Дубяков, Акимов, Ластухин, Прусаков, Щибраев, Лешин, Кургашев, Цыганов, Келасьев , Дубаев, Поляев (Паляев), Галимов - Кадыров, Сайфуллин, Гимазетдинов
Исследую Больщую Царевщину (пос. Волжский Красноярского района) | | |
Alsv Новичок
Уфа Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 апреля 2022 13:28 4 апреля 2022 13:34 Живу в Уфе Ищу сведения о старообрядцах поморского согласия до середины 1930-х годов проживали на территории Марий Эл: - Морозовых, д.Мари-Ляжмарь (Черем.Ляжмарь) Косолаповской волости Уржумского уезда Вятской губернии. ныне Параньгинский район - Петуховых, д.Сукма (Камчатка) Хлебниковской волости Уржумского уезда Вятской губернии, ныне Мари-Турекский район --- Ищу сведения о Петуховых, Морозовых, Шишкиных (Вятская губерния, Уржумский уезд) | | |
izx Челябинск Сообщений: 566 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
29 апреля 2022 8:46 Живу в Челябинске. Ищу сведения о родителях прадеда: Гизатуллин Гаряй 1896 г.р. (из справки о реабилитации). Проживал в с. Параньга. В 1930-е годы "раскулачен" и переселён с семьёй в Челябинскую область. Пока ищу по открытым источникам, запросы в простые архивы не делал. Да пока особо и не представляю, в какие отправлять. Из архива ФСБ получил копию дела, но там нет сведений о родителях, хотя данные о составе семьи из него пополнил. Хочу найти дальше вглубь. Насколько я понял, он был сыном Гизатуллы, фамилия которого неизвестна, что осложняет поиски. Возможно, кто-то из его родственников (потомков братьев, если они были) до сих пор живут в Параньге. --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
Actuarius Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
3 мая 2022 8:19 3 мая 2022 8:20 >> Ответ на сообщение пользователя izx от 29 апреля 2022 8:46 Обратитесь с запросом в Госархив Марий Эл. Здесь есть картотека раскулаченных, специалисты просмотрят дела, может ещё что-то найдут. Найдите ВКонтакте группу газеты Наша жизнь Параньгинского района, напишите главному редактору Мусину Фанилю, он сам занимается краеведческой работой. | | Лайк (2) |
AborinaУчастник  Самара Сообщений: 61 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
12 июня 2022 22:23 Меня зовут Оксана, живу в г.Самара Мой поиск: Уржумский уезд Соловьевы - д.Соловьево, Кочергины - п.Зубарево, Заровняевы - д.Сюдумарь, Чертищевы - д.Ошеть, Ворожцовы (Воронцовы), Халтурины - п.Халтурино (Русский Токсубай), Смоленцевы - п.Над Ключом Кипуном Маточкины - п.Русский Ноледур Поповы - с.Косолапово --- Ищу потомков Кочергиных из Косолаповской волости Уржумского уезда (п.Зубарево) | | |
i_am_neupokoeva Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 июня 2022 10:12 Добрый день! Меня зовут Екатерина, ник - i_am_neupokoeva Я из Санкт-Петербурга
Ищу: ДРОЖЖАЛИН / ДРОЖЖАЧИХ Иван Лазаревич (17 июня 1877), Лазарь Данилович (его жена - Евдокия Осипова). Село Петровской, Моркинской волости, Царевококшанский уезд. Бывшие крепостные господ Желтухиных. | | |
|