Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Марий Эл

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

Эта тема на карте:  Nadia Litton (2000-2015)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Уважаемые жители Марий Эл, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Марий ЭлНас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Марий Эл , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 650
innercrow
[q]
Желонкина Евдокия Фёдоровна (1900–1969), колхозница.
[/q]

Исходя из отчества и возраста на место её отца подходит:
[q]
Желонкин Фёдор Иванович (1880–1949), колхозник.
[/q]

Мои предки Желонкины тоже из Пукшалмы, но ветвь изучена слабо, Фёдора Ивановича в древе не припоминаю, позже гляну детально.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
marussiaflowers
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
Пушкаревы из Нижнее (Малая Кушня) и Кокрем
innercrow
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Русислав написал:
[q]
innercrow

[q]

Желонкина Евдокия Фёдоровна (1900–1969), колхозница.
[/q]

Исходя из отчества и возраста на место её отца подходит:

[q]

Желонкин Фёдор Иванович (1880–1949), колхозник.
[/q]

Мои предки Желонкины тоже из Пукшалмы, но ветвь изучена слабо, Фёдора Ивановича в древе не припоминаю, позже гляну детально.
[/q]

Спасибо!)
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 650
innercrow, судя по всему, мы с Вами родственники. Фёдор Иванович, который был предположительно отцом Вашей Евдокии Фёдоровны, есть в моём древе. Однако, информация записывалась с чьих-то рассказов, у меня лишь имена и среди детей Фёдора Евдокия не указана, годы жизни людей в этой ветке тоже не указаны. Короче, рабочие наброски, требующие подтверждений. Фёдор Иванович был сыном Ивана Прохоровича и внуком Прохора Антоновича. Моя же прапрапрабабушка была Матроной Прохоровной.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Лайк (1)
AnnaKuznetsova

Белград, Сербия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 152
Родственники мужа:
Долгушевы (дер. Мусь), Володкины, Пушнины (ст. Дубовая)
---
Дубяков, Акимов, Ластухин, Прусаков, Щибраев, Лешин, Кургашев, Цыганов, Келасьев , Дубаев, Поляев (Паляев), Галимов - Кадыров, Сайфуллин, Гимазетдинов

Исследую Больщую Царевщину (пос. Волжский Красноярского района)
Alsv
Новичок

Уфа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Живу в Уфе
Ищу сведения о старообрядцах поморского согласия до середины 1930-х годов проживали на территории Марий Эл:
- Морозовых, д.Мари-Ляжмарь (Черем.Ляжмарь) Косолаповской волости Уржумского уезда Вятской губернии. ныне Параньгинский район
- Петуховых, д.Сукма (Камчатка) Хлебниковской волости Уржумского уезда Вятской губернии, ныне Мари-Турекский район
---
Ищу сведения о Петуховых, Морозовых, Шишкиных (Вятская губерния, Уржумский уезд)
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 445
Живу в Челябинске.
Ищу сведения о родителях прадеда:
Гизатуллин Гаряй 1896 г.р. (из справки о реабилитации). Проживал в с. Параньга. В 1930-е годы "раскулачен" и переселён с семьёй в Челябинскую область.
Пока ищу по открытым источникам, запросы в простые архивы не делал. Да пока особо и не представляю, в какие отправлять. Из архива ФСБ получил копию дела, но там нет сведений о родителях, хотя данные о составе семьи из него пополнил.
Хочу найти дальше вглубь. Насколько я понял, он был сыном Гизатуллы, фамилия которого неизвестна, что осложняет поиски.
Возможно, кто-то из его родственников (потомков братьев, если они были) до сих пор живут в Параньге.
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
Actuarius

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 155
>> Ответ на сообщение пользователя izx от 29 апреля 2022 8:46

Обратитесь с запросом в Госархив Марий Эл. Здесь есть картотека раскулаченных, специалисты просмотрят дела, может ещё что-то найдут.
Найдите ВКонтакте группу газеты Наша жизнь Параньгинского района, напишите главному редактору Мусину Фанилю, он сам занимается краеведческой работой.
Лайк (2)
Aborina
Участник

Aborina

Самара
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 47
Меня зовут Оксана, живу в г.Самара
Мой поиск: Уржумский уезд
Соловьевы - д.Соловьево,
Кочергины - п.Зубарево,
Заровняевы - д.Сюдумарь,
Чертищевы - д.Ошеть, Ворожцовы (Воронцовы),
Халтурины - п.Халтурино (Русский Токсубай),
Смоленцевы - п.Над Ключом Кипуном
Маточкины - п.Русский Ноледур
Поповы - с.Косолапово
---
Ищу потомков Кочергиных из Косолаповской волости Уржумского уезда (п.Зубарево)
i_am_neupokoeva
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Добрый день!
Меня зовут Екатерина, ник - i_am_neupokoeva
Я из Санкт-Петербурга

Ищу:
ДРОЖЖАЛИН / ДРОЖЖАЧИХ Иван Лазаревич (17 июня 1877), Лазарь Данилович (его жена - Евдокия Осипова).
Село Петровской, Моркинской волости, Царевококшанский уезд.
Бывшие крепостные господ Желтухиных.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈