РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ
lisihka777Новичок  Москва Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
26 марта 2011 21:24 я тоже на данный момент живу в Мрий Эл и чем смогу,тем помогу с радостью. | | |
| saratov64 Новичок
саратов Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 мая 2011 14:42ситниковы ЗДРАВСТВУЙТЕ! МОЖЕТ МНЕ КТО НИБУДЬ ПОМОЖЕТ? МОЯ БАБУШКА СИТНИКОВА АННА ПРОКОПЬЕВНА РОДИЛАСЬ В ДЕРЕВНЕ ЛЯЖИНСК ПАРАНЬГИНСКИЙ РАЙОН МАРИЙСКАЯ РЕСПУБЛИКА ПРИМЕРНО 1915-1920 ГОД. ЕЁ ОТЦА ЗВАЛИ СИТНИКОВ ПРОКОПИЙ МЕРКУЛОВИЧ, БАБУШКА ГОВОРИЛА ЧТО У НЕЁ БЫЛ БРАТ ЕГО ЗАБРАЛИ НА ФРОНТ И БОЛЬШЕ О НЁМ НИЧЕГО НЕИЗВЕСТНО, ДАЖЕ ИМЕНИ НИКТО НЕ ЗНАЕТ( БАБУШКА УМЕРЛА В 1999 ГОДУ) МОЯ МАМА ГОВОРИТ ЧТО ЯКОБЫ У НЕГО ОСТАЛАСЬ СЕМЬЯ НО ПРО НЕЁ ТОЖЕ НИЧЕГО НЕИЗВЕСТНО.БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ. | | |
| vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
27 мая 2011 18:06 saratov64 написал: [q] МОЯ БАБУШКА СИТНИКОВА АННА ПРОКОПЬЕВНА РОДИЛАСЬ В ДЕРЕВНЕ ЛЯЖИНСК ПАРАНЬГИНСКИЙ РАЙОН МАРИЙСКАЯ РЕСПУБЛИКА ПРИМЕРНО 1915-1920 ГОД. ЕЁ ОТЦА ЗВАЛИ СИТНИКОВ ПРОКОПИЙ МЕРКУЛОВИЧ, БАБУШКА ГОВОРИЛА ЧТО У НЕЁ БЫЛ БРАТ ЕГО ЗАБРАЛИ НА ФРОНТ И БОЛЬШЕ О НЁМ НИЧЕГО НЕИЗВЕСТНО, ДАЖЕ ИМЕНИ НИКТО НЕ ЗНАЕТ( БАБУШКА УМЕРЛА В 1999 ГОДУ) МОЯ МАМА ГОВОРИТ ЧТО ЯКОБЫ У НЕГО ОСТАЛАСЬ СЕМЬЯ НО ПРО НЕЁ ТОЖЕ НИЧЕГО НЕИЗВЕСТНО.БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ.[/q]
Ситниковых в Марий Эл много, может кто и откликнется… По деревне - см. сайтМожно написать письма в Госархив РМЭ, сельсовет... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7808 | Наверх ##
27 мая 2011 20:18 Номер записи 58861812 Фамилия Ситников Имя Василий Отчество Прокопьевич Дата рождения __.__.1918 Место рождения Марийская АССР, Параньгинский р-н, Ирмучашский с/с, д. Музанаево Дата и место призыва 23.11.1939 Параньгинский РВК, Марийская АССР, Параньгинский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 750 жена Ситникова Анна Кузьминична --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7808 | Наверх ##
27 мая 2011 20:19 Номер записи 59134973 Фамилия Ситников Имя Филипп Отчество Алексеевич Дата рождения __.__.1902 Место рождения Марийская АССР, Параньгинский р-н, д. Ляжинск Дата и место призыва 25.08.1941 Азинский РВК, Удмуртская АССР, г. Ижевск, Азинский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 866 жена евдокия Григорьевна --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Русислав Омск Сообщений: 836 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
1 июня 2011 21:11 ох уж эти новички... заскочат, напишут.... и не благодарят  не удивлюсь, если и не знают, что ответ пришёл :( --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
kalenkaНовичок  Йошкар-Ола, Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 июня 2011 18:14 Моя прабабушка Рогова( в девичестве Крупина) Александра Дмитриевна 1896г рождения. Ее отец Крупин Дмитрий Демидович. Проживали в починке Ляжинск (ныне республика Марий Эл), захоронены на кладбище села Илеть. Ранее эти места входили в состав Уржумского уезда Вятской губернии. Хотелось бы найти информацию о родителях и прародителях прабабушки и прадедушки. | | |
| Наверх ##
21 июня 2011 20:23 kalenka написал: [q] Моя прабабушка Рогова( в девичестве Крупина) Александра Дмитриевна 1896г рождения. Ее отец Крупин Дмитрий Демидович. Проживали в починке Ляжинск (ныне республика Марий Эл), захоронены на кладбище села Илеть. Ранее эти места входили в состав Уржумского уезда Вятской губернии. Хотелось бы найти информацию о родителях и прародителях прабабушки и прадедушки.[/q]
отсюда Ляжинск : [q] В культурной жизни крестьян большую роль играла церковь. Ляжинцы считались прихожанами Троицкой, с 1887 г. - Покровской церкви с. Илеть. [/q] здесь скачиваете описи ГАРМЭ Ф. 305, Оп. 1, Д. 219 (1896 г.) - вот здесь надо искать запись о рождении Вашей прабабушки, при условии что родилась она в том же починке что и муж её Рогов, что средневероятно. | | |
kalenkaНовичок  Йошкар-Ола, Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 июня 2011 2:26 Спасибо вам большое! Думала, что у йошкар-олинского архива сайта нет, не могла найти почему-то.. таким образом мне необходимо посетить архив, чтобы взять данную метрическую книгу и посмотреть интересующие меня данные? Все документы хранятся в городском архиве? я думала, что мне придется ехать в Параньгу... но, впрочем, пока я в Питере, доступа у меня ни к чему нет( --- Ищу Крупиных, Пасынковых, Михеевых, Роговых, Казаковых (Воронежская и Белгородская обл) историю починка Ляжинск(почему так назван?), метрические книги и ревизские сказки 18,19-20 вв по Уржумскому уезду Кировской области и Марий Эл | | |
| Наверх ##
22 июня 2011 6:53 kalenka написал: [q] Спасибо вам большое! Думала, что у йошкар-олинского архива сайта нет, не могла найти почему-то.. таким образом мне необходимо посетить архив, чтобы взять данную метрическую книгу и посмотреть интересующие меня данные? Все документы хранятся в городском архиве? я думала, что мне придется ехать в Параньгу... но, впрочем, пока я в Питер( [/q]
Пожалуйста. По ГАРМЭ есть на форуме веточкаДа, нужно посетить архив лично, или попросить родственников/друзей, живущих в нашем городе. Денег за работу в архиве не берут, лишь за справки и заверенные копии. Нужно только желание. К сожалению, не все одкументы по РМЭ хранятся в нашем архиве - по с. Илеть - всего несколько лет Большая часть (Уржумский, Яранский уезды) - в Кирове (ГАКО) | | Лайк (1) |
|