На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
в с. Великоречье пишет сайт Родная вятка что была церковь и приход, но никак не могу найти с нее метрические книги
[/q]
Село Великорецкое Орловского уезда имеете ввиду?
[/q]
Или с. Великоречье Яранского уезда? Так есть метрики в ЦГАКО.
[/q]
с. Великоречье Яранского уезда. В Кировском? Посмотрю еще раз опись. Ищу просто по деревне шишелово метрики, и момент переселения в Ср. Туршу, Упшинские в Йошкар-Оле перешерстил, и поймал вроде момент когда фамилия пропадает. А не подскажите случаем, до появления церкви в Великоречье, если не ошибаюсь примерно в 1860м, к какому приходу относились селения эти? К Упшинскому или Ихтинскому?
>> Ответ на сообщение пользователя ArhAngelMax от 23 июня 2024 14:54
Приход выделился из [приходов] царевосанчурского собора, царевосанчурской Тихвинской церкви, сел Городища, Галицкого и Ихты https://cgako.ru/static/page_f...7c38a0.pdf - Краткая история об открытии приходов и о построении церквей Вятской епархии
--- Волынская губ.:
Якимчук, Цюх, Стельмащук, Молюк: Острожский у., с. Краев
Биляк, Омельчук, Поважук, Шейгец: Дубенский у., с. Мирогоща
Бессарабская губ.:
Войняк, Дабижа, Губилит: Хотинский у., с. Молодово, с. Селище
Вятская губ.:
Мальцев, Кутергин: переселенцы из Орловского у. в Уржумский
подскажите пожалуйста ,могли ли сохранится в фондах волостных правлений Государственного архива Республики Марий Эл прошения и заявления граждан о выдаче паспортов, ведь фамилий у крестьян не было.Интересует Потаниха Царевококшайского уезда
Люди добрые,подскажите пожалуйста, кто то уже отправлял запрос в архив на поиск рождения в метрической книге? Если да,то можно форму/бланк запроса и по какому Эл.адресу отправляли? А то я попросила в архиве отправить мне форму запроса, они все время отправляют номер тел и говорят позвоните,но ни разу не получилось дозвониться ,буду конечно ещё пробовать
--- Ищу Кожухова Михаила Петровича 1895г.р-откуда родом( Тобольский,Тарский уезд), Тимаковых Михаила Григорьевича,жена Мария Степановна( Марий Эл > Тобольский уезд) Бревнова Степан Степановича 1894 г.р( возм. переселенец из Вятской губернии,Орловской уезда > Тобольский уезд)
Добрый день! Ищу исполнителя по метрикам в гос.архиве,откликнитесь пожалуйста в личку 🙏🏼
--- Ищу Кожухова Михаила Петровича 1895г.р-откуда родом( Тобольский,Тарский уезд), Тимаковых Михаила Григорьевича,жена Мария Степановна( Марий Эл > Тобольский уезд) Бревнова Степан Степановича 1894 г.р( возм. переселенец из Вятской губернии,Орловской уезда > Тобольский уезд)
Ищу помощника в сборе инфо о своем вероятном прп пра дедушке Шахове Петре Исакович. Рождение, брак, дети. Подскажите к кому можно обратиться и цены. Татьяна Скрипка tatiana@scripka.com
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как была переименована починка по речке Шабе? Не могу найти на карте данную починку. Так же не могу найти как и починку Немда при Старице.
Наверх##21 октября 2024 22:0121 октября 2024 22:02
teplovo333 написал:
[q]
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как была переименована починка по речке Шабе? Не могу найти на карте данную починку. Так же не могу найти как и починку Немда при Старице.
[/q]
Предполагаю,что починок Немда при Старице может относиться к приходу села Токтайбеляк. Если ничего не путаю, но кажется его в данном приходе видела. Например починок по немде речки - это деревня Башкирка.