Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Ershova-Egunkina
Участник

Россия, Самара
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 66

Здравствуйте, в какой форме писали запрос, как лучше сформулировать им заявку? Как долго отвечают и в какой форме приходит ответ? Спасибо.
[/q]

Здравствуйте! Писала туда 2 раза, оба раза в свободной форме. Первый раз у меня было только фото выпускников автогенсварщиков Маритранлес 1935 года. Я даже не знала кто там изображен. Так и им и написала, приложив копию фото в электронном виде. Ответили сразу, спросили какие предполагаю фамилии для поиска. Я написала несколько фамилий предполагаемых. И сразу нашли, в этот же день или на следующий. Прислали копии в электронном виде. Через неделю по обычной почте прислали письмо сопроводительное и эти же заверенные копии. Все бесплатно!
Второй раз я писала уже конкретный запрос на копии документов на моего прапрадедушку. Я знала точный источник, подсказали в группе в фейсбуке. В ответ попросили подтвердить родство на всякий случай. И в течении 5 дней прислали копии всего личного дела на пра²дедушку и его сына в формате пдф. Спросили обязательно ли высылать мне в бумажном виде, т.к. объем дел большой. Я ответила, что достаточно электронной копии, так как она цветная и хорошего качества. Вот так!))) Чудесное учреждение, директор доброжелательный, сам звонил спрашивал что да как. Я им на министерство написала благодарность!
---
Ершовы(Республика Марий Эл)
Спылихины и Рабынины (Нижегородская губ)
Пинаевы и Вавакины(Тульская губ)
Власик и Кравчук(Белоруссия)
Егунькины, Ермолаевы, Петровы(Суховы) (Самарская губ)
Савины(Пензенская губ)
Раппенгейм (Казань)
Heydenreich(Гейденрейх) - Эстония,Самара
1_TanechkA
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44
>> Ответ на сообщение пользователя Ershova-Egunkina от 25 февраля 2022 5:38

Спасибо за ответ.
Вчера была на их сайте, вычитала, что услуги генеалогического характера платные.
Ershova-Egunkina
Участник

Россия, Самара
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 66

1_TanechkA написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ershova-Egunkina от 25 февраля 2022 5:38

Спасибо за ответ.
Вчера была на их сайте, вычитала, что услуги генеалогического характера платные.
[/q]

Всю ту информацию, которую я вам описала, получила бесплатно.
---
Ершовы(Республика Марий Эл)
Спылихины и Рабынины (Нижегородская губ)
Пинаевы и Вавакины(Тульская губ)
Власик и Кравчук(Белоруссия)
Егунькины, Ермолаевы, Петровы(Суховы) (Самарская губ)
Савины(Пензенская губ)
Раппенгейм (Казань)
Heydenreich(Гейденрейх) - Эстония,Самара
1_TanechkA
Участник

На сайте с 2021 г.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, где располагалась 1-я гостипография в Йошкар-Оле, в период с 1937-1941 год.
Самостоятельно не удалось найти, к сожалению.
buddhi
Начинающий

Йошкар-Ола
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18

1_TanechkA написал:
[q]
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, где располагалась 1-я гостипография в Йошкар-Оле, в период с 1937-1941 год.
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_1891.JPG
---
Зиновьевы (с. Шапы, Царевококшайского уезда, город Казань), Разсоловы (Романово-Борисоглебск), Ярковы (Козьмодемьянск), Леонтьевы (с. Помары, Чебоксарского уезда)
buddhi
Начинающий

Йошкар-Ола
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18

1_TanechkA написал:
[q]
[/q]

Памятная доска в поселке Шойбулак.

Прикрепленный файл: IMG_1890.JPG
---
Зиновьевы (с. Шапы, Царевококшайского уезда, город Казань), Разсоловы (Романово-Борисоглебск), Ярковы (Козьмодемьянск), Леонтьевы (с. Помары, Чебоксарского уезда)
1_TanechkA
Участник

На сайте с 2021 г.
Благодарю
marussiaflowers
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте!
Обращалась в архив и получила метрики, одну из них за 1897 год.
Подскажите пожалуйста, если разыскиваются родственники Пушкаревых из села Нижнее (Малая Кушня) итд итп. какие документы помимо метрики доступны для поисков?
Есть ли данные каких-нибудь переписей, ревизские сказки?
Сориентируйте пожалуйста.

И еще один вопрос, надеюсь не прозвучит глупо))) В трех нижеперечисленных населенных пунктах

Село ЮКСАРЫ (ЙУКСАР) образовалось в конце XVI века (правда Килемарский район)
http://www.12rus.ru/List/24/697/

Деревня НИЖНЯЯ (ИЗИ КУЩНА, МАЛАЯ КУШНА, ЛОПСОЛА, УЛЫЛСОЛА) 1795 г.
http://www.12rus.ru/List/28/1745/

Деревня МАШНУР (Хутор ВИЗЫМ, ВИЗЫМКУТЫР) возникла 1926 году  
http://www.12rus.ru/List/28/1753/

Может ли быть такое, что все Пушкаревы проживающие там это все один род?

Может ли кто-нибудь подсказать как узнать про образование (появление) фамилии Пушкаревы, если речь о мари?

Заранее большое спасибо за все подсказки и ответы.

1_TanechkA
Участник

На сайте с 2021 г.
Добрый день.
Известна дата рождения человека 1929 г. (имеется свидетельство о рождении). Дальше ничего не известно и требуется ваша помощь confuse.gif
Человек умер, предположительно от ревматизма сердца в 1960-х + годах (последнее фото в семейном архиве датируется 1961-м годом), место захоронения неизвестно, возможно сельское кладбище.
Предположительно, работала швеёй в г.Й-Ола, какие швейные производства были в те года в Йошкар-Оле, чтобы начать поиск?
Со слов родни, возможно была инвалид и в последние годы не работала, возможно умерла в больнице (в какой, не известно).
Проживала (снимала комнату, квартиру) в районе кинотеатра "Рекорд".
Буду благодарна любой помощи.
Спасибо.
1_TanechkA
Участник

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя marussiaflowers от 29 марта 2022 1:08

Здравствуйте, по поводу Пушкаревых из разных населенных пунктов, ищите общего предка, могут быть и Ваши, так Вам никто не скажет.
Метрики по годам смотрите на сайте архива РМЭ. Напишите запрос в сам архив, в течении месяца должны ответить.
В каком районе находится село Нижнее (Малая Кушня))?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈