РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ
aza2705 Казань Сообщений: 371 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
23 декабря 2020 22:49 fits написал: [q] TAnnka написал:
[q] Метрики в ГА РМЭ - понятное дело. А я ответила на вопрос про сайт мормонов. Или мормоны в Марийском Госархиве тоже что-то сканировали? Насколько мне известно, нет.
[/q]
Он сам мне в личном сообщении написал, что нашел интересующие его метрики... не более того...[/q]
Да нет, вы ошибаетесь. У мормонов я нашел только исповедки ранние. Но метрики не попадались | | |
Ershova-Egunkina Участник
Россия, Самара Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
17 января 2021 12:53 Добрый день! Простите, пожалуйста, если пишу не по теме, перенаправьте по адресу. В семейном архиве бабушки есть данная фотография, на ней изображен кто-то из родственников. Есть подпись. Подскажите, в каком направлении двигаться, где искать данный трест? Поиск в интернете не дал никаких результатов.
 --- Ершовы(Республика Марий Эл)
Спылихины и Рабынины (Нижегородская губ)
Пинаевы и Вавакины(Тульская губ)
Власик и Кравчук(Белоруссия)
Егунькины, Ермолаевы, Петровы(Суховы) (Самарская губ)
Савины(Пензенская губ)
Раппенгейм (Казань)
Heydenreich(Гейденрейх) - Эстония,Самара | | |
tatyana_f Республика Марий Эл Сообщений: 546 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 311
| Наверх ##
17 января 2021 22:58 Ershova-EgunkinaВозможно здесь вы что-то найдёте. Лесоучасток ТЮМША Не существующий ныне лесоучасток Тюмша находился на территории нынешнего Керебелякского сельсовета. Название поселка восходит к названию речки Тюмша. В 1941 году мехлесопункт треста "Маритранслес" размещался в поселке Тюмша. В основном здесь проживали репрессированные, депортированные и эвакуированные в годы Великой Отечественной войны. На лесоучастке насчитывалось до 2040 жителей, из них русских было 1326 человек (65 процентов), мари — 62 человека (3 процента), татар — 263 человека (10,9 процента), немцев — 306 человек (15 процентов), евреев — 3 человека, украинцев — 60 человек (5 процентов), поляков — 20 человек (1 процент). В основном население участка занималось лесоразработками. Начальником был Николай Анатольевич Головин. На лесоучастке имелись ясли, семилетняя школа, пекарня, магазин, клуб и баня. Комендантом работал Андрей Викторович Павлов, директором школы — Ева Абросимовна Баршевская, 1899 года рождения, известна как учительница Олега Кошевого, завучем работал Август Иосифович Баршевский, клубом заведовала Татьяна Сергеевна Савельева, магазином — Дмитрий Иванович Егошин, яслями — Александра Ивановна Горшкова. Главным бухгалтером лесоучастка была Воля Евгеньевна Фитерер. Люди жили в бараках, некоторые из них строили жилые дома, заводили хозяйства. В 1957 году лесоучасток ликвидировали, часть населения переехала на постоянное жительство в села Моркинского района, большинство немцев выехало в Казахстан, татары - в Крым и город Казань. http://www.12rus.ru/List/23/544/ | | Лайк (1) |
tanjuscha Новичок
2 февраля 2021 10:27 Здравствуйте дорогие форумчане. Помогите пожалуйста, где найти метрические книги 1915 года с. Золотые ключи Моркинский район | | |
buddhi Начинающий
Йошкар-Ола Сообщений: 28 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
12 февраля 2021 20:28 Ershova-Egunkina написал: [q] Добрый день! Простите, пожалуйста, если пишу не по теме, перенаправьте по адресу. В семейном архиве бабушки есть данная фотография, на ней изображен кто-то из родственников. Есть подпись. Подскажите, в каком направлении двигаться, где искать данный трест? Поиск в интернете не дал никаких результатов.[/q]
Здравствуйте Анна! Документы лесного ведомства по Марийскому краю сейчас хранятся в Архиве по Личному составу (Марийский республиканский центр хранения документов по личному составу). Описи Архива по Личному составу есть в интернете. Вот некоторые фонды по лесному ведомству: Р-330 (Марилес); Р-293 (Комбинат Марилес, 1931-1983 гг); Р-319 (Марийское Управление лесоохраны и лесонасаждений); Р-337 (Медведевский леспромхоз комбината Марилес, 1929-1983 гг); Р-1049 (Учереждения лесного хозяйства Марийской АССР); Р-1049, опись 19 Тюмшинский лесопункт Суслонгерского леспромхоза, 1941-1955 гг. Анна! "Лесники" всегда славились порядком в отделе кадров и личные дела на своих работников вели исправно, и это все сейчас перекочевало в Архив по личному составу к великому удовольствию исследователей в том числе и будущих искателей. Будут вопросы пишите в личку. --- Зиновьевы (с. Шапы, Царевококшайского уезда, город Казань), Разсоловы (Романово-Борисоглебск), Ярковы (Козьмодемьянск), Леонтьевы (с. Помары, Чебоксарского уезда) | | Лайк (2) |
13 февраля 2021 11:42 13 февраля 2021 11:45 >> Ответ на сообщение пользователя buddhi от 12 февраля 2021 20:28 Спасибо! Я уже написала в ГБУ РМЭ "Марресцентр" и получила развернутый ответ и копии документов, совершенно бесплатно! Там и правда порядок!!! --- Ершовы(Республика Марий Эл)
Савины(Пензенская губ)
Раппенгейм (Казань)
SneghkaS | Наверх ##
8 июня 2021 22:00 Здравствуйте, подскажите пожалуйста где искать метрики д.Шелангер за 1900 год (Звениговский). Я совсем не ориентируюсь... --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан), | | |
20 августа 2021 5:36 20 августа 2021 5:58 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Ищу информацию о мероприятии, изображенным на фотографии "Республиканское совещание работников..." (предположительно сельского или лесного хозяйства?). Возможное время проведения, на мой взгляд, послевоенное время...конец 1940 - начало, середина 1950-х гг. Одним из участников данного совещания был мой пра(2)дедушка Спылихин Иван Алексеевич (на фото единственный с почтенной бородой  , ему здесь за 70 лет). Информации о нем и его семье крайне мало, вот пытаюсь понять кем он был, чем занимался.
 --- Ершовы(Республика Марий Эл)
Савины(Пензенская губ)
Раппенгейм (Казань)
TatarSamar Новичок
Самара Сообщений: 23 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
5 сентября 2021 8:46 Здравствуйте, ищу переписи и метрики по деревне Поле-Кугунур (Параньгинский район), не могу разобраться к какому уезду и волости принадлежала деревня. | | |
tegast Новичок
Йошкар-Ола Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
6 сентября 2021 20:49 | | |
|