Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
buddhi
Начинающий

Йошкар-Ола
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18

Ershova-Egunkina написал:
[q]
Добрый день! Простите, пожалуйста, если пишу не по теме, перенаправьте по адресу. В семейном архиве бабушки есть данная фотография, на ней изображен кто-то из родственников. Есть подпись. Подскажите, в каком направлении двигаться, где искать данный трест? Поиск в интернете не дал никаких результатов.
[/q]

Здравствуйте Анна! Документы лесного ведомства по Марийскому краю сейчас хранятся в Архиве по Личному составу (Марийский республиканский центр хранения документов по личному составу). Описи Архива по Личному составу есть в интернете.
Вот некоторые фонды по лесному ведомству: Р-330 (Марилес); Р-293 (Комбинат Марилес, 1931-1983 гг); Р-319 (Марийское Управление лесоохраны и лесонасаждений); Р-337 (Медведевский леспромхоз комбината Марилес, 1929-1983 гг); Р-1049 (Учереждения лесного хозяйства Марийской АССР); Р-1049, опись 19 Тюмшинский лесопункт Суслонгерского леспромхоза, 1941-1955 гг.
Анна! "Лесники" всегда славились порядком в отделе кадров и личные дела на своих работников вели исправно, и это все сейчас перекочевало в Архив по личному составу к великому удовольствию исследователей в том числе и будущих искателей.
Будут вопросы пишите в личку.
---
Зиновьевы (с. Шапы, Царевококшайского уезда, город Казань), Разсоловы (Романово-Борисоглебск), Ярковы (Козьмодемьянск), Леонтьевы (с. Помары, Чебоксарского уезда)
Лайк (2)
Ershova-Egunkina
Участник

Россия, Самара
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 66
>> Ответ на сообщение пользователя buddhi от 12 февраля 2021 20:28

Спасибо! Я уже написала в ГБУ РМЭ "Марресцентр" и получила развернутый ответ и копии документов, совершенно бесплатно! Там и правда порядок!!!
---
Ершовы(Республика Марий Эл)
Спылихины и Рабынины (Нижегородская губ)
Пинаевы и Вавакины(Тульская губ)
Власик и Кравчук(Белоруссия)
Егунькины, Ермолаевы, Петровы(Суховы) (Самарская губ)
Савины(Пензенская губ)
Раппенгейм (Казань)
Heydenreich(Гейденрейх) - Эстония,Самара
SneghkaS
Участник

SneghkaS

Частный специалист

Тольятти-Самара
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где искать метрики д.Шелангер за 1900 год (Звениговский). Я совсем не ориентируюсь...
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан),
Ershova-Egunkina
Участник

Россия, Самара
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Ищу информацию о мероприятии, изображенным на фотографии "Республиканское совещание работников..." (предположительно сельского или лесного хозяйства?). Возможное время проведения, на мой взгляд, послевоенное время...конец 1940 - начало, середина 1950-х гг. Одним из участников данного совещания был мой пра(2)дедушка Спылихин Иван Алексеевич (на фото единственный с почтенной бородой confuse.gif , ему здесь за 70 лет). Информации о нем и его семье крайне мало, вот пытаюсь понять кем он был, чем занимался.

Прикрепленный файл: IMG_7872.JPG
---
Ершовы(Республика Марий Эл)
Спылихины и Рабынины (Нижегородская губ)
Пинаевы и Вавакины(Тульская губ)
Власик и Кравчук(Белоруссия)
Егунькины, Ермолаевы, Петровы(Суховы) (Самарская губ)
Савины(Пензенская губ)
Раппенгейм (Казань)
Heydenreich(Гейденрейх) - Эстония,Самара
TatarSamar
Новичок

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, ищу переписи и метрики по деревне Поле-Кугунур (Параньгинский район), не могу разобраться к какому уезду и волости принадлежала деревня.
tegast
Новичок

Йошкар-Ола
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
SarinaS
Новичок

Huntsville
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Наткнулась на ваш вебсайт и решила попробовать начать поиск своего деда, которого никогда не видела.
Имя Исай, но в быту звали Александром. Фамилия Егоров. Родом из Марийсской СССР.
Знаю о нем немного.
Он был направлен в Молдавию в 50-х учителем, в молдавско-украинское село Риуцэлы, где женился на моей бабушке (ныне покойной) Елизавете Емануиловне Бежан. Бабушка забеременела, но он не хотел ребенка. Они после больших проблем развелись. Он уехал. Вернее, я не знаю где он пребывал с этого моента до того момента, когда мама с бабушкой, когда маме было то ли 16, то ли 17 лет получила телеграмму, что он приезжает.
Мама родилась в 53-тьем. Она увидела его тогда в первый раз, на вокзале. Но его не приняли. Он снова уехал. Потом, он еще раз появился в ее жизне, когда мама была замужем, (тогда ей было уже 20), и кажется я уже родилась (73-й год).
И помню отец (мои родители тоже покойные) увидел его и потом описывал- худой, невысокого роста человек, с темной кожей как если бы был загорелым, с одним старым чемоданчиком. Отец подумал, что дед скитался по Союзу пытаясь куда-то (к кому-то) примкнуться. Его не приняли, он и уеххал, Где он был, и куда уехал, никто так и не узнал.
Я не знаю сколько ему было лет, когда он женился на моей бабушке, но не больше 30. То есть он должен был быть рожден где-то в 20-х.
Поню бабушка рассказывала, что он уехал из родного села, где он жил в доме с большой семьей, и дом был чуть ли не землянкой, в крыше была дыра для дыма, а по середине "дома" был костер или печка.
Ну вот и все. Единественная характерстика его была в том, что он любил книги, и его больше в жизне ничиго не интересовало.
Заранее спасибо за любую помощь или просто информацию!
К данной теме присоединена тема "Ищу Деда, Егоров Исай." (3 января 2022 22:19)
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2036
>> Ответ на сообщение пользователя SarinaS от 3 января 2022 18:48

Добрый вечер. Вам надо обратиться в ЕГР ЗАГС. Доказываете родство, в соответствии ст 9.Минюст России от 19.08.2016№194 , запрашиваете повторное свидетельство о рождении мамы ,он же там вписан -350 руб. также в свидетельство о регистрации брака бабушки с Егоровым -его ФИО, дата рождения.
Также можно запросить и справку о смерти Егорова .

В Район.отделе народного образования, где он работал учителем .еще должно храниться его личное дело.
Лайк (2)
1_TanechkA
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44

Ershova-Egunkina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя buddhi от 12 февраля 2021 20:28

Спасибо! Я уже написала в ГБУ РМЭ "Марресцентр" и получила развернутый ответ и копии документов, совершенно бесплатно! Там и правда порядок!!!
[/q]

Здравствуйте, в какой форме писали запрос, как лучше сформулировать им заявку? Как долго отвечают и в какой форме приходит ответ? Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈