ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Общие вопросы по разделы
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Actuarius Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
5 марта 2016 21:39 vnbob написал: [q] Агриппина и Аграфена - это одно имя[/q]
Возможно, утверждать не буду. --- Scio me nihil scire | | |
| vnbob Сообщений: 540 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
6 марта 2016 8:24 Actuarius написал: [q] Агриппина и Аграфена - это одно имя
[/q]
Возможно, утверждать не буду. [/q] примите как данность | | |
Русислав Омск Сообщений: 830 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
6 марта 2016 9:34 vnbob написал: [q] примите как данность[/q] --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
vera_west Калининград Сообщений: 157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
30 апреля 2016 11:19 30 апреля 2016 11:21 Уважаемые Форумчане! Кто-нибудь ведет поиск по лишенным избирательных прав по Республике Марий Эл? Очень нужен опыт работы по этой теме.
Из документов,полученных из ГА РФ, я узнала,что родной брат моего деда -Гамбалевский Борис Васильевич 1886 г.р., окончил Петроградский университет, проживал в г. Йошкар-Ола по адресу : ул.Волкова, д 43. В 1922 году занимал должность заведующего Краснококшайским агентством Государственного Банка, преобразованным в 1925 г. в Марийское отделение. В 1925 г. был лишен избирательных прав и в них не восстановлен. --- С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких, | | |
| Наверх ##
1 мая 2016 9:26 1 мая 2016 9:28 vera_west Напишите письмо в Госархив РМЭ, такие запросы делают специалисты архива только родственникам. Удачи! P.S/ Возможно в архиве сохранились документы банка, попросите посмотреть, Вам может что-то еще найдут. --- Scio me nihil scire | | |
SergeyNikНовичок  Волжск, Марий Эл Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
5 мая 2016 18:51 Здравствуйте!
Известно, что Калинин Иван Прохорович родился 20 января 1887 года в деревне Лягушкино, Полянской волости, Спасского уезда, Казанской губернии. Сейчас это деревня Красная Горка Волжского района
Где можно узнать о его родителях? --- Ищу сведения о Жибрик, Красник, Умецкий, Гурин, Тупеневич (Беларусь)
Чехов, Калякин, Христофоров, Богомолов, Пименов (Татарстан, Марий Эл) | | |
| Наверх ##
5 мая 2016 22:17 5 мая 2016 22:19 SergeyNikВозможно Космодамианский приход (с. Помары). Тогда ГА РМЭ, ф. 305, оп. 1, д. 342а (01.01.1860-19.10.1869). Здесь опись л. 67 --- Scio me nihil scire | | |
| ANGARA- Новичок
16 мая 2016 18:01 Уважаемые модераторы! Может есть сведения, кто переселялся из Марийской в Уссурийский район Приморского края? Среди переселенцев была моя родственница Емельянова (Кондакова, Михайлова) Александра Емельяновна из деревни Юплань Моркинского района - 1929 г.р. Может, кто-то знает родственников? --- ищу сведения о Ласточкиных, Емельяновых, Кондаковых | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1539 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1334 | Наверх ##
5 июня 2016 14:33 Доброго воскресного дня всем, кто изучает историю Марийского края!
"В самом центре Йошкар-Олы есть одно тихое место. Люди, знающие прошлое своего родного города, приходят сюда. Это целый квартал между улицами Пушкина и Чернышевского, К. Маркса и Советской. На первый взгляд — ничего необычного. Деревянные двухэтажные здания старой постройки, г-образное здание архива, кое-где старые деревья. Но среди всего этого чувствуется особая атмосфера тишины и покоя, в которую обычно попадает человек, оказавшись на территории монастыря. Сегодня мало кто из современных жителей города знает, что на этом месте был Царевококшайский Богородице-Сергиевский женский монастырь" (http://russian-church.ru/viewpage.php?cat=mariel&page=2)
Очень нужны сведения об этом монастыре, в частности известно, что в 1912 году настоятельницей монастыря игумений Серафимой был направлен для библиотеки Белогорского мужского монастыря Пермской епархии альбом со сведениями о своем (Царевококшайском) монастыре с фотографиями.
В Архиве Республики и краеведческом музее Йошкар-Олы альбома и сведений этих нет. Фотографий сохранилось очень мало.
Прошу всем, кому что-либо известно об этом альбоме, сообщить в эту тему или мне. Заранее спасибо! --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1539 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1334 | Наверх ##
19 июня 2016 15:45 Книга: Прожитые дни настоятеля Лужецко-Ферапонтовой обители священно-архимандрита Вениамина (Аверкиева). Есть сведения о Царевококшайском монастыре https://yadi.sk/d/GgNaldV1scbud --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
|