РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ
| Волга252 Нижний Новгород Сообщений: 98 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
7 мая 2015 8:36 Здравствуйте, если эта ссылка в этой теме уже есть, можно модератором тогда мое сообщение удалить. Книга памяти. Республика МАРИЙ ЭЛ . ГОРНОМАРИЙСКИЙ РАЙОН (в электронном виде скачать здесь) : http://gigabaza.ru/doc/136561.html --- Фамилии в роду: Недошивины, Кувыкины, Телеховы, Шкеневы-Оникины, Горбуновы, Созоновы, Кожевниковы, Китаевы-Корезины, Курановы, Фарафоновы, Волковы, Пипины, Деулины, | | |
| KaterinaCh Москва Сообщений: 238 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 164
| Наверх ##
20 августа 2015 13:39 Добрый день! Может быть мне кто-то сможет подсказать: моя прабабушка родилась в с. Кокшайск 28.02.1928 года. Знаю имя и отчество. Фамилии, увы, не знаю. Пытаюсь разобраться куда мне надо обратиться за помощью: где в те времена регистрировали новорожденных? Понятно, что мне в ЗАГС. НО в каком городе он был? Благодарю! --- Катерина Чернышева | | |
| vnbob Сообщений: 540 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
21 августа 2015 8:28 KaterinaCh написал: [q] Понятно, что мне в ЗАГС. НО в каком городе он был? [/q]
Кокшайск относится к Йошкар-Оле. | | |
| KaterinaCh Москва Сообщений: 238 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 164
| Наверх ##
21 августа 2015 12:49 Спасибо большое! --- Катерина Чернышева | | |
vera_west Калининград Сообщений: 158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
30 апреля 2016 11:19 30 апреля 2016 11:21 Уважаемые Форумчане! Кто-нибудь ведет поиск по лишенным избирательных прав по Республике Марий Эл? Очень нужен опыт работы по этой теме.
Из документов,полученных из ГА РФ, я узнала,что родной брат моего деда -Гамбалевский Борис Васильевич 1886 г.р., окончил Петроградский университет, проживал в г. Йошкар-Ола по адресу : ул.Волкова, д 43. В 1922 году занимал должность заведующего Краснококшайским агентством Государственного Банка, преобразованным в 1925 г. в Марийское отделение. В 1925 г. был лишен избирательных прав и в них не восстановлен. --- С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких, | | |
| Actuarius Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
1 мая 2016 9:26 1 мая 2016 9:28 vera_west Напишите письмо в Госархив РМЭ, такие запросы делают специалисты архива только родственникам. Удачи! P.S/ Возможно в архиве сохранились документы банка, попросите посмотреть, Вам может что-то еще найдут. --- Scio me nihil scire | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1523 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1327 | Наверх ##
5 июня 2016 14:33 Доброго воскресного дня всем, кто изучает историю Марийского края!
"В самом центре Йошкар-Олы есть одно тихое место. Люди, знающие прошлое своего родного города, приходят сюда. Это целый квартал между улицами Пушкина и Чернышевского, К. Маркса и Советской. На первый взгляд — ничего необычного. Деревянные двухэтажные здания старой постройки, г-образное здание архива, кое-где старые деревья. Но среди всего этого чувствуется особая атмосфера тишины и покоя, в которую обычно попадает человек, оказавшись на территории монастыря. Сегодня мало кто из современных жителей города знает, что на этом месте был Царевококшайский Богородице-Сергиевский женский монастырь" (http://russian-church.ru/viewpage.php?cat=mariel&page=2)
Очень нужны сведения об этом монастыре, в частности известно, что в 1912 году настоятельницей монастыря игумений Серафимой был направлен для библиотеки Белогорского мужского монастыря Пермской епархии альбом со сведениями о своем (Царевококшайском) монастыре с фотографиями.
В Архиве Республики и краеведческом музее Йошкар-Олы альбома и сведений этих нет. Фотографий сохранилось очень мало.
Прошу всем, кому что-либо известно об этом альбоме, сообщить в эту тему или мне. Заранее спасибо! --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1523 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1327 | Наверх ##
19 июня 2016 15:45 Книга: Прожитые дни настоятеля Лужецко-Ферапонтовой обители священно-архимандрита Вениамина (Аверкиева). Есть сведения о Царевококшайском монастыре https://yadi.sk/d/GgNaldV1scbud --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
| berenike Новичок
Tallinn Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
22 июля 2016 16:53 Здравствуйте. Чем то перекликаются наши судьбы.Я ищу корни своего прадеда, репрессированого в Казани в 1937 году и умершего в заключении в 1942 году.Сам он был последним ребёнком в многодетной марийской семье Новиковых, но так как его мать умерла после родов, был отдан на воспитание в семью Шелеповых.Сами Шелеповы из Лазазей Нижегородской губернии, нижегородский уезд.А вот откуда корни марийской скмьи Новиковых моего прадеда неизвестно.Сам прадед с детства и до своей кончины прожил в Казани.Участвовал в освобожении Казани от белочехов в составе арской группы под руководством комиссара В.Азина, прадед был машинистом бронепоезда. Вдруг кому то чтото известно о марийской семье Новиковых?
--- Новиков | | |
| Actuarius Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
22 июля 2016 20:09 berenike,это все-равно, что пальцем в небо. У мари фамилии появляются в основном после 1917 года, и сколько Новиковых по марийскому краю стало... Мари и в Нижегородской губернии проживали. Возможно, это были родственники по матери. --- Scio me nihil scire | | |
|