Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские Сказки

в дополнение к материалам РС из фонда И-138 "Оренбургской Казённой палаты"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3001

polops написал:
[q]
Да хотел по слободе Саврушенской за 1817 год скачать заново
[/q]

Таковой не имеется dntknw.gif
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Лайк (1)
roma64
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 742

monya_74 написал:
[q]
мои предки жили под Бирском ( дер Кутьино) и зафиксированы в переписи 1748 года. Они были государственными (дворцовыми) крестьянами. Далее как я понимаю надо смотреть РС за 1718 год - и никак не могу понять что смотреть? Казанский уезд там был, судя по открытой информации, но очень смущает что по Казанскому уезду ничего похожего на Уфу/Бирск - не могу найти.
Вдруг что то сталкивался с РС 1718 года по Башкирии... Где искали - подскажите пожалуйста.
[/q]
,
Вообще-то это Уфимский уезд. И по второй ревизии был Уфимским уездом. Деревня под Бирском скорее всего может относиться к Осинской дороге. Но учитывая, что эта дорога была довольно узкой, вполне может относиться и к Казанской или Сибирской дороге. Точнее могут сказать те, кто занимаются этими местами. Впрочем, это не очень и важно - в РГАДА по первой ревизии дороги свалены в кучу. Вам стоит искать:
Ф.350_О.1_Д.440
Ф.350_О.2_ч.1_Д.178
Ф.350_О.2_ч.2_Д.3788, 3789, 3790

---
С благодарностью за помощь!
Лайк (3)
Rulkiev

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 129
Добрый день. Ни у кого нет ревизской сказки по деревне Сюнеево за 1858 год? Может кто-то скачал со старого сайта?
---
Переяславский уезд: Корнеевка, Лецьки, Хоцки, Жуковка
Золотоношский уезд: Келеберда, Бубновская Слобода
Уфимский уезд: Емашево, Сорвиха, Осиновка, Сюнеево, Калинники
Таращанский уезд: Беседка, Гейсиха, Братчикова Гребля
Rulkiev

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 129

monya_74 написал:
[q]
Добрый день.
Буду благодарна за помощь - куда двигаться дальше.
мои предки жили под Бирском ( дер Кутьино) и зафиксированы в переписи 1748 года. Они были государственными (дворцовыми) крестьянами. Далее как я понимаю надо смотреть РС за 1718 год - и никак не могу понять что смотреть? Казанский уезд там был, судя по открытой информации, но очень смущает что по Казанскому уезду ничего похожего на Уфу/Бирск - не могу найти.
Вдруг что то сталкивался с РС 1718 года по Башкирии... Где искали - подскажите пожалуйста.
[/q]

Немного расширю ответ roma64

Все известное, что сохранилось на сегодняшний день по региону первой ревизии и другим переписям:
РГАДА, ф.1209, оп.1, д.6468, перепись 1647 года
РГАДА, ф.350, оп.1, д.440, перепись 1717 года
РГАДА, ф.350, оп.2, д.178, дополнительная ревизия 1824 года к первой ревизии
РГАДА, ф.350, оп.2, д.1133, дополнительная ревизия 1825 года к первой ревизии
РГАДА, ф.350, оп.2, д.3788, разные документы по первой ревизии
РГАДА, ф.350, оп.2, д.3789, дополнительная ревизская сказка 1822-23 годов к первой ревизии
РГАДА, ф.350, оп.2, д.3790, переписные книги первой ревизии (татар, чувашей и др.)
Из всего указанного только д.3789 и д.3790 не встречал онлайн, хотя 3790 вам не будет полезно. Остальные в разном качестве (в основном, качество не очень хорошее, но прочитать многое можно) проскакивали в интернете.

Сама первая ревизия по региону не сохранилась!!!

Мои предки тоже из удельных крестьян, поэтому перепись 1717 года нам мало полезна, они там не записаны. Рекомендую изучить дополнительные ревизи - возможно встретите своих. Поскольку речь о самой первой ревизии, то было много незаписанных людей, которые добавлялись в течение нескольких последующих лет, причем с подробным объяснением, почему они там отсутствовали - в некотором плане данные документы могут дать даже больше полезной и интересной информации, если найдете своих.

Что касается более глубоких времен, то тут уже переписи вам не помогут. Даже если и просмотрите перепись Высоцкого за 1648 год и найдете знакомые фамилии, то вряд ли сможете однозначно связать их со своими из-за большого временного промежутка.
---
Переяславский уезд: Корнеевка, Лецьки, Хоцки, Жуковка
Золотоношский уезд: Келеберда, Бубновская Слобода
Уфимский уезд: Емашево, Сорвиха, Осиновка, Сюнеево, Калинники
Таращанский уезд: Беседка, Гейсиха, Братчикова Гребля
Лайк (3)
monya_74
Начинающий

monya_74

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Rulkiev от 12 октября 2021 16:06
Спасибо большое. Буду изучать. Судя по картам все же Казанский уезд, более того нашла отсылку к Калинникам у Вятского сайта, но это вы наверное видели. У меня русские удельные.

---
Галановы, Лебедевы, Прокофьевы, Чернятьевы, Руденко, Ангеловичи, Сальтевские, Сивальневы, Дудник, Пироговы, Едуковы
Dembe
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 237
Здравствуйте, где можно ознакомиться с 10 ревизий по селу Каменка(Седяк) Белебеевского уезда Оренбургской губернии?
---
Ищу сведения о
Сурининых(с.Кузькино Симбирская губ.)Шульпиных(с. Верхне-Печерское Самарская губ.), Ващенко(вых) (Воронежская губ.), Огиенко(вых) (х. Ивановка Воронежская губ.), Никитиных (с.Каменка Уфимская губ.). Толстоусовых (с. Аскулы)
GrigCher

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 76

polops написал:
[q]

Kraut написал:
[q]

какая ревизия нужна и нас. пункт?
[/q]

Приветствую Андрей Сергеевич !

Да хотел по слободе Саврушенской за 1817 год скачать заново....она у меня есть на старом компе...но комп "крякнул"....а на новом ее нет....и не сохранил на диске.
[/q]

Группа Оренбургского историко -родологического общества "Однодворец" в ВК.
Deep-Venus
Начинающий

Казань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте!
На сайте Башархив некоторое время назад была X ревизия по Килькабызово Бакалинского района. Сейчас она пропала (хорошо, что я успела сохранить листы со своими предками). Скажите, пожалуйста, а есть ли аналогичная РС по деревне Куручево того же района? У них сейчас появились более ранние, но их никак не связать с моими предками из-за большого временного промежутка (.
Буду очень признательна за помощь.
---
Мой номер на gedmatch.com CD6372502
Ищу Мухаметшакира Мухаметсадыковича 1863 г.р., Мухаметсадыка Исхакова примерно 1830 г.р., приехавших в Нижний Табын Муслюмовского района.
Ищу предков Гарифетдина Бадретдинова 1862 г.р., который переехал в Старокуручево Бакалинского района.
Ищу Маклифу примерно
taslv

Таллин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32

Deep-Venus написал:
[q]
Здравствуйте!
На сайте Башархив некоторое время назад была X ревизия по Килькабызово Бакалинского района. Сейчас она пропала (хорошо, что я успела сохранить листы со своими предками). Скажите, пожалуйста, а есть ли аналогичная РС по деревне Куручево того же района? У них сейчас появились более ранние, но их никак не связать с моими предками из-за большого временного промежутка (.
Буду очень признательна за помощь.
[/q]

gasrb старый сайт снова работает. Заходите и смотрите
Лайк (2)
Nikotina
Новичок

Nikotina

Уфа
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:
[q]
Взято из фонд И-103, оп1, д9.
Дело о разделе имущества умершей дворянки Протопоповой А.М. между ее братом - КАЛОВСКИм П. М. и мужем /вдовцом - Протопоповым Н.Г. 1812-1827гг

в документе приводятся ранние РС на крепостных крестьян сельца Каловское:

--------------------
К сожалению этих "КАЛОВСКИх" было несколько и здесь достаточно сложно сказать о каком конкретно из них идёт речь
[/q]

Доброго дня Вам! Есть ли у еще что нибудь по этому сельцу? По его жителям? Мои предки, Мочаловы, родом из этого сельца! Сейчас ищу все ниточки связывающие с ними, знаю, что в 1859г. сестер моего пра-пра-пра-деда крестила Агриппина Андреевна Каловская, губернская секретарша, но о ней ничего не нахожу, интересно, почему жена дворянина крестила крестьянских детей?

Заранее спасибо за любую информацию!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈