Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселенцы в Уфимскую губернию после 1861г

по материалам с Уфимского архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1665
Finozhenko
я говорю за свой личный опыт, и говорю не только за переселенцев, но и как раз за "Интереснее узнать как жили, другие события, кроме рождения, браков и смерти",
есть совершенно практически пустые дела, где-то речь идёт только об одной фамилии, мне приходилось разбирать дела, в которых более тысячи фамилий по всей бывшей Уфимской губернии, и всё равно остается ещё много селений, по которым вообще нет ни одной записи /информации, даже хотя бы каких-то общих списков, и к этому нужно быть готовым изначально...
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
Лайк (3)
Finozhenko

Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 399
Здравствуйте, ссылка на справочники, книги, статьи о переселенцах Уфимской губернии - https://disk.yandex.ru/d/XAKR5xsDgY0vIw

Абрютин В.А. Переселенцы Белебеевского уезда, 1898
Абрютин В.А. Переселенцы Уфимского уезда, 1898
Бабенко В.Я. "Украинцы в Башкирской ССР", 1992
Галиева Ф.Г. Этнографические исследования русского населения уф.губернии, 2012
Дмитриев А.В. Антропонимы белорусского происхождения в Уфимском уезде, 2022
Кауфман А.А. О заселении Уфимской, Оренбургской, Самарской губерний, 1903
Михайлов В. Переселенцы Бирского и Мензелинского уездов, 1898
Михайлов В. Переселенцы Златоустовского уезда, 1898
Михайлов В. Переселенцы Стерлитамакского уезда, 1897
Ремезов Н.В. Очерки из жизни дикой Башкирии, 1889

Если у вас есть что добавить к теме переселения, присылайте, положу в общую папку.
Благодарю Домоседа за добавленный материал.
Лайк (11)  |  Жалоба (1)
HelenAnt

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 968
Добрый вечер! Скажите, никто случайно не изучал откуда появились Романовы в Башкирии?
larisav1706
Участник

екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Будьте любезны. Помогите разобраться. В метрике 1901г. Пермской губ. Осинского уезда д.Тюй есть запись о рождении переселенцев из д.Анастасьевки В-Татышлинской волости Бирского уезда.(Востриковы идр.). Я нашла в Бирском уезде с.Анастасьевка рядом с д.Ангасяк, но волость Анастасьевская.
Думаю, это другая деревня. А в Татышлах не могу найти. Помогите.
---
Ищу информацию о ворохобов Городок витебской и Тонкая Гривка . Село куминовское -куминов. крутиков.бусыгин, елисеев, хабаровск - юркевич.карепов.

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.

larisav1706 написал:
[q]
Будьте любезны. Помогите разобраться. В метрике 1901г. Пермской губ. Осинского уезда д.Тюй есть запись о рождении переселенцев из д.Анастасьевки В-Татышлинской волости Бирского уезда.(Востриковы идр.). Я нашла в Бирском уезде с.Анастасьевка рядом с д.Ангасяк, но волость Анастасьевская.
Думаю, это другая деревня. А в Татышлах не могу найти. Помогите.
[/q]

Вам нужна деревня Анастасьина Павловской волости Бирского уезда, по 1906г включительно входила в Верхне-Татышлинскую волость /административное территориальное деление со временем менялось:
https://forum.vgd.ru/5248/129447/0.htm

если нужна по ней какая-то помощь - пишите на мою электронку
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
kochkin

Владивосток
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 126

HelenAnt написал:
[q]
Добрый вечер! Скажите, никто случайно не изучал откуда появились Романовы в Башкирии?
[/q]

Романовы очень распространенная фамилия, в большинстве случаев производная от имени деда, что характерно для помещичьих крестьян и дворовых людей.

Для ответа на ваш вопрос необходимо больше исходной информации.
---
Кочкины, Горшуновы, Сурначевы, Сидневы, Калинины, Колесниковы из д. Максимовка (Максимов починок) Богородской волости Уфимского уезда
HelenAnt

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 968

kochkin написал:
[q]

HelenAnt написал:
[q]

[/q]

Романовы очень распространенная фамилия, в большинстве случаев производная от имени деда, что характерно для помещичьих крестьян и дворовых людей.

Для ответа на ваш вопрос необходимо больше исходной информации.
[/q]

Спасибо большое за ответ, у нас речь о бывших государственных, владеющих землей и фамилии у всех прослеживаются до 17 века. Мне в теме Романовы уже дали ответ.
sergg520554
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию по переселенцам с фамилией Ганин. После переезда проживали в с. Сергеевка Миякинского района.

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.

sergg520554 написал:
[q]
Ищу информацию по переселенцам с фамилией Ганин. После переезда проживали в с. Сергеевка Миякинского района.
[/q]

Ново-Сергиевка образовалась в ~1891г: https://forum.vgd.ru/3942/1061...iew&o=
лучше попробовать метрические книги за этот период времени посмотреть, возможно в них найдутся записи о первопоселенцах ещё причисленных по старому месту прежней приписки;
с этим могу помочь, остальные вопросы пишите на мою электронку
---
zhabunin_viktor
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 28

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:
[q]
добавлю немного лирики:
"ходатайство заслуживает Внимания и Уважения!!!" - ныне такое отношение простые смертные просители у наших чиновников вряд ли где найдут....

[/q]
По семейной легенде знаю что Отец бабушки уфимский мещанин Полковников Алексей Григорьевич (умер где-то в 1908-1909гг) владел какими-то землями (где-то по соседству) и семья не безбедно жила на плату за аренду этих земель. Как вспоминала бабушка жили хорошо и даже зимой могли позволить себе фрукты на столе. Кто может подсказать, где и как можно найти этому документальное подтверждение??? Спасибо. С уважением, Виктор.

---
Ищу сведения о Жабуниных, Лобановых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈