Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепись населения 1920 г

Уфимская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
vasilii_dobrovolec
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Добрый день. Впервые на форуме. Помогите с поиском. По рассказам отца мой дед Бородавченко Василий Трифонович (3 марта 1909 г.р.) родился в д. Максютово Белебеевского района Башкирской АССР. По военному билету Куйбышевская область, Бугурусланский район, д. Пархомовка. Но потом дед со своей семьёй жил в д. Шингак-Куль Чишминского района. Ищу фамилию Бородавченко, может получится что то узнать о прадедушке Бородавченко Трифоне и прабабушке Бородавченко Варваре. отчеств не знаю.

Моя бабушка Бородавченко (Василина) Ольга Пантелеевна (1912 г.р.). В свидетельстве о рождении записано что место рождения д. Яковлевка Давлекановского района. Родители Василин Пантелеймон (Пантелей) Антонович (1886 г.р.) и Василина Мария Яковлевна. Так же если возможно хотелось бы узнать о предках. Есть ли какие данные по переписи и т.п. по фамилии Василин.

Единственное что смог найти о деревне. Деревня Яковлевка создали украинские крестьяне перед революцией 1905—1907 гг. 134 человека при 20 дворах было в 1917 г. Они имели 254 десятины посева. деревня Яковлевка – ныне не существующая
---
Бородавченко
nikolos

г.Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152

vasilii_dobrovolec написал:
[q]
Помогите с поиском
[/q]

Попробуйте найти Похозяйственные Книги Учёта по вашей деревне. Они могут находиться в районных архивах. В инете найдёте телефоны этих архивов и если есть то напишите запрос. Удачи.
79068301721
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Есть ли в переписи населения Ломакины или Ламакины, дер.Старая Дмитриевуа, Стерлибашевский район. Ломакина Мария Дмитриевна, 1897г.р. и Моревы, с.Генераловка, Миякинский район Морев Александр Романович, 1868г.р.
---
Беспалов
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 355

79068301721 написал:
[q]
Здравствуйте. Есть ли в переписи населения Ломакины или Ламакины, дер.Старая Дмитриевуа, Стерлибашевский район. Ломакина Мария Дмитриевна, 1897г.р. и Моревы, с.Генераловка, Миякинский район Морев Александр Романович, 1868г.р.
[/q]

Здравствуйте! переписи есть 1917, 1920 и 1926 гг., также есть метрики. пишите ural.khasyanov@yandex.ru
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
lyuBazilina

г. Новокуйбышевск Самарской обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 132
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти Метрические книги с. Новотроицкого Нуримановского района за 1910 год. Не знаю к какому району сейчас относится сейчас, так написано на дубликате свидетельства о рождении моей бабушки Наследышевой Прасковьи Васильевны, присланном в 1966 г. Дело в том, что её родители были родом из пос. Ташлинский, Уральского Казачьего Войска (сейчас это в Оренбургской обл.) и мы не знаем почему она родилась в с. Новотроицком. Есть предположение, что они оказались там по торговым делам на ярмарке, т.к. прабабушка была дочерью купца Михаила Константинова.
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1733

lyuBazilina написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти Метрические книги с. Новотроицкого Нуримановского района за 1910 год
[/q]

в Уфимском архиве конечно же: https://forum.vgd.ru/2637/86985/

---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
lyuBazilina

На сайте с 2015 г.
Спасибо!
lyuBazilina

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте, форумчане! Никогда не работала напрямую с архивами. У нас в Самаре все метрические книга можно получить на месяц, через "Госуслуги". И я совсем заблудилась в географических и архивных дебрях вашей республики. Если я правильно поняла, выписка из метрической книги является платной услугой, а так можно просмотреть только ревизии.
Выше я уже писала, что меня интересует М.К. с. Ново - Троицкое Нуримановского района за 1910 год..
Но как заказать не знаю, т. к. не могу определить о том- ли .Новотроицком идёт речь, подскажите, пожалуйста.
По ссылке я нашла вот это.
по СНМ_1920 г. - Чишминская волость Уфимского уезда,
по СНМ_1906 г. - Караякуповская волость, год постройки церкви не указан,
по 7 описи записи МК начинаются с 1905 г, ранее входило в с.Дурасово и с.Енгалыш;
приход: с.Ново-Троицкое, д.Боголюбовка, д.Караякупово, Марусино, Миловка, х.Тимофеевский, д.Черниговка

Вот бабушкино свидетельство о рождении, а хотелось бы узнать были - ли её записаны ли её родители жителями села и кто был восприемниками?

Прикрепленный файл: 2018-03-12-0006 - копия.jpg

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1733

lyuBazilina написал:
[q]
Выше я уже писала, что меня интересует М.К. с. Ново - Троицкое Нуримановского района за 1910 год..
Но как заказать не знаю, т. к. не могу определить о том- ли .Новотроицком идёт речь, подскажите, пожалуйста.
По ссылке я нашла вот это.
по СНМ_1920 г. - Чишминская волость Уфимского уезда,
по СНМ_1906 г. - Караякуповская волость, год постройки церкви не указан,
по 7 описи записи МК начинаются с 1905 г, ранее входило в с.Дурасово и с.Енгалыш;
приход: с.Ново-Троицкое, д.Боголюбовка, д.Караякупово, Марусино, Миловка, х.Тимофеевский, д.Черниговка
[/q]

Если речь идёт о селе Ново-Троицком Нуримановского района, то это скорее всего ныне село Ново-Троицкое Иглинского района, и нужно с него начинать, дабы Вам не заблудиться - смотрите карты:

20931855_s.png20931873_s.png

а Чишминский район - это в противоположной стороне будет:

20932032_s.png

---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
cherko
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 58
Есть материалы по подворовой переписи 1920 года по населенным пунктам Скобелевка и Парафиевка, Белебеевского уезда. Кому нужны данные обращайтесь.
Как появится время планирую переписать карточки и выложить сюда.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈