Перепись населения 1920 г
Уфимская губерния
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 595 | Наверх ##
17 февраля 2017 18:47 Dobry написал: [q] В переписи 1917г. я его не нашел, видимо на тот момент у него не было отдельного хозяйства и он проживал у своих родственников.[/q]
скорее всего второе, могли записать как брата например | | |
| vasilii_dobrovolec Новичок
18 февраля 2017 4:32 18 февраля 2017 4:57 Добрый день. Впервые на форуме. Помогите с поиском. По рассказам отца мой дед Бородавченко Василий Трифонович (3 марта 1909 г.р.) родился в д. Максютово Белебеевского района Башкирской АССР. По военному билету Куйбышевская область, Бугурусланский район, д. Пархомовка. Но потом дед со своей семьёй жил в д. Шингак-Куль Чишминского района. Ищу фамилию Бородавченко, может получится что то узнать о прадедушке Бородавченко Трифоне и прабабушке Бородавченко Варваре. отчеств не знаю.
Моя бабушка Бородавченко (Василина) Ольга Пантелеевна (1912 г.р.). В свидетельстве о рождении записано что место рождения д. Яковлевка Давлекановского района. Родители Василин Пантелеймон (Пантелей) Антонович (1886 г.р.) и Василина Мария Яковлевна. Так же если возможно хотелось бы узнать о предках. Есть ли какие данные по переписи и т.п. по фамилии Василин.
Единственное что смог найти о деревне. Деревня Яковлевка создали украинские крестьяне перед революцией 1905—1907 гг. 134 человека при 20 дворах было в 1917 г. Они имели 254 десятины посева. деревня Яковлевка – ныне не существующая --- Бородавченко | | |
| nikolos г.Екатеринбург Сообщений: 188 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
18 февраля 2017 9:31 vasilii_dobrovolec написал: [q] Помогите с поиском[/q]
Попробуйте найти Похозяйственные Книги Учёта по вашей деревне. Они могут находиться в районных архивах. В инете найдёте телефоны этих архивов и если есть то напишите запрос. Удачи. | | |
| 79068301721 Новичок
27 марта 2017 5:46 Здравствуйте. Есть ли в переписи населения Ломакины или Ламакины, дер.Старая Дмитриевуа, Стерлибашевский район. Ломакина Мария Дмитриевна, 1897г.р. и Моревы, с.Генераловка, Миякинский район Морев Александр Романович, 1868г.р. --- Беспалов | | |
| I am Ural Сообщений: 772 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 355
| Наверх ##
28 марта 2017 1:04 79068301721 написал: [q] Здравствуйте. Есть ли в переписи населения Ломакины или Ламакины, дер.Старая Дмитриевуа, Стерлибашевский район. Ломакина Мария Дмитриевна, 1897г.р. и Моревы, с.Генераловка, Миякинский район Морев Александр Романович, 1868г.р.[/q]
Здравствуйте! переписи есть 1917, 1920 и 1926 гг., также есть метрики. пишите ural.khasyanov@yandex.ru --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
| lyuBazilina г. Новокуйбышевск Самарской обл. Сообщений: 152 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
3 марта 2018 19:08 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти Метрические книги с. Новотроицкого Нуримановского района за 1910 год. Не знаю к какому району сейчас относится сейчас, так написано на дубликате свидетельства о рождении моей бабушки Наследышевой Прасковьи Васильевны, присланном в 1966 г. Дело в том, что её родители были родом из пос. Ташлинский, Уральского Казачьего Войска (сейчас это в Оренбургской обл.) и мы не знаем почему она родилась в с. Новотроицком. Есть предположение, что они оказались там по торговым делам на ярмарке, т.к. прабабушка была дочерью купца Михаила Константинова. | | |
| Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
3 марта 2018 21:05 lyuBazilina написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти Метрические книги с. Новотроицкого Нуримановского района за 1910 год[/q]
в Уфимском архиве конечно же: https://forum.vgd.ru/2637/86985/ --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
| lyuBazilina г. Новокуйбышевск Самарской обл. Сообщений: 152 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
4 марта 2018 20:21 Спасибо! | | |
| Наверх ##
12 марта 2018 20:52 Здравствуйте, форумчане! Никогда не работала напрямую с архивами. У нас в Самаре все метрические книга можно получить на месяц, через "Госуслуги". И я совсем заблудилась в географических и архивных дебрях вашей республики. Если я правильно поняла, выписка из метрической книги является платной услугой, а так можно просмотреть только ревизии. Выше я уже писала, что меня интересует М.К. с. Ново - Троицкое Нуримановского района за 1910 год.. Но как заказать не знаю, т. к. не могу определить о том- ли .Новотроицком идёт речь, подскажите, пожалуйста. По ссылке я нашла вот это. по СНМ_1920 г. - Чишминская волость Уфимского уезда, по СНМ_1906 г. - Караякуповская волость, год постройки церкви не указан, по 7 описи записи МК начинаются с 1905 г, ранее входило в с.Дурасово и с.Енгалыш; приход: с.Ново-Троицкое, д.Боголюбовка, д.Караякупово, Марусино, Миловка, х.Тимофеевский, д.Черниговка
Вот бабушкино свидетельство о рождении, а хотелось бы узнать были - ли её записаны ли её родители жителями села и кто был восприемниками?
 | | |
| Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
12 марта 2018 21:58 lyuBazilina написал: [q] Выше я уже писала, что меня интересует М.К. с. Ново - Троицкое Нуримановского района за 1910 год.. Но как заказать не знаю, т. к. не могу определить о том- ли .Новотроицком идёт речь, подскажите, пожалуйста. По ссылке я нашла вот это. по СНМ_1920 г. - Чишминская волость Уфимского уезда, по СНМ_1906 г. - Караякуповская волость, год постройки церкви не указан, по 7 описи записи МК начинаются с 1905 г, ранее входило в с.Дурасово и с.Енгалыш; приход: с.Ново-Троицкое, д.Боголюбовка, д.Караякупово, Марусино, Миловка, х.Тимофеевский, д.Черниговка[/q]
Если речь идёт о селе Ново-Троицком Нуримановского района, то это скорее всего ныне село Ново-Троицкое Иглинского района, и нужно с него начинать, дабы Вам не заблудиться - смотрите карты:   а Чишминский район - это в противоположной стороне будет: --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
|