Фамилии по Республике Башкортостан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 23:36 Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
Pishchalnik Участник
Уфа Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
24 марта 2011 14:54 Сергей. В настоящее время проживаю в городе Уфа. Собираю информацию по линиям: Тяптины, Казаковы, Касимовы. | | |
Мария Козлицкая Новичок
г.Стерлитамак Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 апреля 2011 11:46 Здравствуйте! Меня зовут Мария. Я живу в г.Стерлитамак Республики Башкортостан. Ищу корни и родственников Беляниных (с.Подгорное Ишимбайского района) и Серегиных (д.Мончазы или с.Охлебинино Иглинского района) | | Лайк (1) |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
14 апреля 2011 23:08 Ищу первичные сведения из дела о Пронине Семене Семеновиче Родился в 1889 г., Рязанская обл.; русский; образование неполное среднее; б/п; НЕРАБОТАЮЩИЙ. Арестован 15 февраля 1950 г. Приговорен: , обв.: по ст. 58-10. Приговор: к лишению свободы на 10 лет Реабилитирован 15 апреля 1993 г.
Источник: Книга памяти Республики Башкортостан Готов оплатить эту работу. Предложения в личку. --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
BjilkaНовичок  Ukraine Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
17 мая 2011 15:26 17 мая 2011 22:01 Ищу хоть какую-нибудь информацию о моей бабушке. Её звали Козаченко Надежда Ульяновна 12.08.1918 года рождения. Её родители Ульян Козаченко и Ефросинья Козаченко (Спивакова). Знаю только, что переселились они с Украины в Башкирию Кармаскалинский район село Дарьевка. Хочу узнать место жительство на Украине, откуда они приехали в Башкирию. Необходимо восстановить её метрики или метрики родителей, но не знаем, куда делать запрос. Очень нужна мне Ваша помощь. На сколько мне известно - деревня Дарьевка есть в Аургазинском районе. Не понятно - речь идет об одной и той же деревне или нет. | | Лайк (1) |
firgat Новичок
13 июня 2011 14:23 Пожалуйста, дайте мне информацию о моих предках. У меня прапрадед Искужа Тляумбетов, его сын Мырзабулат 1838 г.р , сын Мурзабулата Сахимсултан 1853г.р., жена Мырзабулата Бадигульямал дочь Шарбустан , у Искужи другой сын Галиулла , у Галиуллы сыновья Мухамадия 1855 г.р., Ахмадия 1858 г.р.. У Галиуллы жена Махубъямал . Третий сын Искужы Габдельбашар 1856 г.р., Габдельбашара сын Яныбай. У Искужы Тляумбетова наверно был брат Ишмурза . У Ишмурзы сыновья Айдармалик, Абдулмалик. Жена Абдулмалика Гульзихан Сиргабаева, дочь Фахерниса 2 года. Есть еще Султангужа Тляумбетов 1863 г.р., второй Кинзябулат Теляумбетов. Жена Кинзябулата Амина Батулякова. Дочери Кинзябулата - Зямгарира , Махубъямал, сын - Мухаметдин. Вот я вам дал информацию о моих предках , до сегоднешнего дня я ничего не знаю, помогите пожалуйста. Буду вам очень благодарен.Возможно Искужа Тляумбетов сын Махмута Зыянгильдина , основоположника д.Махмутово Абзелиловского района, потому что у Махмута Зыянгильдина были 5 сыновей Гадельбай, Давлетбирде, Давлеткул, Илбул, Тляумбет и Теляуле. Деда я знаю, Абдулгани Искужин примерно 1915-1925 гг.р. , в военные годы работал на заводе на трудармии вг. Белорецке . Когда умер , как умер мне ничего не известно.Отца зовут Рафкат Искужин 1937г.р. Помогите мне соединить вот этот потерявшийся промежуток поколения. Мне это очень надо для составления родословной. Заранее вам большое спасибо в вашем нелегком труде. | | Лайк (1) |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
3 июля 2011 0:54 Приветствую всех жителей и потомков жителей Башкортостана!
Работал в ЦГИА несколько лет назад по ревизским сказкам и метрическим книгам Белебеевского уезда. Есть кое-какие выписки по отдельным фамилиям, чаще - просто списки фамилий отдельных населённых пунктов.
Ищу возможность сам или посредством конкретных людей читать мусульманские метрические книги. Составляю родословие семьи Серезитдиновых из Стерлитамакского уезда. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
avgusta Украина Сообщений: 610 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
24 августа 2011 9:34Ветошниковы Проживаю в Украине. Разыскиваю сведения о прадеде и прабабушке Ветошниковых Василии Васильевиче и Ветошниковой Агафье Ивановне, проживавших в Уфе в 19столетии и начале 20.Жили на улице , кажется Сибирской. Интересует очень девичья фамилия прабабушки (она нерусская) и годы жизни. Из архива Башкортостана присылали очень давно сведения об учебе в уездном училище деда Ветошникова Порфирия Васильевича.Говорят, что больше нет сведений.
Дорогая mari2347! Большое спасибо за совет. Все это я уже проделала дважды: лет 7 и 4 тому назад. Ответ я получила только от одной женщины.Однако, она сама мало что знает. Её сын интересуется этим, но он проживает во Франции. Мы с ним изучили все адрес-календари. Очень много сведений мне прислала falkova и другие. Я благодарна всем, кто помогает. Но все это не те Ветошниковы. Да еще в уфимской газете была статья о деревне Ветошниковой. Одна журналистка из Уфы интересовалась этой деревней. Я отправила ей сведения, полученные мною из архива древних актов.Она все это опубликовала и разместила с моей просьбой откликнуться.Долгое время я переписывалась с архивисткой из исторического архива. Она нашла многое о моем деде Порфирии Васильевиче, но он рано уехал из Уфы и остальные сведения о нем я получила из Петербурга. А вот прабабушка и прадед - неуловимы. Но я все же надеюсь. Огромное спасибо Вам и всем.
От mari2347: В г.Уфе на сегодняшний день 13 человек, носящих фамилию Ветошниковых. Конечно не факт, что это Ваши родственники, но как один из вариантов, можно позвонить, написать, узнать. Может Вам повезет!!! Я Вам отправила список с адресами и телефонами в личку. Удачи.
| | |
friedrichkelm Новичок
Бремерхафен Германия Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 августа 2011 20:08Фамилия Кельм Фридрих Кельм.Проживаю в Германии.Ищу сведения о Кельм Августе,проживавшем в Давлеканово приблизительно с 1888г. Приехал в Давлеканово с Украины с семьёй.Сын,Кельм Густав,родился в1882г в Став-Слободе,Радомышльский р-он, Киевской обл. Кельм Август умер в Давлеканово приблизительно 1914г.Пытаюсь установить место и дату рождения,пока безуспешно.Может быть кто-то встречал эту фамилию.За любую помощь или совет буду благодарен.
Bremerhaven 26.08,11.
| | |
Ульяновск Ульяновск Сообщений: 1099 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1310
| Наверх ##
1 сентября 2011 22:30 Интересует затопленная деревня Вештомка, где жили многочисленные Вештомовы и Ехлаковы (кажется, Калтасинский район), многих раскулачили. Кто-нибудь изучал вопрос: как они туда попали, откда пришли, когда возникла деревня? У меня есть свои предположения на этот счёт, но чисто умозрительные, издалека. И хотелось бы знать мнение (и, может быть, факты) тех, кто живёт в непосредственной близости и лучше меня знает вопрос. | | |
nikolos г.Екатеринбург Сообщений: 189 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
6 сентября 2011 8:52 nikolos Чечушков Николай Алексеевич Екатеринбург Мои предки начиная с 1801 г переселялись из Пермской губернии в Сев. Башкирию. Интересуют Метели , Ярославка , Байки Информация для модератора. | | |
|
Переписка объединена.