Фамилии по Республике Башкортостан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 23:36 Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
dleos90 Сообщений: 148 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
1 сентября 2024 13:48 1 сентября 2024 13:51 >> Ответ на сообщение пользователя Alisa123 от 1 сентября 2024 13:21 Вы делали запрос в центральный архив ФСБ на наличие дела? В ЗАГС можно попробовать поискать восстановленную запись о рождении на Антонину Михайловну? Писали ли запрос в СФР на получение пенсионного выплатного дела Антонины Михайловны? | | |
1 сентября 2024 14:18 В карточках Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 г. по Пензенской губернии встречается Головин Михаил:
Головин Михаил Ильич. Наровчатский уезд, Шадымская волость, село Янгужинский Майдан
Головин Михаил Михайлович. Мокшанский уезд, Елизаветинская волость, село Варварино
Головин Михаил Никитович. Инсарский уезд, Сиалевско-Майданская волость, село Сиал.-Майдан
| | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
1 сентября 2024 14:20 --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | Лайк (1) |
Alisa123 Новичок
Краснодар Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 сентября 2024 14:39 dleos90 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Alisa123 от 1 сентября 2024 13:21
Вы делали запрос в центральный архив ФСБ на наличие дела?
В ЗАГС можно попробовать поискать восстановленную запись о рождении на Антонину Михайловну?
Писали ли запрос в СФР на получение пенсионного выплатного дела Антонины Михайловны?[/q]
Еще ничего не далала. Вчера вечером только информацию получила от бабушки. архив ФСБ это по раскулаченным? ЗАГС в Уфе? --- Ищу сведения о Харины, Точеные, Головины, Каймаковы, Чирковы, Пронские | | Лайк (1) |
Alisa123 Новичок
1 сентября 2024 14:43 [/q] Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал: [q] в моих темах, в Дневнике посмотрите - возможно найдете совпадения со своими:[/q]
Спасибо. Сегодня поизучаю --- Ищу сведения о Харины, Точеные, Головины, Каймаковы, Чирковы, Пронские | | |
1 сентября 2024 15:39 1 сентября 2024 15:51 Alisa123 написал: [q] dleos90 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Alisa123 от 1 сентября 2024 13:21
Вы делали запрос в центральный архив ФСБ на наличие дела?
В ЗАГС можно попробовать поискать восстановленную запись о рождении на Антонину Михайловну?
Писали ли запрос в СФР на получение пенсионного выплатного дела Антонины Михайловны?
[/q]
Еще ничего не далала. Вчера вечером только информацию получила от бабушки. архив ФСБ это по раскулаченным? ЗАГС в Уфе?[/q]
Напишите запрос на сайте ФСБ на наличие дела на предмет репрессий и поражения в правах. Это и репрессии и раскулачивание. Запрос отправьте в 2 подразделения - Центральный архив ФСБ и ФСБ Башкортостана Такие же запросы отправьте в МВД на сайтах МВД и МВД Башкортостана . Это по раскулаченным. Про ЗАГС.. Обращайтесь в ЗАГС по месту вашего проживания. У них единый реестр по стране. | | |
Alisa123 Новичок
1 сентября 2024 18:13 >> Ответ на сообщение пользователя dleos90 от 1 сентября 2024 15:39 А запрос в ФСБ писать именно по тем людям которые ФИО известны? Они же детьми ещё были на момент когда происходило раскулачивание. Имена родителей неизвестны, бабушка говорит что мама никогда не рассказывала о них Простите, если вопросы глупые, я только начала поиски, ещё не особо понимаю что к чему… для меня это прям дебри такие 🙈 --- Ищу сведения о Харины, Точеные, Головины, Каймаковы, Чирковы, Пронские | | |
1 сентября 2024 20:09 Alisa123 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя dleos90 от 1 сентября 2024 15:39
А запрос в ФСБ писать именно по тем людям которые ФИО известны? Они же детьми ещё были на момент когда происходило раскулачивание. Имена родителей неизвестны, бабушка говорит что мама никогда не рассказывала о них
Простите, если вопросы глупые, я только начала поиски, ещё не особо понимаю что к чему… для меня это прям дебри такие 🙈
[/q]
Написала вам в личные сообщения | | |
tlifine Новичок
Новосибирск Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 сентября 2024 7:10 Добрый день, ищу предков Сафьянова Гильмана (предполагаю, что есть варианты фамилии: Сафианов, Сафионов, Софианов). Приехал в Иркутскую область из Башкирской АССР, Бижбулякский р-н, с. Менеуз-Москва в 1923-1926 годы. | | |
NataliaMaliuta Новичок
9 октября 2024 5:13 Здравствуйте! Меня зовут Наталья Малюта. Живу в Нью-Йорке, США. Занялась поиском предков и сразу же на прадеде и прабабе застряла( потому что моя бабушка ничего о них не знает(
Ищу: - Будаев Данил Андреевич, 1916 г.р. Место рождения не знаю; предполагаю, что какая-то деревня Миякинского района (Белебеевского уезда РБ). - Будаева (девичья фамилия Кожевникова) Мария Андреевна, 1919 г.р. По рассказам - родилась в д. Губаревка Миякинского района (Белебеевского уезда РБ). Изменила год рождения на 1918 при получении паспорта, чтобы быть старше. Поженились, родилась девочка, но рано умерла (не точные данные). В 1939 году у них родилась моя бабушка (Будаева Валентина Даниловна) в д. Губаревка Миякинского района (Белебеевского уезда РБ). Потом родились ещё двое детей (Анатолий и Надежда). Может быть, кто-то знает, сохранились ли метрические книги данной деревни этих годов и где их можно посмотреть? Хотелось бы найти информацию о их жизни, о жизни их родителей… В поиске смущает то, что Миякинский район образован только в 30 году, д. Губаревка просуществовала недолго, особо нигде не упоминается, а что было до и после - не знаю… Помогите, пожалуйста! | | |
|