Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Башкортостан

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7571
Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
Lena970
Новичок

Рыбинск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Доброе время суток!! Я - Седнева Елена, проживаю в городе Рыбинске, Ярославской области. Разыскиваю Лазуковых или Лузуковы. Это девичья фамилия моей бабушки. Что известно на настоящий момент: семья проживала в городе Уфа, на ул. Тукаевской, д.1. Отец бабушки: Ла(у,о)зуков Захар Карпович или Карлович был сапожником, но утонул в реке Белая еще до войны. Мать бабушки: Лазукова (Стрельникова) Анастасия Александровна после смерти мужа вместе с тремя детьми переехала жить в Коканд, Узбекистан. Хотелось бы восстановить историю семьи по этой линии! Может быть кто-то встречал такие фамилии в архивах республики?!! С уважением, Елена
Finozhenko

Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 398
>> Ответ на сообщение пользователя Lena970 от 20 мая 2024 10:02

Здравствуйте! проверьте списки домовладельцев уфы - https://disk.yandex.ru/d/e2c2w6j5kBOnjQ
улица носила другое название, вот здесь поищите старое - http://www.etomesto.ru/ufa/
в уфе было порядка 15 православных церквей, надо определить ближайшую к дому проживания, наверняка туда и ходили
https://sobory.ru/geo/locat/514#map-tab
желательно знать предполагаемые даты событий - рождение, брак, смерть, чтобы дальше искать записи в метриках.
---
Здесь собираем документы по Уфимской губернии -
https://t.me/+B_yRxIGfojJjYmRi
Лайк (2)
malcevkarelia220120

Петрозаводск, Карелия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41

karpovka2020 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01

Доброй ночи! Меня зовут Михаил Сергеевич, живу в Татарстане. Хочу узнать,
какие помещики владели КАРПОвкой с 1800 до 1917 годов. БАКАЛИНСКИЙ р-н, д. КАРПОвка.
[/q]

Мои предки Трунины - крестьяне, родом из Карповки. В записях до 1861 года у них указаны помещики Карповы. Увы, даже без инициалов. Деревня называлась Радушный Приют.
В соседней Бекбулатовке крестьяне принадлежали нескольким помещикам, в том числе и Госпоже Бекбулатовой, благодаря которой, наверное, деревня так и называется.
---
Ищу:
Труниных, Воронковы (Башкортостан, Бакалинский р-н)
Ивановых, Бесчастновых (Митрофановка, Азнакаевский р-н, Татарстан)
Мальцевых, Кукшиновых (Усть-Чукурья, Плесо, Пермский край)
Выскворкиных, Никитенко (с. Засосна, Белгородская обл.), Индукторовых (с. Ливенка, Белгородская обл.)
kochkin

Владивосток
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 125
>> Ответ на сообщение пользователя Lena970 от 20 мая 2024 10:02

Добрый день.

Стрельниковы известная фамилия в селе Красный Яр Дмитриевской волости Уфимского уезда. Может быть ваша прабабушка от туда.
---
Кочкины, Горшуновы, Сурначевы, Сидневы, Калинины, Колесниковы из д. Максимовка (Максимов починок) Богородской волости Уфимского уезда
Лайк (1)
Anastasiia_Mengesh
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия Менгеш, на данный момент проживаю в г.Кемерово.
Ищу информацию по моим предкам. Мой прапрадед Пискунов Иосиф(Осип) Кондратович
1878 (1884), его жена Пелагея Васильевна, 1885г.р. вместе с их детьми были выселены из С. Дарьевка Березовского с/с Кармаскалинского
р-на Башкирской АССР(согласно архивной справке МВД) в 1931. Мой прадед Михаил родился в 1915 году. В своих поисках я пришла к тому, что д./с. Дарьевка относилось к Аургазинскому району. По другой информации: Дарьевка - бывшый поселок Исмагиловского с/с.
Основан в 1890-х годах украинскими переселенцами при Каменной горе. В 1905 г. здесь были кузница, маслобойня. Посёлок относился к Дуван-Табынской волости. Исчез с карты района в 60-х годах XX-го века. Семья моего прапрадеда переселенцы с Украины(Каменец-Подольский уезд), они были кузнецами, и скорее всего фамилия могла также звучать как Пискуненко или Пискун. Также от родни знаю, что в селе Дарьевка была своя церковь. Есть информация о том, что, возможно, мои предки были старообрядцами и относились к Дырникам, но это только слух от дедов. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то данные, метрики по данному селу, хотелось бы найти запись о рождении прадеда, возможно, найти их как-то в переписи или узнать откуда точно они переселились в Дарьевку. Так как если село было основано в 1890, данные о родителях прапрадеда нужно искать в Украине. Собираемся подавать запрос в архив ФСБ, чтобы узнать подробнее обстоятельства дела,семья была сослана в город Анжеро-Судженск, Кемеровской области.

Прикрепленный файл: FD52D7A7-FB0A-4ADF-AEEC-D008BF272588.jpeg
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1528

Anastasiia_Mengesh написал:
[q]
Пискунов Иосиф(Осип) Кондратович
[/q]

вот здесь есть карточки переписи 1917 года по Дарьевке.
в числе домохозяев - Пискунов Филипп Кондратьевич(фото 13) и Пискунов Кондратий Матвеевич 63 лет(фото 15) с двумя сыновьями 35 и 32 лет, Пискунов Николай Кондратьевич 35 лет(фото 20)
карточки мало что проясняют относительно того, откуда они. Национальность указана "малорос".
https://basharchive.ru/census/1917/13438/
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (2)
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 530

Anastasiia_Mengesh написал:
[q]
В своих поисках я пришла к тому, что д./с. Дарьевка относилось к Аургазинскому району.
[/q]

Если все же Дарьевка - Дуван-Табынской вол., то в ней не было своей церкви. Относилась к приходу с. Сергеевка.

МК по Сергеевке за 1915 года есть, можно сделать копию. Напишу в личку
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
Лайк (2)
ghfhjlbntkb7z
Новичок

омск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Я - Жукова Наталья, проживаю в г.Омск. Ищу Куликовых и Свистуновых, которые проживали в с.Левашево Стерлитамакского района.

Куликов (Вяхирев) Кузьма+жена Дарья=дети:
1. Георгий Кузьмич 1901г.р.
2. Анна Кузьминична 1904г.р.
3. Михаил Кузьмич 1907г.р.
4. Александр Кузьмич 1909г.р.
5. Екатерина Кузьминична 1913г.р.
6. Алексей Кузьмич 1916г.р.
7. Клавдия Кузьминична 1923г.р.
8. Елена Кузьминична ??

Свистунов Андрей Егорович (Георгиевич)1899г.р.+ жена Куликова (Вяхирева) Анна Кузьминична1904г.р.= их дети:
1. Свистунова Екатерина (в замужестве Лаврова)+ муж =Нина примерно 1947г.р.
2. Свистунова Евдокия (в замужестве Жукова, Несина) = Жуков Владимир, Несина Людмила
3. Свистунова Мария (в замужестве Николаева)= Евгений, Сергей
4. Свистунова Ольга (...)= Алла, Олег

Можно писать мне на почту nataly2020home@yandex.ru
9224355847
Начинающий

Раменское
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я разыскиваю данные о рождении и родителях прадеда Астафьева (Евстафьева) Александра Евстафьевича ~1870 г.р., проживавшего в д.Саратовка Николаевской волости Стерлитамакского уезда. По переписи 1917 года нашла несколько семей Астафьевых в этой деревне, в том числе и свою. По метрикам о рождении детей в Башархиве у прадеда встречается ещё фамилия Никоноров и Никифоров, причем в разные годы (1899 -1917) разные фамилии, дети точно его - это известно, жена одна и та же Ирина Лукьяновна. Данные о браке не нашла.
Точно принимал участие в Первой Мировой, в метриках встречается ещё как запасной рядовой или запасной унтер-офицер, на сайте gwar.mil.ru не обнаружен. В довоенных метриках прадед и родственники обозначены как крестьяне д.Саратовки.
Саратовку основали переселенцы из Саратовской губернии в 1868 году, МК начинаются с 1879 года. Как дальше продолжить поиск родителей Александра Евстафьевича, помогите советом, пожалуйста.
---
Ищу сведения: Филиппов Малоархангельский уезд Афросимовка
Finozhenko

Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 398
>> Ответ на сообщение пользователя 9224355847 от 29 мая 2024 0:50

Здравствуйте, воспользуйтесь картами приходов - https://forum.vgd.ru/post/3283/86985/p2722243.htm#pp2722243
Найдите свой нас.пункт на карте, смотрите ближайшие приходы, которые открылись раньше 1879 года, точки приходов "активные" - при нажатии появится информация с годом открытия церкви, какие нас.пункты входили в приход, с какого года имеются метрики в башархиве, а так же реквизиты дел, по которым можно найти искомые метрические книги в читзале Башархива.
---
Здесь собираем документы по Уфимской губернии -
https://t.me/+B_yRxIGfojJjYmRi
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈