Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Башкортостан

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7632
Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
kochkin

Владивосток
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 126

elenakuzmina написал:
[q]
Елена. Живу в Уфе разыскиваю место рождения прадеда Назарова Ильи Ивановича 1888, 1887 года рождения, его брат Назаров Владимир Иванович, сестра Фекла Ивановна по мужу Ефремова. Илья Иванович переехал в Уфу после Октябрьской революции, или со Стерлитамака или из какой деревни под Стерлитамаком. Жена Агрепина Павловна , трое детей Константин 1911 г.р.,Клавдия 1914 г.р. и Николай дата не известна. Искала в метрических книгах Стерлитамака, ничего не нашла
[/q]

Здравствуйте. В Стерлитамаке и уезде были старообрядческие общины, возможно ваши были староверами. В МК православных церквей начала 20-го века записей о них нет. Без знания места рождения это поиск иголки в стоге сена. Посмотрите другие открытые иссточники, базы данных по участникам войны, репрессированным, участникам трудового фронта и т.д. Судя по фамилии, с большой долей вероятности, ваши - потомки помещичьих крестьян.

---
Кочкины, Горшуновы, Сурначевы, Сидневы, Калинины, Колесниковы из д. Максимовка (Максимов починок) Богородской волости Уфимского уезда
elenakuzmina
Новичок

Уфа
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя kochkin от 22 апреля 2024 6:02

Спасибо за информацию, слышала в детстве, что прадеда чуть не расстреляли в 1917 году в Стерлитамаке, когда он умер 1941 году его увезли хоронить, видно на родину, мы ходили с бабушкой и дедушкой на Сергиевское кладбище, там только могила его жены. Он точно не староверов, бабушка сноха из староверов. По национальности, он мордвин. В книге участники тыла, есть мой дед, но даже не указан год рождения и место работы, просто фио.
elenakuzmina
Новичок

Уфа
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя GreenLeon от 17 мая 2023 17:52

Здравствуйте, не подскажите где вы нашли про мещан Стерлитамака Назаровых
GreenLeon

GreenLeon

омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 265

elenakuzmina написал:
[q]
[/q]

Всё там же: МК 1905 с. Наумкино
Стерлитамакский уезд
Космо-Дамиановская церковь.
ф.И-294-7-1271
---
Тарский - Леонов,Коваленков,Бушуев
Глуховский - Сукаленко/Сукало,
Стерлитамакский - Суколенко,
Уфимский - Литвинин,Тихонов, Арефов
Нижне-Ломовский - Боркунов,Гостев
Таращанский - Ганчарук,Самар,Шумейко,Худоба,Цимбал
Малоархангельский - Внуков
Дмитровский - Семенчуков
Пржевальский - Жбракуно
Лайк (1)
elenakuzmina
Новичок

Уфа
На сайте с 2024 г.

GreenLeon написал:
[q]

elenakuzmina написал:
[q]

[/q]

Всё там же: МК 1905 с. Наумкино
Стерлитамакский уезд
Космо-Дамиановская церковь.
ф.И-294-7-1271
[/q]

Спасибо большое.
Elena100781
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Ищу любую информацию о своем прадеде. Теплов Андрей Григорьевич, 1871 года рождения. Жил в Стерлитамаке.
Finozhenko

Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 403

Elena100781 написал:
[q]
Добрый день!
Ищу любую информацию о своем прадеде. Теплов Андрей Григорьевич, 1871 года рождения. Жил в Стерлитамаке.
[/q]

Для генеалогических поисков желательно знать место рождения.
Трудно будет искать..
Какие ещё есть факты из жизни прадеда, которые бы могли помочь?
Участие в войне? Свидетельство о браке? О смерти? Какое сословие? Братья-сестры-дети? Вероисповедание?

---
Здесь собираем документы по Уфимской губернии -
https://t.me/+B_yRxIGfojJjYmRi
GNatali
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Ищу информацию о своих предках из Башкирии. Мать моего дедушки Ракова (Исакова )Акулина Ивановна
Ее родители Исакова Арина и Исаков Иван Макарович. К сожалению сведений никаких.
Муж ее - мой прадед Раков Василий Семёнович . Примерно 1884 года рождения. Помогите советом с чего начать поиски. Место рождения деда Ракова Михаила Васильевича село Кананикольск.
Roza84
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Меня зовут Роза, 05.10.1984 г.р., живу в Уфе. Когда мне было 13 лет умерла мама, через пару лет умерла бабушка, затем двое дядей. Дедушка Сергеев Леонид Яковлевич 1941 г.р., умер в 1983 ещё до моего рождения. В общем по маминой стороне есть двоюродные братья и сестры, но я их практически не знаю, очень хочется найти. У бабушки Сергеевой Валентины Константиновны было 2 сестры и брат. Проживали они в детстве в Затоне, в Уфе. Брат там так и остался. А сестры перебрались в Уфу, Евгения старшая сестра бабушки жила в пятиэтажке напротив парка Якутова, умерла где-то в 1999 году, сын и дочь были уже взрослые, где они живут сейчас не знаю, даже не помню как их зовут. Моя бабушка и её ещё одна сестра поселились недалеко от жд вокзала, сестра Пономарева Алевтина Константиновна (скорее всего по мужу фамилия) жила приблизительно на ул. Вокзальной, дом этот уже давно снесли, где им дали квартиру не знаю, в каком году она умерла тоже не знаю, была дочь Пономарева Татьяна, сейчас ей скорее всего 50-60 лет. Моя бабушка жила на улице Лазовской, дом развалился, бабушка потом можно сказать скиталась, когда она умерла, у её сыновей не было денег её похоронить, её похоронил её братишка, на южном кладбище, бабуля с ним не так часто общалась, насколько я помню. Бабушкину могилку я нашла. Можно ли у администрации кладбища узнать, кто её похоронил, очень хочется знать ФИО бабушкиного брата? Фото бабушки и дедушки

Прикрепленный файл: IMG_20230630_220921.jpg
kochkin

Владивосток
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 126
>> Ответ на сообщение пользователя Roza84 от 9 мая 2024 15:29

Здравствуйте. Вы можете обратиться в МФЦ или орган ЗАГС для получения информации о рождении и смерти вашей бабушки. Но для этого нужны будут документы подтверждающие ваше с ней родство. Из документов о рождении узнаете ФИО ее родителей (её девичью фамилию) и место рождения. Так вам легче будет найти ее брата.
Запросите так же администрацию кладбища, возможно там сохранилась информация.
---
Кочкины, Горшуновы, Сурначевы, Сидневы, Калинины, Колесниковы из д. Максимовка (Максимов починок) Богородской волости Уфимского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈