Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Башкортостан

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
BOLTICK74
Новичок

BOLTICK74

Челябинск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17

gutalinka написал:
[q]
Потомки Русиных - Чудаковых -Несмеяновых. д КИСЕИК Леузинской волости Златоустовского уезда.
Мой прадед - Русин Андрей Прохорович и Чудаков Никита Иванович
Моя бабушка - Чудакова (Русина) Прасковья Андреевна
Мой дед - Чудаков Тимофей Никитович
[/q]

я думаю это поможет

Прикрепленный файл (Список жителей Кисеик 1942г (1).pdf, 777014 байт)
---
Русин Роман г.Челябинск
Фамилии в роду: Русин, Вавилов, Крылосов, Петухов, Нецветаев, Баранов
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 425
Ищу родственников:
Фролов Николай Иванович
Родился в 1877 г., с. Ст. Александровка, Уфимский р-н БАССР
мать Фролова Екатерина Ивановна
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1691

alvn73 написал:
[q]
Ищу родственников:
Фролов Николай Иванович
Родился в 1877 г., с. Ст. Александровка, Уфимский р-н БАССР
мать Фролова Екатерина Ивановна
[/q]

для общей информации: https://forum.vgd.ru/4158/137243/0.htm
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
Мила_шка
Участник

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
Добрый день! МК за 1907 год с.Верхний Акташ без первых страниц у мормонов, получается они не сохранились??? . Интересует рождение Афанасия Бардина. Отец Василий мать Анна Михайловна
Sylphe
Начинающий

Sylphe

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
Ищу сведения о Иване Андриановиче Черняеве (1910 - 1955), начальнике отдела кадров уфимского (черниковского) лампового завода. Подскажите, пожалуйста, сохранилось ли в архиве его личное дело или что другое?
---
Ищу сведения о Черняевых, Чернеевых, Миловых, Горшениных (Ст. Эштебенькино), Инякиных, Ивановых (Кр. Багана), Шигаровых, Акишиных, Окишиных (Булдаково Арзамасского у.; Томск), Мироновых, Кокоревых, Гевличах (Томск; Томская губ.).
Ales_gut
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Всем здравствуйте ищу сведения о своем дедушке Гафурьянов Мубаракьян Гафурьянович Родился в 1909 г. в д.Янборисово Янаульского р-на БАССР. До войны работа в колхозе. Н фронт был призван в 1941 г. Янаульским РВ. Воевал в составе 66 стрелковом полку, принимал участие в освобождении Сталинграда, воевал в Заполярье. Ранен. Вынес из боя раннего командира не бросив своего оружия, а оружие было за ним не много не мало, а пулемёт, за это и был награждён медалью, Демобилизовался в 1945 г.Награды: Медаль «За боевые заслуги», «За освобождение Заполярье», «25-летие Победы».

Все что мне про него известно. Искала самостоятельно, но нигде не могу найти никаких метрик. Я не могу понять к какой волости относилась деревня Янбарисово.

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1691

Ales_gut написал:
[q]
Я не могу понять к какой волости относилась деревня Янбарисово.
[/q]

в период Империи - это Бирский уезд, Байгузинская волость
https://forum.vgd.ru/5248/1301...iew&o=
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
Лайк (2)
geneologiadam
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, меня зовут Эльвира,
Ищу информацию о своих предках с материнской стороны.
Ищу самостоятельно, метрик пока не нашла.
Буду благодарна за любую информацию 101.gif

Предки по линии матери мамы: (село Новое Алимово)
Бадертюда Муса улы - нет пока информации
Фокырзия Мухаммат-Закир кызы - нет информации
Садретдин (умер примерно в 1940-е годы), его вторая жена Кайдэфэ Исламова

Предки по линии отца матери: (деревня Зиланово-Елан авылы)
Шакир Мухаметзянов (ум.в 1915г)
отец Шакира Мухаметзян Галлямов

Прошу ответить здесь либо в сообщении,
Спасибо heart.gif
89512026401
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Елена Пономарева ищу деда Плешкова Михаила Матвеевича.Его родителей Матвея и Елены. Жили семьей д. Уса Степановка, Покровский район, бабушка Плешкова(Вшивцева) Мария Леонтьевна 1895 года рождения. Родителей бабушки Вшивцевых Леонтия и Анны. Благодарна за любую информацию.Мария жила при монастыре.
elenakuzmina
Новичок

Уфа
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Елена. Живу в Уфе разыскиваю место рождения прадеда Назарова Ильи Ивановича 1888, 1887 года рождения, его брат Назаров Владимир Иванович, сестра Фекла Ивановна по мужу Ефремова. Илья Иванович переехал в Уфу после Октябрьской революции, или со Стерлитамака или из какой деревни под Стерлитамаком. Жена Агрепина Павловна , трое детей Константин 1911 г.р.,Клавдия 1914 г.р. и Николай дата не известна. Искала в метрических книгах Стерлитамака, ничего не нашла.

Нашла прадеда брак с прабабушкой, рождение сына и дочери .Рождение прадеда и прабабушки, братьев и сестер прадеда. Брак его родителей моего прапрадеда в 1864 году. А также записи о семье прапра деда в Макарово и прапрабабушки в Наумкино в ревизских сказках 1811-1850 годов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈