Фамилии по Республике Башкортостан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 23:36 Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
BOLTICK74Новичок  Челябинск Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
8 февраля 2024 13:20 gutalinka написал: [q] Потомки Русиных - Чудаковых -Несмеяновых. д КИСЕИК Леузинской волости Златоустовского уезда. Мой прадед - Русин Андрей Прохорович и Чудаков Никита Иванович Моя бабушка - Чудакова (Русина) Прасковья Андреевна Мой дед - Чудаков Тимофей Никитович[/q]
я думаю это поможет
Прикрепленный файл (Список жителей Кисеик 1942г (1).pdf, 777014 байт)--- Русин Роман г.Челябинск
Фамилии в роду: Русин, Вавилов, Крылосов, Петухов, Нецветаев, Баранов | | |
alvn73 Россия Сообщений: 426 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
19 февраля 2024 11:45 19 февраля 2024 11:47 Ищу родственников: Фролов Николай Иванович Родился в 1877 г., с. Ст. Александровка, Уфимский р-н БАССР мать Фролова Екатерина Ивановна | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
19 февраля 2024 12:47 alvn73 написал: [q] Ищу родственников: Фролов Николай Иванович Родился в 1877 г., с. Ст. Александровка, Уфимский р-н БАССР мать Фролова Екатерина Ивановна[/q]
для общей информации: https://forum.vgd.ru/4158/137243/0.htm --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
Мила_шка Участник
Тюмень Сообщений: 93 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
25 февраля 2024 16:09 28 февраля 2024 7:23 Добрый день! МК за 1907 год с.Верхний Акташ без первых страниц у мормонов, получается они не сохранились??? . Интересует рождение Афанасия Бардина. Отец Василий мать Анна Михайловна | | |
SylpheНачинающий  Сообщений: 32 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
6 марта 2024 20:22 16 августа 2024 8:29 Ищу сведения о Иване Андриановиче Черняеве (1910 - 1955), начальнике отдела кадров уфимского (черниковского) лампового завода. Подскажите, пожалуйста, сохранилось ли в архиве его личное дело или что другое? --- Ищу сведения о Черняевых, Чернеевых, Миловых, Горшениных (Ст. Эштебенькино), Инякиных, Ивановых (Кр. Багана), Шигаровых, Акишиных, Окишиных (Булдаково Арзамасского у.; Томск), Мироновых, Кокоревых, Гевличах (Томск; Томская губ.). | | |
Ales_gut Новичок
17 марта 2024 22:51 Всем здравствуйте ищу сведения о своем дедушке Гафурьянов Мубаракьян Гафурьянович Родился в 1909 г. в д.Янборисово Янаульского р-на БАССР. До войны работа в колхозе. Н фронт был призван в 1941 г. Янаульским РВ. Воевал в составе 66 стрелковом полку, принимал участие в освобождении Сталинграда, воевал в Заполярье. Ранен. Вынес из боя раннего командира не бросив своего оружия, а оружие было за ним не много не мало, а пулемёт, за это и был награждён медалью, Демобилизовался в 1945 г.Награды: Медаль «За боевые заслуги», «За освобождение Заполярье», «25-летие Победы».
Все что мне про него известно. Искала самостоятельно, но нигде не могу найти никаких метрик. Я не могу понять к какой волости относилась деревня Янбарисово. | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
17 марта 2024 23:50 --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | Лайк (2) |
geneologiadam Новичок
28 марта 2024 15:25 Здравствуйте, меня зовут Эльвира, Ищу информацию о своих предках с материнской стороны. Ищу самостоятельно, метрик пока не нашла. Буду благодарна за любую информацию Предки по линии матери мамы: (село Новое Алимово) Бадертюда Муса улы - нет пока информации Фокырзия Мухаммат-Закир кызы - нет информации Садретдин (умер примерно в 1940-е годы), его вторая жена Кайдэфэ Исламова Предки по линии отца матери: (деревня Зиланово-Елан авылы) Шакир Мухаметзянов (ум.в 1915г) отец Шакира Мухаметзян Галлямов Прошу ответить здесь либо в сообщении, Спасибо | | |
89512026401 Новичок
29 марта 2024 20:22 Здравствуйте. Елена Пономарева ищу деда Плешкова Михаила Матвеевича.Его родителей Матвея и Елены. Жили семьей д. Уса Степановка, Покровский район, бабушка Плешкова(Вшивцева) Мария Леонтьевна 1895 года рождения. Родителей бабушки Вшивцевых Леонтия и Анны. Благодарна за любую информацию.Мария жила при монастыре. | | |
elenakuzmina Новичок
Уфа Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 апреля 2024 16:41 14 декабря 2024 19:31 Елена. Живу в Уфе разыскиваю место рождения прадеда Назарова Ильи Ивановича 1888, 1887 года рождения, его брат Назаров Владимир Иванович, сестра Фекла Ивановна по мужу Ефремова. Илья Иванович переехал в Уфу после Октябрьской революции, или со Стерлитамака или из какой деревни под Стерлитамаком. Жена Агрепина Павловна , трое детей Константин 1911 г.р.,Клавдия 1914 г.р. и Николай дата не известна. Искала в метрических книгах Стерлитамака, ничего не нашла.
Нашла прадеда брак с прабабушкой, рождение сына и дочери .Рождение прадеда и прабабушки, братьев и сестер прадеда. Брак его родителей моего прапрадеда в 1864 году. А также записи о семье прапра деда в Макарово и прапрабабушки в Наумкино в ревизских сказках 1811-1850 годов | | |
|