Фамилии по Республике Башкортостан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25308 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 23:36 Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
Cmirnov Сообщений: 525 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
9 декабря 2023 15:59 Эти фамилии были переселенцы в Оренбургскую губернию из Карачевского уезда Орловская губерния. Если есть совпадения, пишите.
Аркатов Байдуков Воликов Иванов Леонов Ляхов Миронов Михалев Монахов Савичев Свиридов Скороденков Степин Листратов Соколов Уткин Бакланов Халимошин Антонов Аркатов Байдаков Барабанов Баранов Бацокин Булавинцев Веретеничев Воликов Глебов Власов Грачев Гузнин Дмитриков Зубарев Иноземцев Донцов Дьячков Куцурба Кургузов Кузнецов Лапонов Казаков Ермаков Гурьев Журавлев Зирюков Зирюкин Карпиков Князев Колобаев Злыднев Миронов Михалев Монахов Ларин Леонов Листратов Ляхов Быков Коренев Лужецкий Майоров Савостин Саломатин Монахов Мосяков Ниникин Пахомов Пучков Сычев Свиридов Сенин Скороденков Стручков Степин Чубаков Щеглов Тюлин Ячников | | |
natalyadanilova Новичок
24 декабря 2023 17:48 Здравствуйте! Меня зовут Наталья, я ищу данные о своей прабабушке Зоновой Марии Федоровне. Место рождения - предположительно Кояново Бирского района, дата неизвестна, до 1900 года. Проживала на хуторе Александровка Бирского района. Буду благодарна за сведения об однофамильцах в этих местах или о том, где в открытом доступе можно поискать информацию. --- Ищу сведения о Даниловых, Моисеевых, Оренбургская область. | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
24 декабря 2023 17:57 natalyadanilova написал: [q] Здравствуйте! Меня зовут Наталья, я ищу данные о своей прабабушке Зоновой Марии Федоровне. Место рождения - предположительно Кояново Бирского района, дата неизвестна, до 1900 года. Проживала на хуторе Александровка Бирского района. Буду благодарна за сведения об однофамильцах в этих местах или о том, где в открытом доступе можно поискать информацию.[/q]
Александровок в Бирском уезде много было - частое название, более точная география известна?
 --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
fosa Уфа Сообщений: 617 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 540
| Наверх ##
26 декабря 2023 17:38 natalyadanilova написал: [q] дата неизвестна[/q]
возможно имеет смысл поискать например запись о ее смерти и через эту запись установить ее год рождения. У меня есть такая услуга, написал в ЛС --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | |
VoronOlga Новичок
Стерлитамак Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 января 2024 12:19 Всем привет! я Ольга, живу в Башкирии, г. Стерлитамак.
Ищу информацию о своих прародителях, все что знаю на этом этапе:
ПРЕДКИ ПО ОТЦУ: дед-Воронков Михаил Степанович 02.08.2015 г., прадед- Воронков Степан, прабабушка Воронкова Евдокия, жили ориентировочно в Мелеузовском районе (тогда Четырмановская волость) , бабушка Семендяева Ольга Ивановна 05.07.1917 г., прадед Семендяев Иван, прабабушка Семендяева Анастасия, жили в дер. Семендяевка, Четырмановская волость. ПРЕДКИ ПО МАМЕ: прадед- Егоров Ананий (дер. Пестровка Стерлитамакского района) прабабушка Егорова Анастасия их дети: Александр 1922 г.р., Фаина, Маруся и еще были дети. | | |
Rasvetka Начинающий
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
22 января 2024 17:38 1 мая 2024 18:19 Здравствуйте, меня зовут Анна. Живу в Москве, ищу предков удалённо в Верхнем Авзяне Белорецкого района.
1.Мартынов Никита Иванович (жив был ещё в 1970 году). Принимал участие в революции. Никита Иванович имел двух сыновей, один из них погиб, про второго ничего не известно. Имён не знаю.
2. Брат Никиты - Мартынов Василий Иванович (мой прадед) родился 09.08.1903 года. Он также из Верхнего Авзяна, однако потом переехал в п. Тукан, где прожил большую часть своей жизни. Умер там же в 1945 от болезни.
3. Моя прабабушка, жена Василия Ивановича Мартынова - Варвара Васильевна, тоже из Верхнего Авзяна, а потом вместе с мужем переехала в Тукан. Варвара родилась 25.11.1907 года. Девичья фамилия - Юрочкина. Умерла моя прабабушка Варвара 28.04.1975 года в п. Тукан.
4. Мой дед, Тельнов Владимир родился приблизительно конец 20-х,начало 30 - х годов 20 века и проживал в Верхнем Авзяне. Он там был участковым миллионером, а также и в близлежащих поселениях. Когда он умер - не знаю. Но точно до 1995 года. Он может быть и не из Авзяна, поскольку могли (я так думаю) его отправить на работу по распределению.
Ред. 01.05.2024 | | |
anastasia9613 Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 февраля 2024 2:54 8 февраля 2024 2:58 Здравствуйте интересует информация: по родственника бабушки (Айтиева Галина Сайтиевна 1952г) ее отец Айтиев Сайтий Айтиевич (по некоторым документам Айтеев Сайти Айтеевич) 1913г Его жена Сагида примерно 1910 г.р. (ее родителей, фамилии не знаем) Жили в деревне Амзибаш, Сайтий учился в АТМ в Кельтее на тракториста потом участвовал в ВОВ Их детей знаем, про братьев, родителей никакой информации
родственники по другой линии тоже интересуют Село Серменево Макарова Анна Васильевна 1914г Макаров Василий образовал деревню Новобельск Борисова Роза Константиновна Борисов Константин
| | |
BOLTICK74Новичок  Челябинск Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
8 февраля 2024 13:20 gutalinka написал: [q] Потомки Русиных - Чудаковых -Несмеяновых. д КИСЕИК Леузинской волости Златоустовского уезда. Мой прадед - Русин Андрей Прохорович и Чудаков Никита Иванович Моя бабушка - Чудакова (Русина) Прасковья Андреевна Мой дед - Чудаков Тимофей Никитович[/q]
я думаю это поможет
Прикрепленный файл (Список жителей Кисеик 1942г (1).pdf, 777014 байт)--- Русин Роман г.Челябинск
Фамилии в роду: Русин, Вавилов, Крылосов, Петухов, Нецветаев, Баранов | | |
alvn73 Россия Сообщений: 426 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
19 февраля 2024 11:45 19 февраля 2024 11:47 Ищу родственников: Фролов Николай Иванович Родился в 1877 г., с. Ст. Александровка, Уфимский р-н БАССР мать Фролова Екатерина Ивановна | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
19 февраля 2024 12:47 alvn73 написал: [q] Ищу родственников: Фролов Николай Иванович Родился в 1877 г., с. Ст. Александровка, Уфимский р-н БАССР мать Фролова Екатерина Ивановна[/q]
для общей информации: https://forum.vgd.ru/4158/137243/0.htm --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
|