Фамилии по Республике Башкортостан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7602 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 23:36 Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19059
| Наверх ##
25 октября 2023 0:56 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19059
| Наверх ##
25 октября 2023 1:00 Скан с сайта: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
25 октября 2023 1:10 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
25 октября 2023 1:21 Marari написал: [q] кто их родители[/q]
OlegVS написал: [q] Вам нужно смотреть метрическую книгу о рождении их прихода за 1900 год.[/q]
В записях о рождении будут указаны их родители. Далее в метрических книгах за предшествующие годы стоит искать запись об их бракосочетании, там будет их возраст. Если сохранились документы, то дальше надо искать записи уже об их рождении и т.д., "во глубь веков". Marari написал: [q] кто братья, сёстры[/q]
Старших нужно искать в предшествующие годы, а младших в последующие. Смотреть документы можно несколькими путями: - самому смотреть дела в читальном зале архива - сделать запросы в архив, это обычно недорого - обратиться к частному платному исследователю по данному архиву, проверив, конечно, предварительно его репутацию - некоторые архивы сканируют документы и выкладывают их в сети. Успехов Вам в поисках! В добрый путь! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
fosa Уфа Сообщений: 617 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 535
| Наверх ##
25 октября 2023 20:58 Marari написал: [q] Я живу в Татарстане, г. Набережные Челны. Хочу найти хоть какие-нибудь сведения о бабушке Алексеева (Пластеева )Татьяна Ивановна 27.01.1900г-27.09.1987г И о дедушке Алексеев Пётр Никифорович 12.06.1900г-30.11.1972г Жили в д Ежовка, Благовещенский р-н Хочу узнать где родились, кто их родители, кто братья, сёстры. [/q]
Могу смотреть МК или копировать их целиком. С репутацией у меня вроде тож все норм )) Более 10 лет веду поиск, мой блог: https://ufa-genealogy.livejournal.com/Обращайтесь --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | |
avgusta Украина Сообщений: 612 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
26 октября 2023 17:19 avgusta, проживаю в Киеве. Разыскиваю сведения о своей прабабушке Ветошниковой Агафье (или Аграфене) Ивановне, проживавшей в Уфе, по ул.Сибирской 74. Умерла в 1906 или 1907 г. В то время там рядом были церкви Успенская, Покровская и Спасская.Судя по фотографии она либо башкирка, либо чувашка.либо татарка. Очень хочу знать. Из архива прислали формулярный список о службе ее мужа Ветошникова Василия Васильевича, в котором его женой является Александрова Любовь Александровна.Как это может быть? Как разгадать ?Буду благодарна за разъяснение . --- Ищу сведения о Ветошниковых, Шабриных из Уфы, а также Бутлер (Буттлер) из Петербурга. | | |
fosa Уфа Сообщений: 617 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 535
| Наверх ##
27 октября 2023 11:21 avgusta написал: [q] Александрова Любовь Александровна.Как это может быть? Как разгадать ?Буду благодарна за разъяснение . [/q]
возможно все же формуляр не на ее мужа - Ветошниковых в Уфе - масса - мог быть и полный тезка. В метриках вижу рождение троих Ветошниковых Василиев Васильвичей Но может быть Василий женился дважды и в формуляре, если он составлен ранее возможного второго брака, указана его первая жена нужно проверять оба варианта --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | Лайк (1) |
nikakosovskyay240670 Новичок
Хабаровский край., Ванинский р-н., рп. В Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 октября 2023 3:32 Здравствуйте. Меня зовут Инна. Живу в г. Советская Гавань, Хабаровский край. Я новичок на форуме. Прошу помочь в поиске. Данные неполные.Ищу прадеда мужа. Известно, что жил в д. Метевбашево. Сын Асадуллин Шамсула Асадулович. Значит его отца звали Асадулла? Муж хочет восстановить свою родословную, но данных очень мало. Так же ищем родных по ветви бабушки мужа. Известно, что отца звали Латфулла Латыпов (д. Кольшали), его жена была родои из семьи Тагировых. Самостоятельные поиски не получились. Мы даже целенаправленно ездили сами в те места. В переписи тоже ничего не нашли. | | |
kochkin Владивосток Сообщений: 268 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
30 октября 2023 18:35 avgusta написал: [q] avgusta, проживаю в Киеве. Разыскиваю сведения о своей прабабушке Ветошниковой Агафье (или Аграфене) Ивановне, проживавшей в Уфе, по ул.Сибирской 74. Умерла в 1906 или 1907 г. В то время там рядом были церкви Успенская, Покровская и Спасская.Судя по фотографии она либо башкирка, либо чувашка.либо татарка. Очень хочу знать. Из архива прислали формулярный список о службе ее мужа Ветошникова Василия Васильевича, в котором его женой является Александрова Любовь Александровна.Как это может быть? Как разгадать ?Буду благодарна за разъяснение .[/q]
Крестьяне Ветошниковы и Шабрины жили в Богородской волости, это к северу от Уфы, там же была и одноименная деревня по фамилии помещиков Ветошниковых. Из этих крестьян многие перешли в мещанское сословие и переселились в Уфу. Еще была деревня Ветошниково в Дмитриевской волости. --- Кочкины, Горшуновы, Сурначевы, Сидневы, Калинины, Колесниковы из д. Максимовка (Максимов починок) Богородской волости Уфимского уезда | | |
avgusta Украина Сообщений: 612 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
31 октября 2023 19:17 31 октября 2023 19:18 kochkin написал: [q] Крестьяне Ветошниковы и Шабрины жили в Богородской волости, это к северу от Уфы, там же была и одноименная деревня по фамилии помещиков Ветошниковых. Из этих крестьян многие перешли в мещанское сословие и переселились в Уфу. Еще была деревня Ветошниково в Дмитриевской волости.
[/q]
Это я все знаю, только в архиве о них ничего нет --- Ищу сведения о Ветошниковых, Шабриных из Уфы, а также Бутлер (Буттлер) из Петербурга. | | |
|