Фамилии по Республике Башкортостан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7841 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 23:36 Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
| shelli373 Новичок
1 июня 2023 15:55 Здравствуйте! Ищу информацию по Янборисовым (Янбарисов, Ямбарисов) Мударис Сагабдинович и Магибану Акметгареевна. Жили в Чишме или Шингак-Куле, Чишминский р-н было 7 детей: Сулу, Мукадас, Джахан, Галия, Рафхат (погиб на фронте в 1943), Ахмед (мой дед), Венера. Возможно, что Янбарисов Яхья Сагитдинович из Сафарово, репрессированный в 1930 г, имеет родственные связи с моей семьей. На сайте башкирского архива ни в ревизских сказках, ни в переписи по Чишме или Сафарово я не встретила, к сожалению, информацию. | | |
| Lanalis Усть-Каменогорск-Томск Сообщений: 286 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
15 июня 2023 12:37 Я ищу откуда переселились Сыркины и Мужиковы в с.Федоровка Хайбулинского района, ранее Орского уезда Оренбургской губернии. Не могу найти перепись 1917 г. и похозяйственные книги. --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Орен. губ. -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Храмцовых (Том.губерния), Винаевых, Игонькиных | | |
| Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
15 июня 2023 15:50 Lanalis написал: [q] Я ищу откуда переселились Сыркины и Мужиковы в с.Федоровка Хайбулинского района, ранее Орского уезда Оренбургской губернии. Не могу найти перепись 1917 г. и похозяйственные книги.[/q]
Подворной переписи за 1917г на Федоровку не сохранились, нужно смотреть аналогичную подворную перепись 1920г  спросите в группе "Генеалогия Орского уезда": https://vk.com/hutor_balakarза похозяйственные книги ничего не могу сказать - не знаю, лучше там же спросить --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
| Lanalis Усть-Каменогорск-Томск Сообщений: 286 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
16 июня 2023 9:29 16 июня 2023 9:31 Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал: [q] Lanalis написал:
[q] Я ищу откуда переселились Сыркины и Мужиковы в с.Федоровка Хайбулинского района, ранее Орского уезда Оренбургской губернии. Не могу найти перепись 1917 г. и похозяйственные книги.
[/q]
Подворной переписи за 1917г на Федоровку не сохранились, нужно смотреть аналогичную подворную перепись 1920г
спросите в группе "Генеалогия Орского уезда": https://vk.com/hutor_balakar за похозяйственные книги ничего не могу сказать - не знаю, лучше там же спросить[/q]
Перепись 1920 я видела в группе. Похоз.книг там нет. Об отсутствии книг мне ответили и из архива Хайб. района, и сельсовета, и Башархива. А в Баш.архиве есть дела по переселению на территорию бывшей Оренбургской губернии (я про ту же Федоровку)? Или в ГАОО искать? --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Орен. губ. -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Храмцовых (Том.губерния), Винаевых, Игонькиных | | |
| Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
16 июня 2023 11:26 16 июня 2023 16:59 Lanalis написал: [q] А в Баш.архиве есть дела по переселению на территорию бывшей Оренбургской губернии (я про ту же Федоровку)? [/q]
в Уфимском архиве по переселению не встречал таких; но могут быть интересны дела из фондов по ранним Советам, предварительный черновой обзор по ним можете в моем дневнике посмотреть: https://forum.vgd.ru/7361/ --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
| Nata1989 Новичок
14 июля 2023 13:58 Здравствуйте! Меня зовут Емцова ( Хребкова) Наталья, из г.Калининград Занялась составлением родословной. Ищу информацию на свою бабушку и ее родственников. Свечникова Варвара Васильевна д. рождения 19.12.1911 год В загсе ничего не дают, нет свидетельства о смерти( умерла в другой стране) По рассказам родственников родилась и проживала в Башкирии в Новой Казановке или Казанковке. Помогите пожалуйста, как можно что-то на неё найти | | |
| Angelina7 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
17 июля 2023 12:40 Здравствуйте! Ищу сведения о своих родственниках. 1.Сабирова Байна Сабировна 2.10.1908 г.р. Место рождения - д. Ахметово Тайняшевского с/с Чекмагушевского р-на БАССР Ее родители - Салихов Сабир Салихович и Салихова Надира Ганиевна. 2.Даянов Хамит Габдулдаянович 1908 г.р. Место рождения не известно . Проживали в д.Бишкураево Илишевского района Республики Башкортостан Хочу найти информацию из метрических книг мечетей и ревизских сказок. Буду благодарна за помощь. Анжелика г. Екатеринбург --- Сабировы, Даяновы (Республика Башкортостан)
Молодцовы, Богдашовы (Курганская область)
Сухановы, Шарыповы ( г.Шадринск Курганская область) | | |
| gnb_mubaryak Новичок
9 августа 2023 13:43 Здравствуйте, Меня зовут Наталья, проживаю в г.Уфе. Я .ищу информацию о моих предках по отцовской линии: Гизатулине Насибулле (1888 г.р.) и его жене Гизатулиной (Латыповой) Фатиме (1897 г.р.) Проживали в д. Аблаево Чекмагушевского района БАССР. Родились, похоже, они тоже в с. Аблаево. По непроверенным данным в 1936 г. мой дед вероятно был репрессирован, так как его сын - мой отец Гизатулин Билал в ноябре 1936 г. попал в детдом в возрасте 8 лет. В списке репрессированных Гизатулина Насибуллы нет. Ищу информацию о том, что случилось с родителями моего отца. Когда и где они умерли, и где похоронены. Обращалась в ЗАГС по поводу справки об их смерти, такая информация в общей базе ЗАГС отсутствует. В ЗАГСе нет также информации о рождении моего отца. Ищу также информацию о сестре моего отца Гизатулиной Зулейхе, которая потерялась в 1936 г , в возрасте 5-6 лет. | | |
| kochkin Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
11 августа 2023 5:19 11 августа 2023 5:23 Nata1989 написал: [q] Здравствуйте! Меня зовут Емцова ( Хребкова) Наталья, из г.Калининград Занялась составлением родословной. Ищу информацию на свою бабушку и ее родственников. Свечникова Варвара Васильевна д. рождения 19.12.1911 год В загсе ничего не дают, нет свидетельства о смерти( умерла в другой стране) По рассказам родственников родилась и проживала в Башкирии в Новой Казановке или Казанковке. Помогите пожалуйста, как можно что-то на неё найти[/q]
Несколько советов для поиска: 1. По спискам населенных мест Уфимской губернии выпишите все деревни с названием Новые Казановки или Казанковки, с разбивкой по административно-территориальному делению; 2. На сайтах: Память народа и Памяти героей Великой войны сделайте выборку по фамилии Свечников с привязкой к выбранным деревням. 3. Посмотрите карточки сельхозпереписи 1917 года на сайте Башархива по выбранным деревням. Например: https://basharchive.ru/census/1917/16971/ Стерлитамакский уезд, Мелеузовская волость, село Казанковка --- Кочкины, Горшуновы, Сурначевы, Сидневы, Калинины, Колесниковы из д. Максимовка (Максимов починок) Богородской волости Уфимского уезда | | |
| Nata1989 Новичок
11 августа 2023 18:55 >> Ответ на сообщение пользователя kochkin от 11 августа 2023 5:19 Спасибо | | |
|