Фамилии по Республике Башкортостан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 23:36 Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
pinocitoz Новичок
Уфа Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 марта 2023 12:29 Здравствуйте.
Ищу информацию, о своих предках и родных, проживающих в конце 19,начале 20 века Тарбердина д., Уфимский уезд, Дуванск.; (в настоящее время с.Тарабердино Кушнаренковского района Республики Башкортостан). 1.Попов (предположительно Фрол Данилович) 2.Зинов Конан | | |
pinocitoz Новичок
Уфа Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 марта 2023 12:41 Еще раз здравствуйте! Автор : Евщик Татьяна Ивановна,место рождения г. Аша,место проживания Уфа Мать Евщик (Зинова) Евдокия Ивановна 1919 г рождения (Тарабердино,Кушнаренковского района) Отец :Евщик Иван Иванович 1914 г.рождения(Белоруссия) | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
26 марта 2023 14:20 pinocitoz написал: [q] Здравствуйте.
Ищу информацию, о своих предках и родных, проживающих в конце 19,начале 20 века Тарбердина д., Уфимский уезд, Дуванск.; (в настоящее время с.Тарабердино Кушнаренковского района Республики Башкортостан). 1.Попов (предположительно Фрол Данилович) 2.Зинов Конан[/q]
из Тарабердино в Степановку /Топорнино ходили, МК села сохранились начиная с 1823г и по ~1920г   если по ним нужна помощь - пишите на электронку --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
26 марта 2023 14:22 pinocitoz написал: [q] Еще раз здравствуйте! Автор : Евщик Татьяна Ивановна,место рождения г. Аша,место проживания Уфа Мать Евщик (Зинова) Евдокия Ивановна 1919 г рождения (Тарабердино,Кушнаренковского района) Отец :Евщик Иван Иванович 1914 г.рождения(Белоруссия)[/q]
в Аше своя церковь была, но по ней МК в Уфимском архиве точно нет --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
IrinkaKartinka Новичок
Челябинск Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
29 марта 2023 23:11 Уфимская губерния Златоустовский уезд Дуван-Мечетлинская волость , с Акбай #Антипины
Уфимская губерния Златоустовский уезд Белокатайская волость , с Старый Белокатай, Старобелокатай #Дремины #Дрёмины #Субаревы
Оренбургская губерния, Оренбургский уезд, Кара-Кипчакской 2-я волость Ныне с 1930г Кугарчинский р-н , Башкирии Ижбердино, Каран #Калинины #Инчины
в архив пока не хожу - живу в Челябинске | | Лайк (1) |
polinalatypova Участник
Чебаркуль, Челябинская обл Сообщений: 56 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
30 марта 2023 23:09 30 марта 2023 23:12 Ищу переписи по г. Учалы, любые, за 1908-1915 годы пока. Живу в Чебаркуле Челябинской области. Мой прадед Латыпов Миндияр часто ездил туда. Мы о ничего почти не знаем, 1906(7)-1978 гг жизни. Он жил в Чебаркульском районе . Старшие говорят ездил в Учалы. Ничего не знаем о его родители. Рассказывают, что всю его семью убили кулаки, он один спасся - ему было лет 5-10. Пока не знакома с архивами РБ. Очень нужна инфа. И нужны МК Учалинской мечети за 1905-1908 годы, может кто знает - они в башархиве? В огачо по "Учал" ничего не выходит. Попробую поискать по Верхнеуральском уезду
  | | Лайк (1) |
region68 Новичок
10 апреля 2023 9:55 Здравствуйте! Моя бабушка Буляколова Ямиля Галиаскаровна родом из Башкирии, недалеко от Стерлитамака деревни Кальчир и древня Дюртюли. Если есть данные об этой фамилии из этих мест, напишите пожалуйста. | | |
Wester81r Новичок
11 апреля 2023 12:04 Добрый день! Подскажите где можно посмотреть метрические книги мечетей Стерлитамака и д Балыклыкуль Аургазинского района ? | | |
klimseletskiy г. Ейск, Краснодарский край Сообщений: 195 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 319 | Наверх ##
14 апреля 2023 0:22 Здравствуйте,
Ищу крестьян-хлебопашцев Хрестиных, переселившихся в д. Петровка (с. Петровское), Тюменевская волость, Мариинский уезд, Томская губерния, до конца XIX в. (до 1900 г.).
д. Петровка (с. Петровское), Тюменевская волость, Мариинский уезд, формировалось из переселенцев из Уфимской губернии. Результаты ДНК-теста моего дедушки также указывают на Республику Башкортостан.
Первично предполагаю, что крестьяне-хлебопашцы Хрестины переселились именно из Уфимской губернии во многом из-за неурожая зерновых в конце XIX в.
Пожалуйста, если встречали Хрестиных в документах по Уфимской губернии незамедлительно напишите в личные сообщения.
Спасибо!
Известные сведения о крестьянах-хлебопашцах Хрестиных, переселившихся в д. Петровка (с. Петровское), Тюменевская волость, Мариинский уезд Хрестин Дмитрий Григорьевич (1864) Дата рождения: 1864 г. (по списку избирателей Мариинского уезда 1917 г.) Место рождения: ? Сословие: крестьяне, хлебопашцы Дата переселения в д. Петровка, Тюменевская волость, Мариинский уезд, Томская губерния: ? Место проживания: д. Петровка, Тюменевская волость, Мариинский уезд Дата смерти: ? Место смерти: д. Петровка, Тюменевская волость, Мариинский уезд
Жена Хрестина Дмитрия Григорьевича (1864): Хрестина (?) Марья Васильевна (1870) Дата рождения: 1870 г. (по списку избирателей Мариинского уезда 1917 г.) Место рождения: ? Сословие: крестьяне, хлебопашцы Дата переселения в д. Петровка, Тюменевская волость, Мариинский уезд, Томская губерния: ? Место проживания: д. Петровка, Тюменевская волость, Мариинский уезд Дата смерти: ? Место смерти: д. Петровка, Тюменевская волость, Мариинский уезд
Брат Хрестина Дмитрия Григорьевича (1864): Хрестин Тимофей Григорьевич (1857) Дата рождения: 1857 г. (по списку избирателей Мариинского уезда 1917 г.) Место рождения: ? Сословие: крестьяне, хлебопашцы Дата переселения в д. Петровка, Тюменевская волость, Мариинский уезд, Томская губерния: ? Место проживания: д. Петровка, Тюменевская волость, Мариинский уезд Дата смерти: ? Место смерти: д. Петровка, Тюменевская волость, Мариинский уезд
Вероятная жена Хрестина Тимофея Григорьевича (1857), брата Хрестина Дмитрия Григорьевича (1864): Хрестина Домна Васильевна (1859) Дата рождения: 1859 г. (по списку избирателей Мариинского уезда 1917 г.) Место рождения: ? Сословие: крестьяне, хлебопашцы Дата переселения в д. Петровка, Тюменевская волость, Мариинский уезд, Томская губерния: ? Место проживания: д. Петровка, Тюменевская волость, Мариинский уезд Дата смерти: ? Место смерти: д. Петровка, Тюменевская волость, Мариинский уезд --- Константиновы из г. Луганск. Хрестины из д. Петровка, Мариинский уезд. Войновы и Мишины из Островской волости, Орловская губерния. Герасименко из с. Котельва, Ахтырский уезд. | | |
Kate-Light Новичок
г. Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
14 апреля 2023 11:44 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Заранее хочу извиниться за скудность предоставляемых мною сведений, но других у меня нет... Мой прапрадедушка Офицеров Тимофей Семенович предположительно родился в Янаульском районе в 1891/1893 г. К сожалению, больше никаких сведений у меня нет... Быть может кто-нибудь встречал фамилию Офицеровы по этому региону? Заранее большое спасибо за любую помощь! | | |
|