Фамилии по Республике Башкортостан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 23:36 Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
Aiji Новичок
10 марта 2023 2:57 Доброго времени суток! Меня зовут Ольга, родом из г.Биробиджан Еврейской автономной области. Ищу родственников с фамилией Грюхины родом из Башкирской АССР. По своим предкам знаю не много: Артемий Горюхин про него ничего не знаем, только то, что у него был сын Владимир Артемьевич 1907 - 01.01.194 3гг. урож. д.Усень-Иванововс Белебеевского р-на, точно не известно, но вроде бы был у него брат Яков Артемьевич. У Владимира Артемьевича были сын и дочь. Перт 12.02.1926 -30.04.2001 гг. урож. д.Усень-Иванововс Белебеевского р-на (это мой дед) и Валентина (годы жизни пока не знаю родственники обещали уточнить). У Петра трое детей Нина, Галина и мой папа Владимир. Нина и Владимир тоже урож. Башкирской АССР, только Чишминского р-на п.Чишмы. | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
10 марта 2023 11:21 10 марта 2023 11:45 --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
LilAm Участник
10 марта 2023 11:47 --- Ищу Имашевых, Россия. | | |
Aiji Новичок
11 марта 2023 4:05 Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Aiji от 10 марта 2023 2:57
В Усень-Ивановском заводе действительно были Горюхины, но там много было и староверов /раскольников - по ним сложно что-то найти: https://forum.vgd.ru/3942/105489/0.htm
попробуйте поискать своих Горюхиных по карточкам подворной переписи 1917г в Усень-Ивановском заводе: http://basharchive.ru/census/1917/[/q]
Спасибо! | | |
Aiji Новичок
11 марта 2023 4:56 | | |
MaxIppolitov Новичок
Новый Уренгой Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 марта 2023 15:23 Здравствуйте!
Автор: Ипполитов Максим Евгеньевич. Место рождения и проживания: г. Ишимбай. Отец: Ипполитов Евгений Владимирович. Мать: Столярова Людмила Александровна. Место рождения и проживания: г. Ишимбай. Дед: Ипполитов Владимир Михайлович. Бабушка: Кокорева Татьяна Степановна. Место рождения и проживания: г. Ишимбай. с.Верхотор. д.Тохтары. с.Сыскановский. Прадед: Ипполитов Михаил Федорович. Прабабушка: Коляганова Ольга Петровна. Место рождения и проживания: хутор Горный. с.Верхотор. Прапрадед: Ипполитов Федор Иванович. Прапрабабушка: Карпычева Анастасия Федоровна. Место рождения и проживания: с.Верхотор.
Ищу родственников:
По линии отца: 1. Ипполитовы из села Верхотор (Верхоторский медеплавильный завод). С 1795 по 1890 гг. фамилия была Политовы. С 1890 - Ипполитовы. Все носители фамилии Ипполитов/Политов в селе Верхотор являются родственниками, так как с 1795 пошли от трех братьев Якова, Андрея и Тихона. 2. Кокоревы из с.Сыскановский. Кокорев Степан Терентьевич (дети: Ефим от первого брака, Фекла, Мария, Иван, Тимофей, Александра, Анна, Татьяна) и Кокорев Гаврил Терентьевич (дети: Федор, Иван, Мария, Дмитрий, Николай, Михаил). Место рождения и проживания: хутор/село Сыскановский, Федоровской волости.
По линии матери: 1. Столяровы из деревни Береговой. С 1795 по 1890 гг. - Сталаревы. С 1890 - Столяровы. Столяров Карнил Васильевич и жена Кувайцева Анисья Дмитриевна. Их дети: Антонина, Валентина (Сафронова), Александр (мой дед). 2. Грешновы из д.Татьяниной. Грешнов Сергей Петрович и жена Плеханова Екатерина Григорьевна. Их дети: Александр, Владимир, Анна (моя бабушка).
С уважением! | | Лайк (1) |
pinocitoz Новичок
Уфа Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 марта 2023 12:29 Здравствуйте.
Ищу информацию, о своих предках и родных, проживающих в конце 19,начале 20 века Тарбердина д., Уфимский уезд, Дуванск.; (в настоящее время с.Тарабердино Кушнаренковского района Республики Башкортостан). 1.Попов (предположительно Фрол Данилович) 2.Зинов Конан | | |
pinocitoz Новичок
Уфа Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 марта 2023 12:41 Еще раз здравствуйте! Автор : Евщик Татьяна Ивановна,место рождения г. Аша,место проживания Уфа Мать Евщик (Зинова) Евдокия Ивановна 1919 г рождения (Тарабердино,Кушнаренковского района) Отец :Евщик Иван Иванович 1914 г.рождения(Белоруссия) | | |
26 марта 2023 14:20 pinocitoz написал: [q] Здравствуйте.
Ищу информацию, о своих предках и родных, проживающих в конце 19,начале 20 века Тарбердина д., Уфимский уезд, Дуванск.; (в настоящее время с.Тарабердино Кушнаренковского района Республики Башкортостан). 1.Попов (предположительно Фрол Данилович) 2.Зинов Конан[/q]
из Тарабердино в Степановку /Топорнино ходили, МК села сохранились начиная с 1823г и по ~1920г   если по ним нужна помощь - пишите на электронку --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
26 марта 2023 14:22 pinocitoz написал: [q] Еще раз здравствуйте! Автор : Евщик Татьяна Ивановна,место рождения г. Аша,место проживания Уфа Мать Евщик (Зинова) Евдокия Ивановна 1919 г рождения (Тарабердино,Кушнаренковского района) Отец :Евщик Иван Иванович 1914 г.рождения(Белоруссия)[/q]
в Аше своя церковь была, но по ней МК в Уфимском архиве точно нет --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
|