Фамилии по Республике Башкортостан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 23:36 Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
INGA1969 Сарапул Удмуртия Сообщений: 127 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
28 декабря 2021 18:37 ufaarchive написал: [q] INGA1969 написал:
[q] 1710 году в уфимский уезд деревню Потехину за
[/q]
Должна быть ревизия 1722, надо посмотреть[/q]
Пожалуйста, посмотрите. Спасибо! --- Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии. | | |
karpovka2020 Новичок
24 января 2022 23:23 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01 Доброй ночи! Меня зовут Михаил Сергеевич, живу в Татарстане. Хочу узнать, какие помещики владели Карповкой с 1800 до 1917 годов. Бакалинский р-н, д. Карповка. | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
25 января 2022 0:06 karpovka2020 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01
Доброй ночи! Меня зовут Михаил Сергеевич, живу в Татарстане. Хочу узнать, какие помещики владели Карповкой с 1800 до 1917 годов. Бакалинский р-н, д. Карповка.
[/q] https://forum.vgd.ru/3942/105724/0.htm06. Карповка /Радушный Приют, ~1842г Географическая метка в картах-Яндекс: https://yandex.ru/maps/?clid=2...2&z=17 На картах ПГМ Белебеевского уезда часть 15-ая на месте сельца Карповки указана деревня Сухояз, взаимосвязь между этой деревнея и сельцом Радушный Приют /Карповка тож, мною не установлена; во всяком случае в МК села Нагайбак деревня Сухояз нигде не упоминается... Сельцо гг.Карповых; на протяжение всего времени входило в приход села Нагайбак, самая ранняя выявленная запись в разделе о рождениях датируется 1842г, но часть ранних метрик утрачено и эта датировка несколько условна. 711. Карповка, Радушный Приют деревня /Бакалинская волость На 1920г: 114 дворов и 271/298 жителей - русские; на 1925г - 96 дворов. По подворной переписи крестьянских хозяйств Белебеевского уезда. 1914г 06. Карповка /Радушный Приют: Карповское сельское общество, русские, бывшие помещичьи, 66 дворов с населением 197/177 мужчин и женщин. Обеспечение наличной и купчей землёю по хозяйствам без аренды: хозяйств без земли - 3 ; до 3 десятин -14 ; от 3 до 5 десятин - 26 ; 5-10 десятин -20 ; 10-15 десятин -3; 15-20 десятин -0; 20-30 десятин -0; 30-40 десятин -0; и свыше 40 десятин -0 хозяйств. Распределение хозяйств по размерам землепользования, включая арендованную землю: не пользующихся землёй -3 ; с землепользованием до 3 десятин -3 ; от 3 до 5 десятин -8 ; 5-10 десятин -31 ; 10-15 десятин -16; 15-20 десятин -3; 20-30 десятин -1; 30-40 десятин -1; и свыше 40 десятин -0 хозяйств. Общее количество скота на всё селение: 787 голов Распределение наличных хозяйств по лошадям: безлошадных -7 ; с 1 рабочей лошадью - 28 ; с 2 рабочими - 25 ; с 3 рабочими - 4 ; 4 и более - 2 хозяйства. Распределение наличных хозяйств по коровам: без коров - 15 ; с 1 коровой - 43 ; с 2 коровами -2 ; с 3 и более -6 хозяйств. Распределение наличных хозяйств по скотине в целом: без всякого скота - 4 ; с одним мелким скотом - 1 ; с одним крупным скотом -7 ; с крупным и мелким скотом -54 хозяйства. Пчеловодство: не занимались Побочные промыслы: из 3 дворов 3 работника По СНМ 1906г /Нагайбакская волость Карповка: деревня при реке Ик; церковно-приходская школа; хлебо-запасный магазин, бакалейная и винная лавки; на 46 дворов указано 152/125 жителей; земледелие. Сборник статистических сведений по Белебеевскому уезду, 1899г. Нагайбакская волость, стр.905. Сельцо Радушный-Приют /Карповка тож: расположено в долине между 2-мя возвышенностями, а также по южному и северному склонам этих возвышенностей при р. Калайбаше с притоком; обе речки маловодные. Надел в одном месте; селение в южной его части. Изменения в угодьях: площадь усадьбы увеличилась; выгон увеличился на счет степи и пашни, а пашня — на счет леса, который весь вырублен. Поля по возвышенности, имеющей крутой склон, до 3-х верст от селения. Почва — чернозем с примесью глины, а также — около 50 дес. — с примесью песка. На полях до 5 оврагов с крутыми берегами, поросшими лесом; по вырубке последнего, берега стали обваливаться и овраги увеличиваться. В селении есть 2 веялки. Огородов нет. Лес расположен в 5-ти участках, по крутым склонам гор. По СНМ 1896г /6-ой стан, Нагайбакская волость Карповка /Радушный Приют: деревня при речке Калаилге; на 53 двора указано 158/138 жителей; хлебозапасный магазин, мукомольная мельница. --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | Лайк (1) |
fosa Уфа Сообщений: 617 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 541
| Наверх ##
25 января 2022 12:07 karpovka2020 написал: [q] какие помещики владели Карповкой с 1800 до 1917 годов. Бакалинский р-н, д. Карповка[/q]
можно посмотреть ревизские сказки тут: https://basharchive.ru/на титульных листах будет указаны помещики --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | |
Bravada Новичок
25 января 2022 12:57 steysi89 написал: [q] Здравствуйте! Ищу своих родственников, знаю что жили где то в Башкирии ДУНЮШКИн Иван Андреевич умер 1943 году ДУНЮШКИна Ефросинья Васильевна 1911-1965 г.г. Гаврилова Анна Клементьевна (1909-1942 г.г.) Гаврилов Семен Илларионович (1909-1942 г.г.)[/q]
Мои Дунюшкины из деревни Гуровка (Усердина). | | |
bimbinchik Новичок
Уфа Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 января 2022 20:35 Всем здравствуйте, Живу в Уфе, ищу информацию о прадедах: 1) Газизове Хайрулле (Газизовиче) из д. Аблаево, Чекмагушевского района 1870 г.р., в 20х годах переехали в д. Новобакаево Иглинского района; 2) Габдуллине Хуснулле (Габдулловичу) 1893 г.р., предположительно из д.Ильмурзино или д.Гумерово Кушнаренковского района, также в 20х годах переехали в д. Ишемчурино (Шамшурино) Иглинского района. | | |
fosa Уфа Сообщений: 617 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 541
| Наверх ##
30 января 2022 22:06 bimbinchik написал: [q] 1) Газизове Хайрулле (Газизовиче) из д. Аблаево, Чекмагушевского района 1870 г.р., в 20х годах переехали в д. Новобакаево Иглинского района; 2) Габдуллине Хуснулле (Габдулловичу) 1893 г.р., предположительно из д.Ильмурзино или д.Гумерово Кушнаренковского района,[/q]
по всем указанным деревням и годам в архиве есть метрические книги. Можно их найти и скопировать обращайтесь если будет желание - ufagenealogy@mail.ru
 --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | Лайк (1) |
alsou212 Новичок
Республика Татарстан Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
3 февраля 2022 11:30 здравствуйте. Ищу родственников и информацию по фамилии Гардишин и Бахтиев. Прадед Гардишин Бахти родился 1887 году (примерно) и проживал в с.Новокабаново Краснокамского района Оренбургской губерни с женой Галимзян 1890 г.р. В похозяственных книгах о нем информации нет. В переписи 1917 года конкретно он тоже не упоминается. После войны переехал в Агрызский район. Необходимо посмотреть МК по данной деревни. Может кто то располагает сканированными копиями. Спасибо за любой совет и информацию. --- Ищу сведения: Бикбаевы, Ибатуллины, Тухватуллины д.Иглайкино, Татарстан Нурлатский район
Гардишины, Бахтиевы с.Новокабаново Краснокамского рн. Башкортостан | | |
archivnadom | Наверх ##
5 февраля 2022 9:15 Готов оказать помощь в уфимском архиве, пишите в личку. | | |
KatchelНовичок  Краков, Польша Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
9 февраля 2022 17:17 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Меня зовут Катерина Хелчинска, в настоящее время проживаю в Польше. Ник на форуме - Katchel. Ищу сведения о семье Исаковых из села Шакша, Уфимского района. Проживали на ул. Набережная 22 (сейчас ул. Прибрежная) – я родилась в Шакше и до 6 лет часто жила там. Затем мы, с мамой, Исаковой (девичья фамилия) Риммой Дмитриевной), переехали в Казахстан. Я бабушку и дедушку о родословной ничего не спрашивала в то время, а жаль… сейчас приходится искать информацию на генеалогических сайтах. Дедушка: Исаков Дмитрий Захарович, 1909 г., родился в с. Крюковское, ИльинПолянского с/с, Благовещенский район (ранее Крюковский, Турушлинская волость, Уфимский уезд). К сожалению, точную дату рождения пока установить не удалось. В переписи 1917 года в этом селе нашла карточки его отца - Исакова Захара Ларионовича (1877), деда Лариона ( Степановича?) Исакова (1841), а также двух сыновей Лариона – Исаковых Филиппа Ларионовича (1881) и Ивана Ларионовича (1883). Возможно, прапрадед переселился в это село из Вятской губернии. Бабушка: Исакова Екатерина Александровна, 1913 года. К сожалению, не знаю девичью фамилию и где она родилась, что очень осложняет мои поиски. Смутно помню, как бабушка говорила, что ее семья была зажиточной и ее отца убили, когда ей было 3 года. Что стало с ее мамой, когда не стало отца? Кажется, были еще 2 брата и сестра. Может, кто помнит эту семью Дмитрия и Екатерины Исаковых? А она была очень большая – 9 детей: Юрий, Герман, Валерий, Анатолий, Анна, Римма, Валентина, Елена. Первенец умер почти сразу, а остальные выучились и разъехались по разным городам и странам. Анатолий остался жить в Шакше (недалеко от дома родителей, возле моста). Насколько мне известно, старший, Юрий, после выхода на пенсию вернулся в Шакшу и жил в родительском доме, но это неточные данные. | | |
|